Новости arrow Командные новости arrow сезон 2014/2015 arrow Бывших "Агиделек" не бывает!
Бывших "Агиделек" не бывает!

Уже пятый сезон кряду уфимская женская хоккейная команда "Агидель" выступает в Чемпионате России. Каждое межсезонье кто-то из игроков уходит, и на смену им приходят новые хоккеистки, как и в любой другой команде. И сейчас уже, наверное, мало кто помнит, кто же был автором первый заброшенной шайбы "Агидели"? Или кто стоял на последнем рубеже обороны в самом начале, когда было особенно тяжело? Мы постарались выяснить, где и чем занимаются самые яркие экс-хоккеистки уфимской ледовой дружины после окончания своей профессиональной спортивной карьеры.

ХК "Агидель"

Сара О'ТулСара О`Тул
Канадскому легионеру «Агидели» по праву принадлежит первое место в нашем рейтинге. Сара провела за уфимскую команду 116 игр в чемпионате России, набрала 176 очков и завоевала 3 бронзовые медали. На сегодняшний день пока никому не удалось превзойти её бомбардирский результат.

"После возвращения в Канаду, большинство своего времени я посвящаю работе в международной благотворительной организации YMCA. Летом провожу для детей спортивные сборы, зимой занимаюсь с ними непосредственно в школах. Также я тренирую хоккейную команду девочек 14-15-летнего возраста. Ещё я открыла свой небольшой бизнес. В свободное время я продолжаю играть в хоккей, но уже на любительском уровне. Поначалу было тяжело понимать, что теперь не будет сборов, тренировок игр. Но сейчас уже жизнь вошла в свою колею. Хотя я безумно скучаю по времени, проведённому в России.

Об Уфе у меня остались только положительные воспоминания. Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала о нашей "Агидели", о людях, с которыми здесь познакомилась. Никогда не забуду свою последнюю игру в этой команде. Выходила на неё с нашивкой "К" на груди и тогда впервые выиграли "Торнадо". До сих пор слёзы на глаза наворачиваются от воспоминаний, но это слёзы счастья!

"Агидели" хочу пожелать постоянно двигаться только вперед. Девчонки, пришло ваше время быть чемпионами!"
 
Лилит КароянЛилит Кароян
Пожалуй, самая харизматичная хоккеистка "Агидели". Искренняя, всегда приветлива с болельщиками и суперскоростная на льду. Запомнилась многочисленными выходами "один в ноль", немногие хоккеистки на сегодняшний день могут сравниться с ней в этом компоненте. Также как и Сара, Лилит провела за "Агидель" 116 игр. В её активе 73 результативных балла и 3 бронзовые медали.

"После окончания своей хоккейной карьеры я уехала в США. Сейчас вернулась в Россию и занимаюсь оформлением различных документов, чтобы в ближайшем будущем переехать в штаты, жить там и учиться.  Но даже вдали от России, "Агидель" навсегда осталась в моём сердце! Как я могу быть равнодушна к этим девчонкам, ведь мы столько пережили вместе.  Я всегда при любом малейшем случае хвалюсь своим друзьям, громко произнося "Это моя команда, это мои девчонки!". За 3 года очень много воспоминаний. Иногда, кажется, что я и не уходила. Помню каждый день, проведенный в Уфе. И без преувеличения скажу, что Уфа стала моим вторым домом!
Моя последняя игра в команде оставила приятный отпечаток в душе на всю жизнь. Мы впервые выиграли "Торнадо"! Пожалуй, это самые сильные эмоции, которые мы пережили вместе. Радовались так, как будто выиграли кубок Стенли, тогда мы гордились друг другом, как никогда!
Иногда очень хочется выйти на игру, крикнуть "Агидель" в кругу команды и провести несколько часов своей жизни льду, как прежде. Но сейчас у меня очень насыщенная жизнь, полна неизведанности и сложностей, через которые я потихоньку преодолеваю. Спорт - это одна история, жизнь - совсем другая. Но я благодарна судьбе, что хоккей был в моей жизни и многому научил.

