Новости arrow Командные новости arrow сезон 2014/2015 arrow Эмоции били через край
Эмоции били через край
ХК "Арктик-Университет"Домашняя серия клуба "Арктик-Университет" продолжилась играми с санкт-петербургским "Динамо". Накал страстей был настолько высок, что по окончании второй встречи у хоккеисток обеих команд сдали нервы

В сентябре, когда соперники играли в Северной столице, они обменялись крупными победами: сначала победу одержал "Арктик", во второй игре сильнее оказались хоккеистки "Динамо". Ухтинские зрители были вправе надеяться на то, что на этот раз «Арктик» сыграет как минимум не хуже, чем в гостевых встречах. Так в итоге и получилось.

В первой встрече успех сопутствовал гостям – они одержали победу со счетом 4:0. Настоящее зрелище ждало зрителей, соскучившихся по победам своей команды, на следующий день.

Уже с первых секунд пошла игра на высоких скоростях. За первые 6 минут было заброшено три шайбы. Открыли счёт гости — с паса Светланы Ткаченко отличилась Алёна Поленска. Затем в большинстве результативным действием отметилась Анастасия Чистякова — 2:0 в пользу "Динамо". Но в этот раз "Арктик" ни в какую не желал проигрывать. Спустя считанные секунды Фануза Кадирова, которой было суждено стать главным героем игры, вернула интригу в матч. Но в первом периоде больше никому отличиться не удалось. После игр со СКИФом мы немного расслабились, не были готовы на сто процентов, поэтому уступили в первой встрече. Но разобрали ошибки, и сегодня всё получилось, — отметила Фануза Кадирова после игры.

Зато вторая двадцатиминутка стала настоящим бальзамом на душу и болельщикам, и тренерам "Арктика". Увереннее стала играть защита, смелее нападение – и результат не заставил себя долго ждать. Стали проходить комбинации, в трудный момент проявили себя лидеры клуба. Сравняла счёт Фануза Кадирова, через три минуты Иева Петерсоне реализовала большинство. Все попытки "Динамо" собраться ни к чему не привели, игра команды полностью разладилась. А за полторы минуты до конца периода Виктория Ихнатова закрепила успех "Арктика".

В третьем периоде было два заслуживающих внимания эпизода. В результате сольного прохода оформила хет-трик и установила итоговый счёт Фануза Кадирова. 5:2 — яркая, драматичная, зрелищная, такая нужная победа "Арктика".

А на последних минутах игры возле ворот "Динамо" завязалась потасовка, после матча перешедшая в серьезную драку, спровоцированную гостевой командой. В этой драке взять верх ухтинским хоккеисткам не удалось, но коронному удару Карины Верховцевой с левой позавидовал бы даже молодой Майк Тайсон.

Большим подспорьем для "Арктика" стало возвращение из расположения сборной России Алёны Кропачевой. Её уверенная игра на последнем рубеже — один из ключевых факторов победы. После встречи в интервью Алёна рассказала об итогах поездки в Японию, а также о настрое на матч с "Динамо".

- Алёна, расскажите о поездке в Японию.

- Всё прошло неплохо, но хотелось добиться лучшего результата, всётаки мы победили лишь в трёх встречах из пяти. Но тренер похвалил.

- Вы не являетесь основным вратарем сборной, чаще остаетесь в запасе. Удалось ли в этот раз получить игровое время?
- Мне не удалось сыграть за сборную, так как шло наигрывание основного состава.

- Что-то новое для себя почерпнули, получили новый опыт?
- Да, конечно, любая тренировка, любая игра в составе сборной — это опыт, практика, несомненный плюс. Тренировки в сборной более высокого уровня, и это помогло мне сегодня.

- Вы наблюдали третий период первой игры со скамейки запасных. Насколько сильно вас мотивировало вчерашнее поражение команды?
- Моя мотивация была сильной. Я выходила на игру с огромным желанием добиться положительного результата. Чувствовала себя на льду хорошо. Вчера (6 декабря — прим. ред.) команда проиграла, и поэтому настрой сегодня был только на победу.

Главный тренер "Арктика" Сергей Столбун похвалил свою команду, отметил вклад в игру лидеров и выразил надежду, что хоккеисток не захлестнет эйфория после этой победы.

- Приятно смотреть такие игры. Очень понравилось, что девочки проявили характер. Пришлось играть в две пятерки, но они выдержали, молодцы. Лидеры проявили себя с наилучшей стороны, вели команду за собой. Когда забросили первую шайбу, появилась уверенность в своих силах. Очень хорошо, что вернулась Алёна. Когда играет первый вратарь, у девочек появляется дополнительная уверенность в своих силах.

Концовка, конечно, подпортила впечатление, она никому не нужна. Карина Верховцева получила матчштраф, она пропустит ближайшие игры, и это серьезная потеря для нас. Это спорт, надо уметь сдерживать свои эмоции.

- Соперники использовали провокации?

- Да, игроки "Динамо" наших девочек провоцировали. Понятно, что проигрывать никто не хочет. Им нужно было переломить игру, а если не получается, то остается действовать максимально жестко, грубо.

- Как оцените предстоящего соперника?
- Если судить по таблице, то "Спартак" играет неважно. Но мы никогда легко у них не выигрывали, игры были упорные. Поэтому ожидаем тяжелых встреч.

- Вы не опасаетесь, что девочек охватит эйфория после победы над "Динамо"?

- От этого никто не застрахован. Мы всё доведем до спортсменок, но они и сами должны понимать, что к каждой игре нужно подходить собранно.
Максим Меньшенин
Газета "Ухта"
 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com