Новости arrow Турнир 4-х наций до 18 лет arrow сезон 2010/2011 arrow Евгения Шутова: "На шведок нас просто не хватило"
Евгения Шутова: "На шведок нас просто не хватило"
Шутова ЕвгенияЗащитник ХК СКИФ Евгения Шутова поделилась впечатлениями о своём пребывании в юниорской сборной России, которая после недельного учебно-тренировочного сбора заняла третье место на турнире "Четырёх наций" в Дмитрове.

— Вызову в юниорскую сборную я была очень рада, поскольку представлять свою страну в составе сборной — это большая честь для любого спортсмена,рассказывает Женя. — В прошлом году меня уже вызывали на учебно-тренировочные занятия в Новогорск, но в этот раз, помимо сборов, нам предстояло ещё и участие в турнире, причём, на своём, российском льду, что накладывало дополнительное волнение и ответственность.

— Как прошли нынешние сборы и каковы ваши впечатления о турнире?
— Тренировки были очень интересными и насыщенными. Мы занимались с большими нагрузками, было очень тяжело, но по-другому, наверное, и не должно было быть. Турнир начался для нас удачно — в тяжёлом матче и упорной борьбе нам удалось обыграть финок. Все девочки выложились в этой игре на сто процентов. В следующей игре с немками было тоже непросто, особенно в первом периоде, но затем нашей команде удалось «склонить чашу весов» в свою пользу. А на заключительный матч против сборной Швеции нас, наверное, просто не хватило физически. Предыдущие игры отняли много сил. К тому же, на мой взгляд, шведки являются более сыгранной и физически более крепкой командой, которая в нынешнем составе играет уже долгое время, чего не скажешь о нашей сборной. После того, как в минувшем сезоне из юниорской сборной России по возрасту отсеялось немало хороших игроков, команда пополнилась новичками. Нужно определённое время, чтобы команда стала сыгранной.

— Евгения, а как вы оцениваете лично свою игру?
— Не хотелось бы себя как-то оценивать. На это есть тренер и другие специалисты. Могу точно сказать, что неудачным для меня получился матч с немками. В этот день у меня был день рождения и внимание ко мне было очень большое. Хочется поблагодарить Федерацию хоккея России за поздравления и подарок. Хотелось сыграть в этот день очень хорошо, но, видимо, захлестнули эмоции, и я попросту "перегорела". Матчи с финками и шведками, я считаю, мне удались лучше. 

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы в юниорской сборной лично у вас?
— Очень надеюсь, что нынешний вызов в сборную будет для меня не последним. Приложу все силы и старание для того, чтобы попасть на чемпионат мира, который пройдёт у нас в России. Нашей команде необходимо выполнить задачу по выходу из первого дивизиона в компанию сильнейших юниорских сборных мира.

ХК СКИФ

 
След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com