Канада - Россия

Канада - Россия

ФОТОГАЛЕРЕЯ


ВИДЕО ГОЛОВ

 

Национальная сборная под руководством Михаила Чеканова проиграла канадкам в матче Чемпионата мира среди женских команд 2015.

Во второй встрече предварительного этапа российская команда встречалась с действующими олимпийскими чемпионками. В матчах первого дня канадки уступили в североамериканском дерби, а финские хоккеистки одолели россиянок в серии послематчевых бросков. Менее суток спустя сегодняшние соперники поменяли цвета: россиянки вышли на лёд в белом, родоначальницы хоккея - в красных майках.

Из-за позднего окончания вчерашней игры утром наша сборная занималась в усечённом составе: вратарь Мария Сорокина, защитник Мария Печникова и форварды Евгения Дюпина, Елена Силина и Татьяна Шибанова. Перед матчем незначительные изменения претерпели сочетания пятёрок. Печникова заняла в первой паре место Нины Пироговой, игравшей седьмого защитника, а Фануза Кадирова выходила в тройке «красных» с Еленой Дергачёвой и Александрой Вафиной. Последний рубеж обороняла Юлия Лескина, запасный голкипером стала Сорокина.

Со стартового вбрасывания номинальные хозяева пошли вперёд, и уже спустя минуту Каролин Уэлле распечатала ворота Лескиной. Наши хоккеистки быстро пришли в себя, выстроили оборону, но возможностей для контратаки не возникало. Форвардам в белом часто не хватало мобильности по сравнению с соперницами. После рекламной паузы вновь пропустили, оставив канадку на свободном льду. В заключении периода подопечные Чеканова едва не сократили разрыв. Однако после броска Анны Шибановой на пути шайбы встал конёк защитника прямо на линии ворот. Увы, с сиреной в наши ворота залетела третья шайба. Принципиальные арбитры около пяти минут не пускали команды в раздевалки, добиваясь отображения корректного времени на табло, дабы доиграть оставшуюся десятую долю секунды.

Россиянки стремились вернуться в игру после перерыва. В одном из эпизодов Ольга Сосина и Ия Гаврилова едва не сократили разрыв, но Дебьен надёжно «зачистила» пятачок. С середины встречи ворота защищала Мария Сорокина. Спустя пару минут канадки пробили и её. Герой финала Олимпиады в Сочи Мари-Филип Пулен поразила цель с неудобной руки. В дальнейшем россиянки в основном оборонялись. В заключительном периоде игра несколько выровнялась. Однако если защищались наши девушки вполне эффективно, то впереди им не везло. Несмотря на то, что им всё чаще удавалось тревожить канадскую оборону, до финальной сирены счёт не изменился.


Главный тренер национальной женской Михаил Чеканов:
- В начале не успели адаптироваться к скоростям, предложенным соперником. Вскоре пропустили быстрый гол. Постепенно начали выполнять установку. Однако канадки ещё дважды поразили наши ворота. После перерыва начали выравнивать игру, и пропустили лишь раз. В третьем поймали ритм игры и владели порой преимуществом, но не забили, хотя моменты были. В игре дебютировала Мария Сорокина, действовавшая вполне уверенно. Решили поберечь молодых хоккеисток - Нину Пирогову и Фанузу Кадирову. Через этот матч мы готовимся к решающим играм чемпионата. Благодарю девушек за сегодняшнюю игру.

ФХР

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com