Новости arrow Развитие женского хоккея arrow Обсуждение, вопросы, предложения
Обсуждение, вопросы, предложения

Для всех, кто переживает и болеет за женский хоккей в нашей стране, создан этот пост. Оставляйте здесь свои комментарии с предложениями по развитию женского хоккея или с насущными вопросами и проблемами. Будем пытаться искать пути развития вместе.

Самые лучшие (действенные) решения и предложения на Ваш взгляд будут размещены в разделе "Предложения по развитию".

Просьба воздержаться от ярких споров и переходов на личности. Не забывайте главную цель, ради которой Вы зашли на этот сайт.

 

Комментарии  

 
#1 Masha 2010-06-02 11:20 Очень хотелось бы,чтобы в каком-либо городе Южного федерального округа появилась женская команда…Ка ни печально,но в этой части нашей страны до сих пор ещё нет ни одной такой команды
 
 
#2 Атлантыч 2010-06-03 14:08 Для начала разговора приведу две цитаты с сайта kidshockey они по моему мнению как раз подходят для открытия этой темы:

http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=77&t=7417&start=0
Пользователь «Nik_on» сообщение от 29 мар 2010, 09:47

«Интересные вещи Вы тут обсуждаете господа… видел несколько игр среди девочек и на золотой шайбе (Зеленоград) и на проходящем турнире по 96-99 годам, а так же видел несколько девочек в командах мальчиков 95-96 г.р. так Вот мои умозаключения к чему привели… прошу не кидать в меня камнями…
Девочки, которые проявили себя в Зеленограде (команда Спартак) - почти все играют с пацанами по 95-97 годам, собираясь под знамена Спартака только на сборах и турнирах (выигрывая последние 3 года все, что можно по женскому хоккею их возраста), остальные девченки, просто на голову ниже их и по уровню катания, владения шайбой и по физ.подготовке…
Видел тут их вратаря (играет за пацанов 96 года) на одной игре - девченка реально тянет… ни одного прямого гола, если что и получает себе в рамку, то 99% ошибки защиты, которая не чистит пятак и соперники просто добивают в ближнем бою… смотрел тут статистику сезона 09-10, так получается, что девочка пришла в начале сезона за 97 года, потом перебралась в 96 год, где за год заняла место 2-го вратаря и сыграла 3 матча…

Вывод:
Считаю, что девочкам надо заниматься с пацанами, лет до 14-15 и только потом проводить турниры отдельно среди девочек, т.к. то, что они сейчас играют турнир, среди девочек, которые только кататься начинают - не думаю, что от этого большая польза - ну разве только общение, а так получается, что "звездят" там девочки, которые играли или тренируются у пацанов…
Вот такие мысли т.е. imho…

Всем удачи
Нас мало, но мы славяне…»
 
 
#3 Атлантыч 2010-06-03 14:09 Пользователь «Атлантыч» сообщение от 29 мар 2010, 21:19
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=77&t=7417&start=0

«Nik_on!

Разумеется, вы правы!

По этому поводу процитирую сам себя (из темы "Следим за нашими девченками в Ванкувере"):

"Можно конечно говорить и о массовости, и об отдельном девчачьем чемпионате (всё это дела отдалённого будущего (уровень Открытого первенства Московской области подходит только для начинающих)), но если федерация хочет получить хоть какой-нибудь результат к Играм 2014, то надо заинтересовать (и даже обязать) всех тренеров детских команд мальчиков иметь в составе по несколько девочек. А взрослым женским командам, если и не заявиться в чемпионаты СДЮШОР мальчиков старших возрастов, то уж, во всяком случае, играть с ними побольше товарищеских игр и даже турниров. Соперничество за чемпионство только Торнадо и Скифа явно недостаточно!

Иначе будем и дальше наблюдать такие "душераздирающие зрелища" как игра с США (да и с Финляндией тоже)!
А выигрыши у таких команд как Китай и Словакия конечно хорошо, но явно не предел мечтаний для такой хоккейной державы как Россия!

Осталось решить "Что делать" заинтересованны м лицам типа нас с вами (неравнодушных к женскому хоккею). Что на своём уровне мы можем реально предпринять?

