Новости arrow Женский хоккей в мире arrow Белякову проводили в НХЛ
Белякову проводили в НХЛ
Белякова ЛюдмилаВ четверг, 10 сентября, в подмосковном комплексе «Каток.ру» состоялись неофициальные проводы хоккеистки женской сборной России Людмилы Беляковой в Национальную Женскую хоккейную лигу (NWHL).

На протяжении месяца перед отъездом в США хоккеистка готовилась к сезону в составе команды «Стройгазмонтаж», выступающей в Открытом чемпионате Москвы в рамках Национальной корпоративной хоккейной лиги. Под руководством Владимира Кучеренко и Юрия Новикова в команде тренируются прославленные хоккеисты: Александр Бутурлин, Виктор Козлов, Егор Михайлов, Александр Скугарев, Александр Степанов, Александр Суглобов, Алексей Трощинский, а также первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг. Наконец, за команду заявлен экс-капитан национальной сборной, исполнительный директор Молодёжной хоккейной лиги Алексей Морозов.

– Не раздумывая приняла предложение покататься с мужиками, ведь такой шанс выпадает нечасто, - рассказала Белякова. - Для меня главное - подойти к сезону в оптимальной форме, подтянуть «физику», ведь требования заокеанских тренеров серьёзно отличаются от наших. С этой командой делать это неплохо получается.

– С удовольствием взяли Людмилу в команду, - сказал Роман Ротенберг. - Хоккеистка хорошо подготовлена и, уверен, достойно покажет себя в новом сезоне на фоне лучших игроков мира. Желаем удачи и в хорошей форме подойти к турнирам в составе национальной сборной. В целом участие российских хоккеисток в национальной женской хоккейной лиге – хорошая возможность для развития и совершенствования. Наряду с запуском российской ЖХЛ, это важный аспект популяризации женского хоккея в наше стране. На льду девушка не теряется, ведь долгое время она тренировалась с мальчишками.

– До прошлого сезона играла в юношеском чемпионате Москвы, и многому там научилась, – говорит она. – Год назад перешла в профессиональную женскую команду «Торнадо», в составе которой выиграли чемпионат России».

Вскоре Людмиле предстоит самый серьёзный старт в карьере. Первый представитель российской сборной в NWHL, в июле она подписала контракт с клубом «Нью Йорк Ривертерс», и наряду с Екатериной Смоленцевой, которая будет защищать цвета Connecticut Whale, представит нашу страну в главной женской лиге Северной Америки. Сезон в NWHL стартует 11 октября и завершится 28 февраля. По окончании регулярки команды выступят в плей-офф, серии - до двух побед.

– Отбор проходил на тренировочном катке команды НХЛ «Бостон Брюинс» с 23 июля, - рассказала Белякова. - Мне удалось хорошо подготовиться благодаря летним сборам в национальной команде и ледовым занятиям в родной спортивной школе в Медведково. Я чувствовала уверенность в своих силах, поэтому показала всё лучшее, чему меня научили тренеры. По окончании последнего занятия ко мне подошла генеральный менеджер нью-йоркского клуба Дэни Райлан и сразу предложила подписать контракт. Я была удивлена таким быстрым развитием событий.

Пара дней ушла у хоккеистки на изучение договора. В переговорах помогла двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира Екатерина Пашкевич, которая проживает недалеко от Бостона. В итоге 25 июля первая российская хоккеистка поставила подпись под контрактом с командой NWHL. «Сбылась мечта моего детства, - призналась Белякова, - и ближайший сезон я проведу в сильнейшей лиге Северной Америке. Игры на столь высоком уровне позволят мне повысить мастерство, надеюсь, своей игрой я принесу пользу сборной».

Напомним, что национальная женская сборная начнёт сезон в конце сентября. Подопечные Михаила Чеканова проведут серию встреч с японками на базе УТЦ «Новогорск», после чего сразу же отправятся на гостевые выставочные матчи с командой Германии. Следующий международное соревнование намечено на конец октября - начало ноября, когда в Чешской Республике пройдёт Турнир пяти наций. После двух турниров четырёх наций - в декабре и феврале - национальной женской команде предстоит участие в чемпионате мира в канадском Кэмлупсе с 28 марта по 4 апреля. К тому времени плей-офф женской национальной хоккейной лиги уже завершится, так что при необходимости Чеканов сможет задействовать наших энхаэловцев на главный турнир сезона, равно как и на осенний старт в Чехии - на это время в NWHL предусмотрен единственный перерыв.

ФХР

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com