Новости arrow Любительская лига arrow сезон 2015/2016 arrow "Кузнечанка" - в Лиге женского хоккея
"Кузнечанка" - в Лиге женского хоккея

ТВНЛюбительский хоккей в нашей области набирает все большую популярность не только среди мужских команд, но и среди женских. В разгаре — дебютный сезон Лиги женского хоккея. В которой выступает и новокузнецкая команда - «Кузнечанка».

В первом сезоне Лиги женского хоккея играют 23 российские команды. На предварительном этапе они были разделены по географическому принципу на 4 группы. Кузбасс в соревнованиях представляла «Кузнечанка». В соперниках у хоккеистов Новокузнецка были представители Сибири, Урала и Дальнего Востока. Матчи группы «В», в которую входило 7 коллективов, состоялись во Дворце спорта «Маяк» при поддержке администраций Кемеровской области и Прокопьевского района.

Видеосюжет - ПОСМОТРЕТЬ

Екатерина МАРК, менеджер Лиги женского хоккея: «Нам очень приятно, что Кемеровская область имеет такие шикарные стадионы, как в Трудоармейском. Поверьте, эта арена нисколько не уступает лучшим площадкам столицы».

В соперниках у «Кузнечанки» были хоккейные коллективы из Новосибирска, Челябинска, Иркутска, Хабаровска, Ачинска и Омска. В ходе турнира по регламенту каждая команда встречалась с каждой. По итогам поединков определялся победитель группы, который выходил в финал. Хоккеистки из Новокузнецка под руководством тренера Антона Сергеева в ходе соревнований показали хороший уровень игры и на протяжении турнирной дистанции шли среди лидеров.

«Кузнечанка» по итогам турнира в итоге стала второй. Новокузнечанки одержали 4 победы, при 1 ничьей и 1 поражении. Соперник из Новосибирска, команда «Гризли», набрала всего на 1 очко больше. И в результате получила право сыграть во всероссийском финале Лиги женского хоккея, который состоится в Москве. Впрочем для новокузнечанок достигнутый результат в любом случае можно назвать успехом. Ведь женская хоккейная команда под руководством Владимира Вагина была возрождена совсем недавно. При этом «Кузнечанка» уже зарекомендовала себя как один из лучших коллективов лиги.

Оксана ЕГОРОВА, генеральный директор Лиги женского хоккея: «Уровень команд в турнире, конечно, разный. У нас играют как бывшие профессиональные игроки, сейчас считающиеся уже ветеранами, так и начинающие хоккеистки, которые только-только встали на коньки. Ветераны помогают в турнире молодым набираться опыта, показывают пример своей игрой».

Финал Лиги женского хоккея состоится в Москве. В нем примут участие 4 победителя своих групп. От группы «В» будет играть команда Новосибирска. «Кузнечанка» же в следующем сезоне постарается обойти этого соперника и стать первой. Новый чемпионат Лиги женского хоккея обещает стать еще интересней. Планируется, что к игравшим командам в этом первенстве, добавятся новые коллективы региона Сибирь-Дальний Восток.

Канал ТВН

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com