Ваши предложения?

P.S. Кстати, этот вопрос, очевидно, всех интересует на этом сайте. Потому (КО ВСЕМ ОБРАЩАЮСЬ) давайте не просто сетовать а, предлагать конкретные действия для улучшения ситуации».
 
 
#4 ЁжикНН 2010-06-03 15:58 А все нынешние опытные игроки женских команд, в основном, и начинали играть за мальчиков. И играли там лет до 15-16. Но заставлять каждую команду мальчиков иметь в составе несколько девочек, на мой взгляд, не самая лучшая идея… Нагрузки, упражнения и прочие вещи - не всё подойдёт девочке, что дают мальчикам. Играть и соперничать им, конечно, надо. Пусть команды девочек лучше участвуют в турнирах мальчиков, которые младше их года на 2-3. Польза будет 100%! Вот к этому надо обязать, на мой взгляд.

Что касается игр против сильной половины, то у СКИФа с этим проблем нет. Предыдущие 2 сезона команда участвовала в чемпионате Нижегородской ночной хоккейной лиги. Хоть и проигрывали почти всем, зато набрались опыта игры против мужиков. Причём, играли в отсутствие сборниц - то есть состав был наполовину, а то и на 60-70% - молодёжным (93-95 г.р).
В Екатеринбурге тоже пошли по этому пути и "Спартак-Меркурий" заявился в минувшем сезоне на город, где играли против мужских команд…
При том, что в нашем женском чемпионате России имеются большие межигровые паузы, все команды вполне могут параллельно играть и в соревнованиях мужчин на местном уровне и обкатывать в этих матчах тех хоккеисток, у которых имеется дефицит игровой практики. Результат тут не так важен. Главное - практика.
Как говорил Великий Анатаолий Тарасов - Ни одна тренировка не заменит игру!
 
 
#5 Masha 2010-06-03 16:39 Цитирую Атлантыч:
"…если федерация хочет получить хоть какой-нибудь результат к Играм 2014, то надо заинтересовать (и даже обязать) всех тренеров детских команд мальчиков иметь в составе по несколько девочек.

Осталось решить "Что делать" заинтересованны м лицам типа нас с вами (неравнодушных к женскому хоккею). Что на своём уровне мы можем реально предпринять?

Ваши предложения?

Что касается Волгоградской области,то там нужно убрать Красильникова,и только тогда можно будет говорить о том,чтобы девочки играли в команде с мальчиками…Если директора спортивных школ не хотят держать в составах команд девочек,то тренеров тем более не заставить!Деска ть,для них это не выгодно…
 
 
#6 Атлантыч 2010-06-03 23:10 Уважаемые посетители сайта из различных регионов России и из других стран!

Действительно будет очень интересно если вы поделитесь опытом и расскажете как обстоят у вас дела с женским хоккеем! Как с детским, так и со взрослым.

Сочувствую вам "Masha"!
Ведь, к большому сожалению, далеко не во всех регионах России существуют девчачьи команды. И там девочкам-хоккеисткам просто некуда больше податься как к мальчикам. Я узнал от людей, побывавших в Северной Америке, что там во многих детских хоккейных командах мальчиков играют от одной до несколько девочек! Значит, нет в этом ничего такого особенного, как пытаются представить некоторые «наши» спортивные функционеры. Вот и результаты женских сборных Канады и США говорят об эффективности подобного направления.

Молодцы взрослые женские команды из Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, что регулярно играют против мужских команд (как пишет "ЁжикНН")! Наверняка в скором времени это даст положительный эффект!
Да, вообще говоря, эффект уже достигнут, если принять во внимание итоговое положение Чемпионата России среди женских хоккейных команд сезона 2009-2010!
 
 
#7 Masha 2010-06-04 15:51 Ага,если бы ещё с пацанами играть можно было,а то и этого ведь не давали,паразиты ! В Беларуси-то я с 9 лет с пацанами играла)))А в Волгограде вообще впервые услышали,что девочки могут играть в командах с мальчишками при отсутствии женских,предста вляете?Для волгоградских "тренеров" это не что иное как экзотика!Пришло сь из-за такого вот "пустяка" уезжать в другой город…
 
 
#8 ЁжикНН 2010-06-04 21:02 Для Волгограда и мужской хоккей сродни экзотике… Никогда хоккея там раньше не было. А то, что девчонки играть могут - это для них, наверное, вообще как тот самый пляшущий мост)))

Маша, а в каком городе ты сейчас играешь?
 
