Новости arrow Женский хоккей в мире arrow Анастасия Чистякова
Анастасия Чистякова

Чистякова АнастасияКажется, каждый человек, глядя на то, как награждают спортсменов на Чемпионатах мира, Олимпиадах, да на любых соревнованиях, всегда всматривается в лица героев, пытаясь понять и прочувствовать, что ощущает человек, защищающий честь своей страны, прошедший через огромное количество преград, положивший на алтарь спорта всю свою жизнь. Наши девушки только начинают свой необычный путь, а необычный он потому, что реализовать себя они решили в одном из самых мужественных видов спорта – хоккее. Впрочем, для Санкт-Петербурга увидеть на льду среди игроков  косу с бантиками уже перестало быть сенсацией. Сегодня все больше девушек мечтают взять в руки клюшку. А вот хоккеистки петербургского "Динамо" сделали этот выбор давно, поэтому некоторые из них уже успели поиграть на самом высоком уровне, некоторые принесли в свою личную копилку первые, самые важные и долгожданные награды.

Анастасия Чистякова поделилась с нами своим эмоциями от завоеванной награды на Чемпионате мира в Баффоло.
- Думаю, как я и, большинство девчонок по завершению последнего матча не осознавали всей радости, важности и ответственности завоеванной награды. Лишь когда нам вручали медали, ощутив ее вес, потрогав ее, радость от победы перешла в состояние счастья. Мне трудно передать это ощущение. Но, думаю, каждый испытывал эйфорию, когда получал то, к чему очень долго стремился, при этом тебя накрывает волнение и спокойствие одновременно. Вот это я испытала. В тот момент я поняла, что именно ради таких мгновений  живет спортсмен. Все удачи и промахи делают такое событие незабываемым и потом, думаю, мне будет очень приятно вспомнить эти минуты!

- Как отпраздновали награду с командой?
- У нас собралась очень дружная и старательная команда, мы все поддерживали друг друга в течение всех сборов и соревнований! Думаю, это и стало залогом успеха – наша сплоченность.  Победу, правда, особо не отмечали, все поздравили друг друга, но гуляния – это не наш метод! Ведь многим девочкам еще и восемнадцати нет.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- Хочется немного отдохнуть, акклиматизироваться. Мы с Дианой присоединимся к команде 17 января, надо успеть прийти в оптимальную форму, ведь совсем скоро "Динамо" предстоят важные матчи Чемпионата России. А вообще, я соскучилась по Питеру, по родным, друзьям! Хочется скорее попасть домой!

ХК "Динамо" г. Санкт-Петербург

 

Комментарии  

 
#1 lihoy44 2015-01-15 19:53 Настя молодец, видел ее интервью 4 летней давности, где она уже тогда сказала, что ее цель попадание в молодежную сборную и она этого добилась работая не покладая рук. Как награда за целеустремленно сть- бронза МЧМ
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com