Новости arrow Чемпионат России arrow Павел Черкас: "Ждем поддержки болельщиков"
Павел Черкас: "Ждем поддержки болельщиков"
Павел ЧеркасПеред ключевыми матчами сезона с красноярской «Бирюсой», тренер «Динамо Санкт-Петербург» поделился мнением об игре голкиперов и своими ожиданиями от соперничества за бронзовые медали чемпионата России.

- Насколько вы удовлетворены вратарской линией в команде?

- Всегда хорошо иметь двух сильных голкиперов. Они конкурируют друг с другом, повышая свое мастерство. Марии Сорокиной 20 лет, Анне Пруговой 22 года — игроки находятся в самом расцвете сил.

- В какой форме Мария Сорокина и Анна Пругова подходят к решающим матчам сезона?
- Мария Сорокина только что вернулась из сборной России. Видно, что она в игровом тонусе — все-таки сыграла два матча за национальную команду на «Турнире Четьрех Наций» в Швеции. Анна Пругова на сей раз вызова не получила, поэтому мы с ней спокойно поработали в Петербурге.

- Вы уже определили, кто будет защищать ворота в матчах с «Бирюсой»?
-Да, мы для себя уже все решили. Но разглашать это не будем. В прошлых спаренных играх девочки стояли по очереди. Но сейчас, не исключаю, что будет по-другому. Не случайно же в плей-офф, как правило, предпочтение отдается одному вратарю. Тому, который сильнее в конкретный момент времени.

- У каждого вратаря есть свои особенности? В чем специфика игры у наших девушек?
- Всех секретов раскрывать не хочу. Девчонки абсолютно разные — как по манере действий, так и по психологическим моментам, к тому же, у них разные габариты.

- Есть ли в будущем перспективы у третьего голкипера команды — Ирины Костиной?
- Она работает, растет. Единственная проблема — у нее мало игровой практики. Ира 1998-го года рождения и ей уже пора заявлять о себе. В нашей лиге сейчас есть вратари, которые в таком возрасте уже находятся на хорошем счету в других клубах.

- В каком возрасте в женской команде вратарь обязан переходить из разряда перспективного в твердого игрока основы?
- Здесь неважно, женский хоккей или мужской. Везде вратарь как игрок созревает позднее полевых хоккеистов. Есть голкиперы, которые играют в российском чемпионате до 40 лет. Все зависит от здоровья, специфики организма.

- Что вы ждете от двух заключительных домашних матчей сезона?
- Поддержки от болельщиков. Знаю, что на игры собираются много ребят из СДЮСШОР «Динамо». В целом же организаторам чемпионата стоит подумать над тем, чтобы почаще ставить игры на выходные дни. Тогда зритель пойдет на трибуны. Сам же календарь должен быть плотнее.

- С кем было интереснее всего играть в нынешнем сезоне?

- Было много упорных и красивых поединков. Запомнились наши противостояния в гостях с уфимской «Агиделью», а также игры первого круга в Красноярске с «Бирюсой.

ХК "Динамо" СПб

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com