 
#9 ПРО.БО 2010-06-06 20:50 Атлантыч! Предлагаешь не сетовать, а предлагать конкретные действия. Кому? Ты мне, я тебе? Я уже писал, что предлагал много и не в одном месте. И что? Ничего не меняется.
На ФХР есть блог Третьяка. На последнее его "выступление" написал коммент, с очень небольшой критикой. Кстати упомянул и Волгоград ( для Macha). Предложение вполне конкретное. Поскольку в КХЛ, принимают решения о вместимости ЛД, лимите на легионеров, потолке зарплат, итд, то почему бы не принять решение, что в каждой ДЮСШ команд КХЛ ОБЯЗАНО быть от 3 до 5 девочек в каждом возрасте. Иначе дорога в КХЛ закрыта. К сожалению ФХР никакого отношения к КХЛ уже не имеет. Но тем не менее надо работать, добиваться своего. Только кто это будет делать, если Президент ФХР просто "свадебный генерал". Мой коммент не опубликован. В других его выступлениях, в комментах полно хвалебных речей, какой он гениальный, самый лучший спортивный руководитель, какой он легендарный. Вот это опубликовать можно, а если есть чуть-чуть критики уже нельзя.
Кстати посмотрел ролик с интервью Прусова. Вот показатель отношения к женскому хоккею. Прусов номенклатура, и будет сидеть на своем месте, ничего не делая.
Года три назад он приехал к нам на открытие какого то детского турнира. Это было после провального выступления нашей сборной на ЧМ, где он был главным менеджером. В ЛД согнали школьников, которые о хоккее почти ничего не знают и он им не интересен. Сам слышал, что сказали "поставят 5 по физре если досидят до конца". Так вот я как только услышал, что сейчас слово скажет Прусов, просто заорал-Прусов КОЗЕЛ. Очень короткой была его речь, и быстро свалил. Не понравилось. Я могу признать, что грубо, но что еще о таких как он можно сказать.
Возникла мысль, что предложения можно бы направить новому главе ОКР. Но после его назначения, было несколько коротких интервью в МК. В одном прочитал, что он говорит-надо обратить внимание на скелетон, керлинг и какой то еще вид, не помню. Про женский хоккей ни слова.
 
 
#10 Атлантыч 2010-06-06 21:50 ПРО.БО!

Ну наконец-то ты подключился к разговору!
Понимаю твои горькие чувства, как гораздо более опытного человека чем многие другие посетители этого сайта и набившего много шишек на поприще развития Женского хоккея в России! Большой респект тебе за «Твою борьбу»!

Для меня (поскольку я недавно в этом «бизнесе»), как думаю и для многих других, твой опыт очень ценен! Поэтому не надо быть безнадёжным пессимистом! Бросить хоккей любая девочка всегда успеет. Как видно из обзора интернет ресурсов посвящённых хоккею многие дети и их родители, имеют весьма слабое представление о том, какая кухня варится в девчачьем хоккее. Поэтому обмен мнениями и опытом, даже, «Ты мне, я тебе» для всех имеет большое значение.

Мне очень понравилось твоё предложение: «принять решение, что в каждой ДЮСШ команд КХЛ ОБЯЗАНО быть от 3 до 5 девочек в каждом возрасте. Иначе дорога в КХЛ закрыта»!!!
И, конечно ты прав когда пишешь: «К сожалению ФХР никакого отношения к КХЛ уже не имеет. Но тем не менее надо работать, добиваться своего».
 
