Мы вместе!

Накануне уфимская женская хоккейная команда "Агидель" посетила  инклюзивный центр семьи и детства "Мы вместе". Учреждение было открыто совсем недавно, 10 сентября, общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна "СоДействие", при финансовой поддержке Благотворительного Фонда "УРАЛ".

"Мы вместе"

Фотогалерея

Воспитанники встретили хоккеисток творческими номерами, затем совместно с преподавателями все разделились на группы. Ребята получили мастер-класс по броскам, после чего им подарили настоящие хоккейные клюшки.

Самые юные участники собирали конструкторы, детишки чуть постарше рисовали, делали аппликации и занимались различными творческими работами. Получившиеся плакаты были подарены хоккеисткам. Забегая вперёд, стоит отметить, что девушки решили разместить их в своей раздевалке в память об этой встрече. Хоккеистки, в свою очередь, пришли не с пустыми руками. Детям вручили игрушки и различную атрибутику "Салавата Юлаева" и "Агидели", а также номера журналов "СЮ". Чуть позже всех пригласили на чаепитие, которое организовали родители воспитанников. А в завершение вечера вся команда вместе с детьми приняла участие в профессиональном фотосете для календаря.

Владимир Малмыгин, старший тренер "Агидели":
- Всегда такие акции для нас волнительны, потому что это дети нашей родной республики. Команда готовилась к этой встрече не один день, и после оставшиеся положительные эмоции девчонки, как правило, реализовывают в жизни, в быту. К друг другу начинают как-то иначе относиться. Так что подобные акции для нас не проходят бесследно. Огромное спасибо Благотворительному фонду "УРАЛ" и лично Муртазе Губайдулловичу Рахимову, за то, что особое внимание уделяется не только республиканскому хоккею, но и социальным проектам.

Вероника Котельникова, директор центра "Мы вместе":

- Это акция – хороший шаг навстречу к детям с ограниченными возможностями, со стороны тех, кто ведёт несколько иной образ жизни. Хоккеисты живут в достаточно плотном графике, они достигают успеха и признания публики. А дети с ограниченными возможностями -  это часто те, о которых забыли, которые обделены вниманием. И такая встреча двух миров очень полезна. Она объединяет, делает ближе и открывает сердца навстречу друг другу. Поддерживает родителей и то, что их детей признают люди, имеющие вес в обществе. И в свою очередь, я думаю, что для девушек из хоккейной команды это тоже большой шаг к открытию их сердец. Я надеюсь, что это начало новой дружбы. Большая заслуга в этом Благотворительного фонда "УРАЛ", ведь получается, они выступили посредниками в благом деле, сыграли определяющую роль в соединении этих двух миров. Мы очень признательны фонду за это и надеемся на дальнейшее сотрудничество. А хоккейной команде "Агидель" желаю азартной игры, новых побед и вдохновения!

Екатерина Соловьёва, форвард "Агидели":
- Знаю, что для "Агидели" не в новинку подобные поездки. Но поскольку я пришла в команду лишь в этом году, для меня это первое такое мероприятие. Поначалу очень переживала, как нас примут дети, как будет складываться наше общение. Но как только мы переступили порог центра, увидели, что нас ждали. Детишки все приветливые, стали обниматься и проситься на руки. Были и стеснительные, но мы к каждому постарались найти свой подход. Впечатления остались только положительные, думаю надо почаще устраивать такие акции. Каждая из нас с удовольствием примет в них участие. Больше всего запомнилось, как дети играли с клюшками. Сначала у них мало что получалось, но чуть позже, когда мы показали им пару примеров, они хорошо разыгрались. Приятно было видеть такие искренние улыбки на их лицах.  В свою очередь, можно сказать они нам напомнили, что нужно быть добрее. Они как никто учат доброте.

Эльвира Вакилова, мама воспитанников Салавата и Линара Вакиловых:
- Это замечательная идея, приехать всей хоккейной командой в центр к детям! Хотелось сделать для хоккеисток что-то особенное, и решили подготовить творческий музыкальный номер. Мы большие хоккейные болельщики, ходим на матчи всей семьёй. Детям особенно нравится стоять с шарфами на гимнах. Желаем нашим хоккеисткам занять первое место в этом сезоне! Также от имени всех родителей детей с ограниченными возможностями хотелось бы сказать большое спасибо Благотворительному фонду "УРАЛ", за то, что помогли с ремонтом этого центра. Мы знаем, что фонд также спонсирует хоккейный клуб "Салават Юлаев". Надеемся, что и дальше "УРАЛ" будет поддерживать и спорт, и такие социально необходимые проекты.

Справка

Центр открыт общественной организацией родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие». Это первый в городе инклюзивный центр семьи и детства «Мы вместе», в котором смогут заниматься как дети с генетическими нарушениями, так и совершенно здоровые. При финансовой поддержке фонда «Урал» организации удалось за девять месяцев отремонтировать предоставленное муниципалитетом помещение по улице Александра Невского, 22,  и оборудовать комнаты для проведения занятий с детьми. Здесь можно будет получить консультации логопеда, дефектолога, детского и семейного психолога, юриста, кроме того, дети будут заниматься рисованием, лепкой, кулинарией, английским языком и гимнастикой. Занятия будут проходить каждый день кроме воскресенья. Планируется, что для педагогов центра будут организованы семинары по повышению квалификации, на которых они смогут перенимать не только российский, но и зарубежный опыт. Вместимость центра – до 100 детей.

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com