Волшебник на льду

Когда-то несколько лет назад Виктор Беляков (отец известной хоккеистки) познакомил меня с записями упражнений маэстро, моему восторгу не было предела. Все шесть дисков (тогда YouTube был еще не сильно развит) я просмотрел буквально "взахлеб". Многое из увиденного было на гране циркового искусства. Особенно впечатление произвел раздел, где он работает с клюшкой «на земле». Большинство наших специалистов сетуют на банальную нехватку льда и т. д. Подумалось - смотрите, берите, работайте и никаких проблем.

Не знаю, сколько его упражнений взяли на вооружение тренеры разного уровня, да, это и не важно. Важно, что он систематизировал и, самое главное, показал все в одном доступном формате.

Итак, 21 декабря, Шон Скинер приехал в г. Воскресенск провести показательный урок. Сказать, что был ажиотаж по этому поводу, это значит, ничего не сказать. Только вдумайтесь, посмотреть тренировку пришло около 500 зрителей. Специалисты хоккея со многих регионов нашей страны внимательно записывали в свои блокнотики нюансы упражнений. Присутствовали даже студенты и преподаватели РГУФК.

 Шон Скинер

На занятии приняли участие 33 девчонки (со всей огромной Московской обл.) и 18 парней из СДЮШОР «Химик», преимущественно 2000-2001 г.р., с которыми легендарный «кудесник клюшки» сначала познакомился. Затем он порядка 15 минут под восторженный детский гул и одобрительные удары клюшек демонстрировал свои фокусы. Восторгу учеников не было предела. Создав хорошее настроение, Шон принялся давать упражнения на катания. Самое важное, что все движения он показывал лично. Поработав без шайб примерно 25 минут, Скинер разбил участников урока на шесть групп и выдал им шайбы.

Тут началось невероятное. Темп занятия был просто запредельный, но Шон успевал везде. И показывать, и поправлять, и объяснять. Справедливости ради заметим, что ему очень четко помогали два помощника плюс  специалисты женского отделения СДЮШОР «Атлант»: Сырцов Александр Александрович, Галкин Александр Михайлович, Белобрагин Михаил Юрьевич и Иванова Елена Сергеевна. За все время была лишь одна двухминутная остановка на так называемый «водопой».

Шон Скинер

Вообщем, почти три часа пролетели незаметно. Затем состоялось памятное фотографирование и начались автограф и селфи сессии, которые продолжались более 40 минут. Отмечу, что огромную роль наставник уделял тому, что бы правильно работала… голова (постановка при ведение, обманные действия и т. д.)!

Шон Скинер, "волшебник клюшки":
- Я впервые работаю с целой командой девушек из России одновременно. Могу сказать, что уровень исполнения трюков (так и сказал прим. М.С.) у ваших девчонок гораздо выше, чем у их коллег из США, Канады и Швеции. Мне очень интересно посмотреть девчонок в настоящей игре.

- Как вам Воскресенск?
- Воскресенск - это фантастика. Жалко, что у нас было только 2,5 часа тренировки. Безусловно, я знаю таких игроков как Игорь Ларионов, Валерий Каменский и Валерий Залепукин. Воскресенск далеко от Москвы! Я отослал селфи моему другу Игорю (Ларионову). Я у тебя дома Игорь (смеется).

- Скем Вам легче работать? С мальчиками или девочками?
- В работе я не делю хоккеистов по половому признаку. Девушки меньше играют "в «силовую», поэтому руки, владение клюшкой, для них намного важнее.

Ирина Кулагина, капитан команды «Атлант» (г. Воскресенск):
- Мне очень понравилась разноплановость тренировки, присутствовали все хоккейные элементы (обводка, работа с клюшкой, броски и т. д.). Понравилось все! Тренировка была очень полезная и динамичная. Мне было очень тяжело, даже отекли руки. Я нашла в себе много минусов, которые раньше не замечала, теперь я знаю над чем мне работать.

Шон Скинер

Сырцов Александр Александрович, главный тренер юниорской женской сборной Московской области:
- Мы много проводили подобных мероприятий, но человек такого масштаба, это прорыв. Это безусловно новый уровень. Сегодняшняя тренировка - это отличный урок для наших тренеров и особенно игроков. Он отодвинул границы возможного в сознании мальчишек и девчонок. Показал детям границы «хоккейного искусства», к которым надо стремится.

Сасин Алексей Николаевич, преподаватель кафедры хоккея РГУФК:
- Урок был очень полезный для всех. Мне хотелось подсмотреть какие то изюминки в его работе, что бы потом рассказать своим студентам. Очень понравилась атмосфера занятий, несмотря на серьезные нагрузки, с лиц участников мастер-класса не сходили улыбки.

Старовойтова Алена, в прошлом игрок команды «Атлант» (г. Воскресенск):
- Мне настолько понравилось занятие, что передать словами невозможно. Я подсмотрела для себя кучу новых финтов, которые постараюсь отработать до совершенства.

Шон Скинер

Старовойтов Михаил

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com