 
#11 алекс4 2010-07-27 18:59 ДА!!! проблемы женского хоккея идут с самих ледовых дворцов с руководства -закрывающих глаза и в упор не видя девченок, с тренеров -которые категорически не признают девочек в хоккее! У нас например в клубе есть такие! Вот и у моей дочери поменялся тренер на первой же тренеровке отсадил девченок на лавке в сторонку и этим все сказал. А в глаза начал говорить зачем вам хоккей нужен да у ваших девочек (их было 2е в команде 2000 года) да у них ноги кривые будут и тому подобное! В итоге на первенство Московской области мою дочь не заявили (играли чисто мальчики) некоторые и кататься то толком не умеют. Нас взяли в команду на год младше. А как объяснить это ребенку который 5ть лет занимался и играл в основном составе а теперь те же мальчишьки смеются и бьют на льду(на товарниках) мол ты корова на льду. А она сдачи дала так что мало не показалось так родителей это взбесило. Как же девченка которую из команды опустили на год ниже плинтуса зубки скалит! Руки просто опускаються в ледовый идти не хочется!
 
 
#12 Masha 2010-07-28 11:20 Мало того,что подавляющее большинство тренеров мужского пола не признают девочек в хоккее,так ещё и возникает большая проблема с тренерскими кадрами женского пола!Ни на заочное форму,ни на дневную категорически не хотят набирать на отделение хоккея (даже на договорной основе) лиц женского пола.Есть ещё и такие девушки-хоккеистки,от которых даже и близко не принимали заявления в спортивные ВУЗы на данное направление!А тех,от кого всё же нехотя приняли подобные заявления, в конечном итоге заваливают на льду или ОФП,а в графе "Баллы" по вступительным испытаниям профессионально й направленности наглым образом вписывают неявку…Так как же тогда развивать женский хоккей,если девушки в необходимые нормативы укладываются,но их "откидывают за борт"???
 
 
#13 алекс4 2010-07-28 12:13 Да порой не только укладываются а просто лидируют по нормативам! Вот тот же новый тренер при приеме нормативам поставил моей дочере ниже среднего (принимал он нормативы один)дочь мне сказала одно время а на доску он вывесил совсем другое.Ровно через год она сдавала нормативы в другом клубе (принимало 4е тренера) и вот итог: из всей мальчиковой команды у нее третий результат без сносок на девочек, чисто по мальчиковым показателям лед-помаксимуму 25 балов!
Я считаю что женоненависники не должны работать в детских коллективах по мере того что они сами игнорируют девченок так они и своих учеников настраивают на такую же позицию.Просто обязать их тому что бы в каждой команде былабы хоть одна девочка невозможно—- девченки будут просиживать трусы на скамейке хотя и будут заявлены!
Хочется надеяться на то что рано или поздно чье нибудь сердце из чиновников откроется и девочки смогут играть в любимый вид спорта достигать высот мастерства и лидировать на Олимпиадах!
P.S.Иногда жалеешь что у тебя нет "волосатой лапы" иначе бы было бы все по другому.
 
 
#14 Masha 2010-07-28 14:10 Наибоелее поджодящий вариант,по моему мнению,таков:ну жно набирать на тренерские отделения девушек или хотя бы привлекать к тренрской работе возрастных хоккеисток,кото рые уже поиграли за сборную и т.д. Если у нас в России этого делать не хотят,то и результатов больших они не увидят…Тренером по ЖЕНСКОМУ хоккею должна быть женщина или девушка,но никак не мужики!
 
 
#15 алекс4 2010-07-28 18:18 Цитирую Masha:
Наибоелее поджодящий вариант,по моему мнению,таков:ну жно набирать на тренерские отделения девушек или хотя бы привлекать к тренрской работе возрастных хоккеисток,кото рые уже поиграли за сборную и т.д. Если у нас в России этого делать не хотят,то и результатов больших они не увидят…Тренером по ЖЕНСКОМУ хоккею должна быть женщина или девушка,но никак не мужики!

Соглашусь с вами не полность. я тоже считаю что девочек должна тренировать Женщина но мужчина может сойти на эту роль если он хорошо разбирается в женской психологии в особенностях женской психики.Я все же уверена что тренером по хоккею должен быть мужчина а уж вторым тренером непременно женщина!
Хоккей это такая игра где должна присутствовать мужская логика, напор, натиск.Это может дать только мужчина, а второй тренер женщина должна правильно это преподнести раскрыть все ньюансы! Только в тандеме будут результаты!
Я крайне удивлена и озабочена происходящим в институтах надеюсь что ситуация измениться когда мы проиграем очередную Олимпиаду!
 
