Помеха справа

Митрофанова ЭлинаЭлина Митрофанова – одна из самых ярких "Агиделек". Глядя на эту хрупкую девушку, едва можно подумать, что она хоккеистка. Но статистика не обманывает: на протяжении трех лет Элина стабильно держится в первой тройке бомбардирского списка "Агидели". На счету девушки также два пента-трика (прим. ред. пять шайб за матч) за всю историю команды. Более того, уфимская "девяточка" единственная хоккеистка в команде с правым хватом.

Не обошли вниманием заслуги Элины и уфимские болельщики. Практически каждая заброшенная шайба за ее авторством сопровождается кричалкой их собственного сочинения: "Митрофанова - башкирка, хей-хей". Но мало кто знает, каких усилий стоило Элине заниматься этим видом спорта в самом начале, чтобы потом вырасти в настоящего профессионала. В интервью нашему журналу хоккеистка рассказала о том, как связала свою жизнь с хоккеем.

С хоккеем познакомил папа
Папа начал водить меня на каток где-то лет с 7. Сначала, как и все девочки, каталась на фигурных коньках по вечерам и выходным. Каждый раз мне все больше и больше нравилось. Помню, как папа меня учил различным техникам катания. Потом где-то примерно лет в 9-10, в наш поселок – Большой Исток, привезли несколько комплектов недорогой хоккейной формы. Стоит отметить, что до этого события у нас никто не играл в хоккей, даже во дворе. И вот я вместе с мальчишками получила свои первые хоккейные коньки. Папа, видя мое стремление, докупил мне не хватающие элементы формы. Так я и начала учится играть в хоккей вместе с мальчиками. Старалась проводить на льду все свое свободное время.  Подружки со школы даже обижались на меня, что я с ними не гуляю. Поначалу было нелегко, поскольку единственный лед в поселке был под открытым небом, приходилось его заливать своими силами из шланга и каждый день чистить от снега. Но тогда эти трудности, можно сказать, меня вообще не пугали. Я уже не представляла свою жизнь без хоккея. И вот, годам к 12-ти я уже начала играть лучше многих парней. Помню, как удивлялись их родители, когда видели меня в хоккейной форме – ведь я была единственной девочкой в команде.

Равнение направо
Мою первую клюшку выбирали в магазине вместе с папой. Он дал мне две клюшки с разным хватом и спросил какую мне удобнее держать.  Ну, мне и показалось, что под правую руку мне подходит больше, хотя я не левша. Впоследствии, мне всегда было удобно так играть, а если взять другую руку, то я вообще не смогу даже бросить нормально. Сейчас, когда уже играю в хоккей на профессиональном уровне, у меня есть свои плюсы, но и минусы тоже. Конечно, мне удобно бросать с совершенно других положений, чем другие, где-то нестандартно обыгрывать соперника. Но, в некоторых моментах бывает не совсем удобно. Не думаю, что правый хват мне дает какие-то особенные преимущества. Вратари в чемпионате России сейчас довольно хорошего уровня и не так-то просто их обыграть.

Уфа
Когда узнала, что в Уфе создалась команда, я играла за екатеринбургский "Спартак-Меркурий". Условий тогда в столице Урала, мягко говоря, не было и, само собой возникали мысли о переезде. Выбрав время, поехала в Уфу на игры, просто посмотреть с трибун. И мне все очень понравилось. После чего решилась подойти к тренерам "Агидели" и они были не против взять меня в команду. Дождалась окончания сезона в "Спартаке" и уехала в Уфу. На самом деле, когда я начала играть в столице Башкирии, просто была в шоке от того, как здесь работают. Все сразу видно -  профессионалы своего дела, точно знают, что нужно, к каждому игроку находят свой подход. Для меня все это безумно важные вещи. Команда меняется с каждым годом и всегда в лучшую сторону, можно сказать идет постоянный прогресс. С уверенностью могу утверждать, что я нашла свою команду и даже мыслей не возникает, что может быть как-то по-другому.  Помимо хоккея, мне очень нравится, что мы принимаем участия в различных социальных акциях: ездим в детские дома, дружим с кадетами и т.д.

С каждым годом все больше людей узнают про женский хоккей, а в Уфе все происходит быстрее, чем в любом другом городе. На наши игры приходит огромное для женского хоккея количество болельщиков совершенно разного возраста. Нас это очень радует, это большая поддержка и стимул играть еще лучше.

Митрофанова Элина

Нет ничего дороже льда
Хоккей – вся моя жизнь. Он занимает почти все мое время. На личную жизнь его практически не остается, но этот факт меня пока не особо расстраивает. Жизнь профессионального спортсмена - это всегда сборы, переезды, игры и острая нехватка времени для всего остального. Поэтому все общение получается каким-то пиксельным и в основном в режиме on-line. А если говорить о серьезных отношениях, то я считаю, девушка должна быть дома и заниматься исключительно домашним хозяйством. Мне просто самой не удобно отнимать у человека время и давать ему шанс на серьезные отношения, когда меня постоянно не будет рядом. Кому такое понравится? Да и признаюсь честно, мне пока что сложно сказать, что кто-то мне дороже, чем лед.

Если бы не хоккей
Если бы судьба не свела меня с хоккеем, наверное, открыла бы свой бизнес. Мне это по душе, особенно  индустрия красоты, косметика, мода. Ну и вообще, я бы больше времени уделяла учебе. Кстати, сейчас я заканчиваю Институт физической культуры и планирую поступить в институт МВД.
Помимо хоккея, я увлекаюсь сноубордом, водными лыжами и мотоциклами. Последнее – благодаря моему папе. Поначалу он этим увлекся, и как-то раз взял меня с собой покататься. Сказать, что мне понравилось – ничего не сказать, такой адреналин! Когда в машине едешь, не так чувствуешь скорость, как на мотоцикле, ощущения совершенно другие. К тому же на мотоцикле, по сравнению с автомобилем, можно ездить без пробок. Мне нравится скорость, нравятся эти ощущения и не так давно я сдала на категорию "А". Думаю, к лету приобрету себе мотоцикл.

ХК "Салават Юлаев"

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com