Новости arrow Новости Молодежной сборной arrow "Будем доказывать, что не просто так завоевали бронзу ЧМ"
"Будем доказывать, что не просто так завоевали бронзу ЧМ"
ФХРГлавный тренер молодёжной женской сборной России Александр Ульянкин рассказал о стартовом сборе и международных турнирах наступившего сезона.

- Какие изменения претерпела команда?
- В сборной произошли кардинальные изменения: в связи с возрастным ограничением. Большая часть бронзовых медалисток прошлого чемпионата мира - игроки 1997 года рождения, теперь являются кандидатами в национальную женскую сборную. У нас же происходит омоложение состава, начали привлекать спортсменок 1999 и 2000 годов рождения.   

- Расскажите о стартовом тренировочном сборе.
- Он прошёл в августе. Мы провели ряд тестирований, и получили необходимую информацию по функциональной готовности девушек, их физическому состоянию. В подготовке не приняли участия игроки ХК СКИФ, которые готовились по отдельной программе и приняли участие в «Кубке Агидель» в Стерлитамаке. В Новогорске провели контрольную игру с юношами из «Крыльев Советов». Встреча выявила наши слабые стороны и позволила внести коррективы в подготовительный процесс. Исходя из собранных данных, был определен состав на выставочные матчи со сборной Чехии.

- Как проходили встречи с принципиальным соперником?
- Первую игру начали сумбурно. Обе команды существенно обновились: в составе соперниц было 12 человек с прошедшего чемпионата мира, в нашем - восемь. В результате девушки смело провели встречу и добились победы. Перед вторым матчем внесли коррективы в состав звеньев. Игра была динамичная, девушки выполнили поставленную задачу. Заключительное противостояние проходило без утренней раскатки. По его ходу стало ясно, что по функционалу, технической и физической подготовке мы сильнее соперниц. К концу второго периода добились преимущества 5:0, поэтому дали возможность поиграть второму вратарю. Тут сказалась психологическая неподготовленность, пропустили 3 быстрые шайбы.

- Каковы итоги поездки в Чехию?

- В принципе, план на выезд выполнен. Неплохо отработали тактические схемы. Посмотрели в деле на молодых вратарей, на то, как они реагируют на замену по ходу матча. В принципе, результат в этом плане пока не очень положительный. Впереди - новый этап, сентябрьский Турнир четырёх наций в Германии. В прошлом сезоне мы подняли планку: выиграли все этапы Евротуров, поэтому сходить с намеченного маршрута не собираемся. Разумеется, загадывать неправильно, хотя команда новая. Будем готовиться, доказывать, что мы не просто так завоевали бронзовые медали чемпионата мира в Баффало.

- На этой неделе стартует Женская хоккейная лига. Какие ожидания от изменённого формата чемпионата России?

- Сократилось количество матчей, но в этом есть и положительные последствия. Увеличились окна для подготовки сборных команд и появилась дополнительная возможность совершенствования технической подготовки девушек. С уменьшением допустимого количества легионеров, вероятно, появилось большее количество девушек, способных в будущем пополнить ряды национальной сборной.

ФХР

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com