 
#16 Trinity 2010-08-06 22:11 Хочу поучаствовать в обсуждении темы развития женского хоккея и выскажу лаконично свои соображения:
- не все девчёнки, приходящие на дворовые катки с клюшками, когда их приглашаешь на тренировки, приходят и часто виной этому их родители,а достаточно развесить красивые объявление в школах и результаты не заставят себя долго ждать;
- тренером команды может быть(стать) человек способный завоевать уважение, доверие и внимание наших взбалмашных дочерей, вызывать интерес к спорту, обладать достаточной выдержкой и терпением(непра вы те тренера, которые вымещают досаду от неудач на своих подопечных), и по-этому вернее будет если это место будет занимать мужчина;
- подбирать соперников среди команд мальчиков нужно аккуратно, то есть близких по уровню, чтобы не вгонять впечатлительных девчёнок в уныние или, не дай бог, в эйфорию, говорить при этом о разнице в возрасте неправильно т.к. внутри команд самих девочек большая разница в возрасте;
- материальная база должна быть безупречной, потому-что девчёнки большое внимание уделяют своей внешности и если кто-то из них отличается, то может пострадать климат в коллективе, к тому-же выданная форма позволяет им почувствовать себя нужными, да и к слову сказать выбрать название и символику команды им самим было-бы интересно, а то одних атланток в МО целых четыре команды;
- работе с клюшкой, считаю, мало уделяется внимания, а этим можно заниматься и не только на льду;
- вы, как основной ресурс о женском хоккее в рунете, могли-бы быть поинтереснее(фо то, видео, песни, оформление);
 
 
#17 Toto 2010-08-06 22:34 Цитата:
- вы, как основной ресурс о женском хоккее в рунете, могли-бы быть поинтереснее(фо то, видео, песни, оформление)


фото, видео - добавляется по мере возможностей.
Песни - не вижу в этом смысла. Этот ресурс в основном информативный, так сказать по-возможности "сбор всех данных".
Другое оформление будет в своё время.

В мои задачи входило начать данную деятельность (информативност ь о женском хоккее) в интернете. Конечно, будем стараться развиваться.

Если у вас есть конкретные предложения - рассмотрим, но пишите о них на форуме:
whockey.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=202&func=view&catid=23&id=52#52
 
 
#18 Атлантыч 2010-08-31 21:11 Уважаемая Toto!

Вы внесли в «предложения» следующее: «от 3 до 5 девочек должны принимать участие в тренировочном процессе среди команд мальчиков». Этот тезис можно раскрыть подробнее. С моей точки зрения, желательно чтобы абсолютно ВСЕ девочки-хоккеистки принимали участие в тренировочном процессе среди команд мальчиков! (распределённые по несколько человек в разных возрастах команд мальчиков). И только на предигровые тренировки и сборы девчонок надо собирать вместе! Вот тогда будет прогресс в спортивных показателях. Да и для спортшкол это выгоднее с экономической точки зрения.
 
 
#19 алекс4 2010-09-12 15:59 ПОЕМУ? Я ни как не могу понять почему девочек 2000 года рождения у нас в СТУПИНО не заявили в этом году на первенство московской области? Девченки занимаются шестой год. Хотят играть а не сидеть на трибунах! Что делать?
 
 
#20 Атлантыч 2010-09-15 20:45 Уважаемая алекс4.

А попробуйте задать свой вопрос непосредственно руководству "Атланта":

http://atlant.ucoz.lv/index/kontaktnaja_informacija/0-5

Головная организация Московской области как для команд мальчиков, так и для всех четырёх команд девушек «Атлант» базирующихся в Одинцово, Подольске, Воскресенске и Ступино:
http://atlant-mo.ru/about/school/
http://arena-mo.ru/juniorschool
ГОУДОД МО «СДЮШОР по хоккею «Атлант»
141008 Мытищи, Лётная, 15/20
Телефон: (495) 583-82-62
Директор: Антонюк Сергей Викторович
Зам. директора по учебно-спортивной работе: Ильин Михаил Владимирович
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com