Сочиняй мечты

Голованова Екатерина"Есть миллионы шансов, что скоро всё будет сбываться. Сочиняй мечты" (с) группа Каста.

Мечта есть у каждого без исключения. Кто-то грезит о счастливой и спокойной жизни, кто-то о материальных благах, а кто-то шепотом просит об одном единственном шансе. Екатерина Голованова в свои пятнадцать лет мечтала лишь об одном – выходить на лёд в форме главной женской хоккейной команды республики.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ
В 2003 году моя семья переехала жить в Башкирию, в посёлок Чишмы. И именно здесь я впервые встала на коньки. Правда, вначале я стала заниматься шорт-треком, в посёлке организовали секцию по этому виду спорта. Там же, рядом с нами, тренировались хоккеисты. И вот однажды их тренер предложил мне попробовать играть в хоккей. И с первой же тренировки я влюбилась в эту игру, всё свободное время стремилась проводить на льду.

Было интересно, мы даже принимали участие в "Золотой шайбе". Но с появлением Детской Хоккейной Лиги многое изменилось. Соревнований стало больше, девочкам разрешили играть наравне с мальчиками, и со временем мы завоевали стабильные места в составе. И вот в один из дней нам сообщили, что Благотворительный Фонд "УРАЛ", который создал эту лигу, подарит нашей команде настоящую профессиональную форму. И получить ее доверили мне, как капитану женской хоккейной команды "Родник" (Чишмы). Когда я увидела, кто будет вручать мне форму, очень разволновалась… Ведь это капитан "Салавата Юлаева" Денис Хлыстов! Для меня это была большая гордость, как капитану простой сельской команды девчонок получить экипировку и символическое наставление от капитана профессионалов. От человека, который для любого ребёнка, занимающегося хоккеем, является настоящим кумиром! В тот момент для себя я решила, буду делать все возможное, чтобы добиться успехов в спорте.

Когда в пресс-центре Денис давал мне автограф, он спросил: "Ты занимаешься с мальчиками?", - а потом предложил пресс-атташе "Агидели" взять мой номер телефона, чтобы она договорилась с тренерами о моём просмотре. Тогда я просто не поверила, что такое возможно. А когда приехала домой, мне стало страшно. Смогу ли я? Подойду ли? Много мыслей в голове было. Мне позвонили буквально через несколько дней. Наверное, нет таких слов, чтобы передать моё волнение в тот момент. Спасибо маме, она успокоила и настроила меня. Мы приехали в Уфу, во Дворец Спорта. У меня буквально тряслись ноги, всё казалось каким-то нереальным. К нам вышел тренер Владимир Александрович Малмыгин, поговорил с нами, предложил попробовать выйти на тренировку с "Агиделью" прямо сейчас.

ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА
На лёд с мастерами я пошла с замиранием сердца. Раньше мы бывали во Дворце Спорта. Я тренировалась и с мячом, и участвовала в соревнованиях по шорт-треку там же. Но когда проходили мимо раздевалок "Толпара" и "Агидели" всегда хотелось заглянуть туда. Как там у профи? И поэтому, заходя в раздевалку к девочкам из "Агидели", я не могла в это поверить. Мы не раз приезжали на их игры, но попасть в святая святых - это была заветная мечта каждой из нас. А тем более тренироваться с этой командой. Мне казалось, что у меня ничего не получится, что я не смогу показать себя. Но очень скоро волнение отошло на второй план. В раздевалке мне дали место, со мною стали разговаривать наравне. Спасибо им большое за это! Когда я впервые вышла на лед с «Агиделью», на свою первую тренировку, я очень- очень боялась этого момента. Мне казалось, что я ни чего не смогу, буду все время ошибаться… Но и это удалось преодолеть, девочки подсказывали, подбадривали. Тренера тоже отнеслись ко мне с пониманием. И после этого я дала себе ещё одно обещание - буду стараться изо всех сил, чтобы попасть в эту команду! Сейчас, вспоминая все те события, думаю, как же так в один миг всё срослось? Судьба предоставила этот шанс именно мне и теперь нужно работать не покладая рук, чтобы оправдать надежды всех, кто в меня верит.

МОЖЕТ СБЫТЬСЯ ЛЮБАЯ МЕЧТА
После того, как тренер "Агидели" сказал, что у меня есть шансы попасть в команду в следующем году, я бросила тренировки с мячом. Теперь для меня был только хоккей с шайбой. Каждый день я ездила заниматься в Уфу. Выезжала за три часа до назначенного времени, чтобы не опоздать. В дни свободные от тренировок, я ходила в школу, чтобы закончить учебу. У меня был выпускной 9 класс. Спасибо учителям, директору школы, они с пониманием отнеслись к моему графику. Когда позволяло время, я дополнительно тренировалась и со своей командой в Чишмах. И вот, наконец, в межсезонье мне сообщили, что меня ждут в «Агидели»! У меня будет настоящий профессиональный контракт! Это означало, что теперь мне нужно будет переезжать жить в Уфу. Тут мне очень помогла моя семья. Вообще, у меня самые лучшие родители, во всём мне помогают и поддерживают.

И вот наступила моя первая "предсезонка" с "Агиделью". Всё новое, все интересно и одновременно волнительно. Я попала в мир профессионального спорта! И сейчас у меня появилась новая мечта - буду стараться, чтобы когда-нибудь попасть в первую пятерку. Чтобы своей игрой не подводить команду. Очень хочу оправдать все надежды.

Девчонкам из "Детской Хоккейной Лиги" хочу пожелать - быть упорными, не лениться, верить, что если очень хотеть и стараться, может сбыться любая мечта. Теперь я это точно знаю! И ещё, хочу свою первую победу посвятить своему папе. Он начал заниматься спортом профессионально в 14 лет, а его дочь в 15. Такой шанс в жизни, как стать игроком "Агидели",  это возможность добиться определенного успеха, быть не такой как все. Может и я когда-нибудь смогу пополнить ряды сборной команды страны! Я очень этого хочу и буду к этому стремиться!

Старший тренер "Агидели" Владимир Малмыгин:

- Катя молодая, перспективная хоккеистка. Уже сейчас на каждой тренировке старается ни в чём не уступать мастерам. И если она не будет сбавлять обороты, то вполне может добиться больших успехов. "Детская Хоккейная Лига" - это современная "Золотая Шайба" в рамках нашей республики. Отличный проект, огромное спасибо Благотворительному Фонду "УРАЛ" и лично Муртазе Губайдулловичу Рахимову за такую мощную  поддержку всего хоккея в Башкирии. Девочкам разрешили играть в этой лиге не так давно, и за такое короткое время уже появился результат, это отличный показатель. Надеюсь, что вскоре в уфимском хоккее появятся новые имена из различных уголков Башкирии.

Справка
"Детская Хоккейная Лига" создана Благотворительным Фондом "УРАЛ" и Федерацией хоккея РБ в 2012 году. Также как и в "Золотой Шайбе", в "ДХЛ" есть команды, играющие на открытом льду. В данный момент по республике насчитывается уже 45 команд-участниц. И возможно, в будущем, эта лига станет для многих талантливых мальчишек и девчонок первой важной ступенькой в профессиональный хоккей.

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com