Новости arrow Чемпионат России arrow СЕЗОН 2014/2015 arrow Президент СК "СКИФ" - Колотнев Сергей Иванович
Президент СК "СКИФ" - Колотнев Сергей Иванович
Сергей Колотнев23 апреля Исполнительный комитет Федерации Хоккея России проголосовал за передачу Континентальной Хоккейной Лиге прав на проведение Чемпионата России по хоккею среди женских команд на сезона 2015-16, 2016-17, 2017-18. Такое решение было принято в целях дальнейшего развития профессионального женского хоккея в России и привлечения большей зрительской аудитории к одной из ведущих женских лиг в мире.

Принятие данного решения прокомментировал Президент СК "СКИФ" - Колотнев Сергей Иванович.

- Сергей Иванович, прокомментируйте, пожалуйста, необходимость принятия этого решения?

- Намерение благое, специалисты в Континентальной Хоккейной Лиге профессионально занимаются развитием хоккея, как продукта и вида спорта. КХЛ является одной из популярнейших лиг в мире и опыт проведения соревнований, уровень команд, освещение событий средствами массовой информации даёт уверенность, что от этого решения выиграют многие.


- Как данные нововведения отразятся на деятельности клуба?
- Регламента еще нет, поэтому пока трудно говорить предметно. Требования и обязательства, которые предъявляет КХЛ, всегда правильные и являются обоснованными. Это придаст дополнительную ответственность клубам по многим вопросам, связанным с привлечением спонсоров, перемещением спортсменов, организацией матчей, предоставлением льда, видео-, фото- интервью, обязанности иметь сайт и другие электронные ресурсы. Континентальная Хоккейная Лига будет выказывать больше требований к коллективам и спортивный клуб "СКИФ" готов к ним во всеоружии.

- В хоккейных кулуарах ходят слухи о возможном отсутствии легионеров в составах команд. Какие изменения ожидаются в составе клуба?

- На исполкоме данное решение не принималось, но необходимость рассмотрения данного вопроса существует уже определенный период. На сегодняшний день я поддерживаю мнение коллег из КХЛ, что легионеров, в преддверии подготовки к будущей Олимпиаде, не должно быть. Например, одной из проблем женского хоккея в России, я считаю отсутствие сильной вратарской линии. Безусловно, у нас есть перспективные молодые вратари, но их, как правило, вытесняют легионеры. Поэтому я соглашусь с мнением специалистов Федерации Хоккея России, Министерства Спорта и Континентальной Хоккейной Лиги. Мы ценим все усилия, заслуги и победы, в которых нам помогли легионеры, однако, многие команды, не привлекая молодежь в свои ряды, уповают на легионеров, а наши юные хоккеисты не проходят в состав и не получают должной практики. Все говорят про попадание в призеры на международных соревнованиях, но не многие команды уделяют должное внимание росту перспективных хоккеисток.

- Как будут регулироваться вопросы судейства?

- Континентальная Хоккейная Лига будет заниматься вопросом назначения арбитров. Ожидается, что прерогатива будет у судей-женщин.

- Сергей Иванович, болельщики заметят новшества?

- Да, безусловно! Ожидается большой приток зрительской аудитории, принципиально новый уровень освещения спортивных мероприятий, трансляции и повышенное внимание средств массовой информации. Однако, детальное обсуждение регламента, условия проведения игр (требования к аренам, освещение СМИ, трансляции) пройдет только в середине мая и после проведения Чемпионата Мира по хоккею в Чехии.

 

 
След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com