Мы вместе!

Дружба уфимской женской хоккейной команды "Агидель" и инклюзивного центра семьи и детства "Мы вместе" началась в сентябре, когда девушки приехали поздравить воспитанников с открытием. Учреждение было открыто общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна "СоДействие", при финансовой поддержке Благотворительного Фонда "УРАЛ".

ХК "Агидель"

В преддверии новогодних праздников, дети вместе с педагогами центра и родителями решили поздравить хоккеисток. В сопровождении деда Мороза и Снегурочки, они с ответным визитом приехали на ледовую тренировку во Дворец спорта. Воспитанники подготовили индивидуальные сюрпризы для каждой хоккеистки: красивые разноцветные шапки с вышитым номером и поздравительные открытки, сделанные своими руками. Девушки, в свою очередь, также поздравили детей с наступающими праздниками и подарили сладкие подарки.

После окончания тренировки хоккеистки пригласили детей на лед. Каждый малыш смог поучиться катанию на коньках под чутким руководством девушек, примерить элементы хоккейной экипировки и научиться управляться с клюшкой и шайбой. Ну и, конечно же, пообщаться и с фотографироваться на память с игроками и тренерским штабом "Агидели".

В завершении встречи все собрались на чаепитие, которое прошло в кафе Дворца спорта.

Владимир Малмыгин, старший тренер команды "Агидель":
- В первую очередь хочу поблагодарить Благотворительный фонд "УРАЛ" за поддержку хоккея и этих детей. За то, что такие встречи стали возможны. Девчонки сегодня подарили тепло нашего холодного льда детям. Вместе вышли на площадку, поиграли с ними. Настолько эмоции всех переполняют, все было очень здорово.

Эльвира Вакилова, сотрудник инклюзивного центра:
- У нас появилась идея поздравить команду "Агидель" с наступающими новогодними праздниками. В основном все спортсмены ездят в различные детские дома, а мы решили, что нам нужно самим приехать и поздравить хоккеисток. Дети нашего центра очень любят этот вид спорта, мы стараемся ходить на все домашние матчи, болеем на трибунах. Поэтому у детей сейчас море положительных эмоций, ведь они вышли на лед на арене, где проходит хоккей, и сами попробовали себя в этом виде спорта. Надеемся, что эти эмоции передадутся и нашим хоккеисткам, и они проведут сезон на хорошей ноте.

Екатерина Ананьина, защитник команды "Агидель":
- Настроение положительное, очень приятно было снова увидеть этих детишек, особенно в предновогоднее время. В сентябре ездили к ним и тогда нам устроили замечательное шоу, теперь была наша очередь. Успели со всеми подружиться, было весело провести с ними время на льду. Хотелось бы выразить благодарность нашему общему спонсору Благотворительному фонду "УРАЛ", за то, что поддерживает и помогает и нам, и этим детям.

Справка
Центр открыт общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна "СоДействие". Это первый в городе инклюзивный центр семьи и детства "Мы вместе", в котором смогут заниматься как дети с генетическими нарушениями, так и совершенно здоровые. При финансовой поддержке фонда "Урал" организации удалось за девять месяцев отремонтировать предоставленное муниципалитетом помещение по улице Александра Невского, 22,  и оборудовать комнаты для проведения занятий с детьми. Вместимость центра – до 100 детей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ХК "Салават Юлаев"

 

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com