Новости arrow Любительская лига arrow сезон 2015/2016 arrow "Лига женского хоккея - это возможность увидеть новых звёздочек"
"Лига женского хоккея - это возможность увидеть новых звёздочек"

Михаил ЧекановТренер женской сборной России по хоккею Михаил Юрьевич Чеканов:
- Турнир Лиги женского хоккея - это возможность увидеть новых звёздочек.

Тренер женской национальной сборной дает советы молодым спортсменкам в интервью для пресс-службы Лиги женского хоккея.

- Михаил Юрьевич, как вы знаете, в начале сентября, при поддержке спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» образовалась Лига женского хоккея. Скажите, пожалуйста, какое значение этот Турнир имеет для развития женского хоккея в нашей стране?
- В первую очередь, Лига женского хоккея развивает массовый спорт, а это как минимум пропаганда здорового образа жизни среди населения. Сам факт того, что обратили внимание на женский хоккей, и создали Турнир такого масштаба, это уже важный шаг. У этого Турнира очень широкая география, и у нас есть возможность обратить внимание на спортсменок из самых разных уголков России.

- В этом Турнире играют команды очень разного уровня. Как можете прокомментировать данный факт? Какие есть плюсы и минусы для спортсменок.

- Это, прежде всего турнир среди любителей. В командах есть как бывшие профессионалы, так и начинающие хоккеистки. Для одних – это возможность продолжить заниматься любимым делом после завершения спортивной карьеры, для других Турнир является важным стимулом в развитии. Турниров среди женских команд не так много и для молодых девчонок - это шанс быть замеченными в хоккейном мире. Для нас, тренеров, Турнир Лиги женского хоккея - это возможность увидеть новых звёздочек, рассмотреть потенциальных кандидаток в сборную.

- Как хоккеистке стать «звездочкой»? Что Вы можете посоветовать спортсменкам?
- Прежде всего, должно быть огромное желание играть в хоккей. И, конечно, желание должно подкрепляться действиями, за красивые глаза в большой спорт не берут. Это ежедневный упорный труд на тренировках и неизменная вера в свои силы.

- Как быть тем девчонкам, которые хотят играть, но, например, в их регионах нет женских команд?
- Это не должно быть препятствием. Если есть желание играть, но нет школ, которые специализируются на подготовке женских команд надо приходить к тренеру, просить, чтобы он взял их в команду мальчишек. Девчонки постоянно участвуют в соревнованиях в командах с парнями для получения игрового опыта. Это распространенная практика.

- С каждым годом в хоккей играют все больше девушек? Есть ли положительная тенденция?
- Огромным толчком в развитии женского хоккея стали Олимпийские Игры. Благодаря трансляциям игр женских команд по центральным каналам в нашей стране узнали о женском хоккее. Родители стали приводить своих девочек в этот вид спорта, в школах стали образовываться женские команды.

- Как считаете, женский хоккей может найти свою телеаудиторию?
- Отсутствие трансляций – это проблема женского хоккея. О нем совсем мало говорят. Могу сказать, что во время Олимпиады ледовая арена «Шайба» была заполнена до отказа. Трансляции смогут помочь в популяризации женского хоккея. В российском женском хоккее есть не мало достижений. Дважды национальная сборная становилась бронзовым призером Чемпионата Мира. Неоднократно российские клубы становились обладателями Кубка Европейских чемпионов. Хотелось бы, чтобы об этом больше рассказывали.

- Какие напутствия можете дать спортсменкам?
- В женском хоккее еще нет такой высокой конкуренции, как например, в других видах спорта. У многих девушек есть реальные шансы добиться высоких результатов, в том числе и на мировых аренах. Поэтому я советую трудиться не покладая рук и идти к своей мечте шаг за шагом.

Лига женского хоккея

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com