Новости arrow Женский хоккей с мячом arrow Показали характер и класс
Показали характер и класс

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Хоккей с мячомКоманда "Зенит-ДЮСШ-7" предъявила журналистам награды Кубка мира по хоккею с мячом среди девушек до 17 лет.

В здании областной федерации хоккея с мячом юные хоккеистки во главе с главным тренером команды Аллой Шершнёвой говорили о любимом виде спорта, некоторых разочарованиях и переживаниях, о красоте шведского города Несшье и о том, как они вырвали победу у шведок.

Присутствовавший на встрече директор спортивно-оздоровительного комплекса "Зенит" Владимир Куруленко поблагодарил спонсоров команды, без которых поездка, а значит, и яркая спортивная победа были бы невозможны.

Обращаясь к самим хоккеисткам, он не стал сдерживать эмоций: "Девчонки, хочу сказать вам спасибо! Показали свой характер! Показали класс! Молодцы!" Главного тренера команды, Аллу Шершнёву, как стало ясно из её слов, порадовала не только победа воспитанниц, но и гостеприимство шведов: "Нас пригласил лично представитель правительства Швеции. Жили мы в отличной гостинице, в шикарных апартаментах, с хорошим обслуживанием. В общем, мы не только победили, но и отдохнули хорошо".

По словам Аллы Михайловны, команда долго готовилась к кубку:
- Подготовка началась уже с весны. Сначала катались на ледовом катке в торгово-развлекательном центре "ДжемМолл". После небольшого перерыва провели учебно-тренировочный сбор в детском оздоровительном лагере "Чайка". В августе снова вернулись на ледовый каток "ДжемМолла". Когда стало ясно, что мы точно примем участие в Кубке мира, нас принял большой каток стадиона "Рекорд".

Девушки признают - Было нелегко. Хорошо, что тренер была настроена решительно с самого начала, - говорят они. Тренер предвидела трудности, с которыми предстоит столкнуться, и настраивала спортсменок: "Лёгкой победы не получится. Будет трудная игра". Не только физически, но и психологически нужно было подготовиться к серии матчей. Ведь команда "Зенит-ДЮСШ-7" была единственной российской участницей столь престижных соревнований.

Шведы и норвежцы не собирались уступать русским "золото" и боролись за призовые места отчаянно. Первый матч иркутянки проиграли команде "Вилла Лидчёпинг БК" из шведского города Лидчёпинг. Возможно, не настроились на атаку или просто сказался трудный перелёт. Единственной девушкой, не отчаявшейся в тот момент, была Кристина Машинская. Она смогла вернуть команде боевой настрой и на-дежду на успех, вспоминают теперь девушки.

"Это только начало! — заявила Кристина. — Всё впереди! Нужно доказать, что мы чего-то стоим!» Победа не заставила себя долго ждать. Команда "Зенит-ДЮСШ-7" начала выигрывать матч за матчем. Сначала у "Траноса" (8:0), потом у "Солберга" (7:0) и "Несшье" (6:1). В финальной игре, взяв реванш у команды "Вилла Лидчёпинг БК" (3:0), иркутянки выиграли Кубок мира среди девушек до 17 лет по хоккею с мячом и отстояли честь России.

Кристина Машинская играет в хоккей с восьми лет. "Школьный тренер пригласил. И как-то зацепило", — говорит она о том, как занялась таким необычным для девушки видом спорта.

— Какие эмоции испытываешь при игре?
— Чувство удовлетворения и чувство любви к своему делу.

— В дальнейшем планируешь продолжать спортивную карьеру?
— Думаю, да! Но я не хочу посвятить этому всю свою жизнь. Когда-то придётся закончить карьеру в спорте. Но пока я всё люблю, мне нравится быть на стадионе с клюшкой… А значит, буду заниматься хоккеем столько, сколько смогу.

— Как родители относятся к твоему увлечению?

— Гордятся. Они поддерживают меня.

Дарья Матвиенко
начала спортивную карьеру также в 8 лет. "В школу пришла тренер и начала набирать команду. Я обещала подумать, — рассказывает она. — Посоветовалась с мамой, и та не разрешила. И я не пошла. Потом второй раз пришла тренер. И тут я уже решила: "Всё! Я не буду никого слушать. Я хочу заниматься именно этим!" Вот так и пришла в хоккей. - Хотя до этого Дарья занималась фигурным катанием.

Вратарь команды Анастасия Калаш хоккеем начала заниматься с 11 лет. Сразу, с первого дня, встала на ворота. Говорит, что в поле так ни разу и не играла.
— В мою школу тоже приходила тренер, чтобы отобрать игроков в команду, — вспоминает Анастасия. — Мама моя сначала была против: всё-таки сложный спорт для девушки. И только недавно смирилась. Хоккей у меня вызывает непередаваемые эмоции, чувство огромной радости, а уж вкус победы… Это всё, о чём только можно мечтать. В будущем хочу свою карьеру связать именно с хоккеем. Ведь это так здорово, когда мечты сбываются!

Состав "Зенита" на турнире:

Вратари:
Татьяна Курносова, Ольга Струева и Анастасия Калаш

Полевые игроки:
Анастасия Кальдон, Дарья Матвиенко, Варвара Ильясова, Полина Струева, Анастасия Лебедева, Александра Фролова, Кристина Машинская, Лилия Никитина, Екатерина и Анастасия Кедровы, Анна Мишанина, Екатерина Гомзякова.

На усиление в состав "Зенита" были приглашены два нападающих из московского "Смилодона" — Алёна Старовойтова и Ольга Широкова. Главный тренер иркутянок Алла Михайловна Шершнёва, тренер Михаил Васильевич Старовойтов.

www.rusbandy.ru

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com