Уходя из профессионального спорта, ощущаешь некий тупик по началу. Я много думала: "А что после хоккея, когда он закончится?" Но это длится совсем не долго. Я воспринимаю всё так, что нужно двигаться вперед всегда и каждое мгновение, поэтому и пошла на этот шаг.
Про "Агидель" забывать не собираюсь, пристально слежу за матчами. Кстати, совсем недавно я приезжала в Нижний Новгород, на игры со СКИФом. Мне было очень приятно увидеть всех снова!
Хочу пожелать "Агидели", чтобы никогда не отступали, больше уверенности в себе и веры команду, держаться одним единым организмом, разрушая всех на своем пути. Я верю, что все великие победы "Агидели" впереди!"
 
Анна ПузыревскаяАнна Пузыревская
Была с "Агиделью" пожалуй, в самые тяжелые времена и вместе с командой пришла и к первому триумфу. Первый сезон для новоиспеченной женской команды из Уфы складывался, мягко говоря, не совсем удачно. Были  поражения с двухзначными счетами. Но всего через год пришли и победы. Да ещё какие! Первую свою победу в истории «Агидель» одержала в Чехии, в товарищеской игре против канадской команды "Saskatchewan" со счётом 9:2! В это же межсезонье Анна выиграла вместе с "Агиделью" и первый кубок за второе место на престижнейшем европейском турнире "Czech Women`s Summer Cup". В чемпионате России хоккеистка провела за Уфу 39 матчей.
"В данный период времени большую часть моей жизни занимает учеба и работа. Но и с хоккеем я так и не смогла до конца расстаться. Он по-прежнему остался немалой частью моей жизни. Уйдя из профессионального спорта, через какое-то время я стала тренироваться и играть за любительскую команду "Град" (Москва).

Воспоминания о большом хоккее, в принципе, всегда позитивные. Тут и сборы, и игры, и совершенно иной режим. На матчах - накал, эмоции, -  этого конечно, очень не хватает.
За играми "Агидели" я слежу всегда. Радуюсь за девчонок, те, кто остался в команде с первого сезона, молодцы. Это люди с характером и волей, приятно видеть их профессиональный рост. А те, кто только в этом году влился в коллектив, мне знакомы не понаслышке. Хоккейный мир тесен,  в свое время играли вместе в Екатеринбурге. Они для "Агидели" свежая кровь, задают темп, показывают красивый хоккей.

Мне всегда приятно посмотреть на игру этой уже совсем другой команды, по сравнению с тем временем, когда я была там. В этом году я уже побывала на матче против "Кометы" в Одинцово. В прошлом также приезжала в Челябинск и Нижний Новгород, на выездные серии. В общем, эта команда не может оставить равнодушным никого, и матчи с их участием всегда зрелищны".
 
Елизавета КирилловаЕлизавета Кириллова
Эта хоккеистка навсегда останется в истории "Агидели", как автор первой шайбы. Случилось это 27 сентября 2011 года в Нижнем Новгороде, в матче против местного СКИФа.

"После ухода из профессионального хоккея, решила попробовать свои силы в футболе. Чем занимаюсь и сейчас, совмещая тренировки с работой администратором. Воспоминания об "Агидели" остались самые положительные. Несмотря на то, что наш первый сезон был невероятно трудным, мы были очень дружной командой.

Я наблюдаю за "Агиделью" периодически. И сейчас, видя успехи девчонок, можно только порадоваться. Хочется пожелать команде и дальше идти к своей цели, никогда не сдаваться и обязательно стать чемпионами!".
 
Гульназ ГайзуллинаГульназ Гайзуллина
Первый голкипер "Агидели". Именно на неё выпали тяготы первого сезона уфимок. Вынимать из своих ворот по 20 шайб за матч - не слишком приятное занятие. Но хоккеистка не сломалась и, можно сказать, прошла с командой огонь, воду и медные трубы, с честью проведя самый сложный период для уфимской "Агидели".

"После ухода из "Агидели" я уехала в Татарстан и посвятила практически всё своё время учёбе. Но даже сейчас, помню почти всё. Наши первые тренировки - они казались такими тяжёлыми, но мы не сломались. А на соревнованиях соперники были во много раз сильнее. И так как для многих из нас это был первый опыт в чемпионате России, и вообще в хоккее с шайбой,  нам приходилось выложиться на все 200%.

Прошло несколько лет, но я всегда стараюсь быть в курсе всех новостей в женском чемпионате России. То, что "Агидель" уже три года подряд становиться бронзовым призёром – по-моему, отличный результат для такой молодой команды. И в дальнейшем, конечно же,  желаю, чтобы эта команда  обязательно стала чемпионом. Вы сможете, я точно знаю!"

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com