Новости arrow Командные новости arrow сезон 2014/2015 arrow Сезон открыт. Планы и перспективы
Сезон открыт. Планы и перспективы
Алексей Иванович Жеребцов3 сентября в Санкт-Петербурге стартовал очередной сезон чемпионата России среди женских команд игрой между подмосковным ХК "Торнадо" и местным ХК "Динамо". Видимо, девушки обеих команд не справились со стартовым волнением. Как результат – всего 3 забитые шайбы на 2 команды и счет 1:2 в пользу шестикратных чемпионок России – ХК "Торнадо".

Старт нового сезона прокомментировал тренер и спортивный директор ХК "Торнадо" Алексей Иванович Жеребцов.
 – Начали мы мощно, как говорится, без раскачки. В начале стартового отрезка создали кучу голевых моментов, но не забили. В итоге игра немного выровнялась, и сопернику удалось несколько неплохих атак. Но на высоте была Анна Пругова; как итог – 0:0 после 1 периода. Во втором периоде снова полностью завладели инициативой и после очередной затяжной атаки забили наконец-таки долгожданную шайбу. Елена Дергачёва здорово поборолась в углу чужой площадки, Шоха (Анна Шохина) подхватила шайбу и точно отдала на дальнюю штангу под бросок сходу Алефтине Штарёвой без шансов для вратаря. В этот момент надо было дальше развить успех; вторая шайба, я думаю, по такой игре похоронила бы все надежды "Динамо" на положительный результат в этой встрече, но опять подвела реализация голевых моментов. В 3 периоде после грубейшей ошибки в обороне пропустили нелогичную по сценарию игры шайбу, но хорошо, что сразу забили в большинстве, иначе могли бы быть проблемы, – заулыбался Алексей Иванович.

 – Ну всё-таки всего 2 забитые шайбы – это не слишком мало для "Торнадо", в котором доля игроков сборной России представлена половиной состава?
 – Понимаю о чём вы. Да, ХК "Торнадо" приучил всех болельщиков к тому, что мы в каждой игре забиваем намного больше шайб, чем сегодня. Мы сами виноваты, что задрали такую планку. А вообще мне сегодняшняя игра понравилась, я думаю, тем любителям хоккея, кто посетил сегодняшнюю игру, – тоже. Игра была на высоких скоростях, много голевых моментов, интрига в конце матча! Честно скажу, ХК "Динамо" очень понравился. В первую очередь, своей заряженностью на борьбу. По сравнению с прошлым сезоном питерские девчонки прилично добавили во всех компонентах игры, чувствуется рука тренера. Плюс ко всему – нестандартная площадка... Я думаю, легко на такой арене не будет никому, потому что при равной игре фактор поля может сыграть решающую роль. Но нам грех жаловаться, так как мы знали, где будем играть. Благо, в Дмитрове ввели в эксплуатацию 2 новые хоккейные коробки, одна из которых как раз по габаритам совпадает с "динамовской". Мы тренировались всю неделю именно на ней!

 – Видно было, что у игроков ХК "Динамо" горели глаза...
 – Ещё бы у них не горели глаза! Во-первых, ХК "Торнадо" – это приличный раздражитель абсолютно для всех команд и некоторых людей в частности! Во-вторых, в составе питерской команды мы насчитали 6 игроков, в прошлом игравших за "Торнадо". Конечно, они хотели что-то доказать, может быть, нам, что мы были не правы, расставшись с ними; может быть, доказать себе! 6 игроков! Вы представляете, 6! Это почти полкоманды! И, честно говоря, очень порадовался за Машу Шепелинскую, хороший гол забила нам, да и вообще сыграла здорово!

 – Если так рассуждать, то у вас практически каждая игра будет такая, как сегодня. Потому что почти в каждой команде ЧР есть игроки, которые играли когда-то за "Торнадо".
 – Согласен! Вот некоторые нас обвиняют в том, что мы не работаем с молодёжью, что у нас одни ветераны, что мы собрали со всей страны лучших и поэтому играем здорово... Отвечу всем скептикам так: посмотрите, сколько игроков играют за разные клубы нашей страны, и они практически везде на лидирующих позициях, а ведь каждая из них прошла, так скажем, школу "Торнадо"! Просто мы не можем всех оставить! Мы очерчиваем для себя 4 пятёрки и 3-х вратарей на сезон, остальные уходят либо в аренду, или просто так их отпускаем. Но всех держим на карандаше, за всеми смотрим весь сезон, как кто играет. Многие девчонки думают, что если мы их отдали в аренду, то всё, обратного билета нет. Это не так! Настя Легкодух яркий тому пример. Была в аренде 2 года, попросилась на сборы этим летом и пообещала нам пробиться в состав "Торнадо". А мы со своей стороны, видя, что девочка пашет на тренировке, и у неё всё получается, оставили её в составе. Как видите, обещание она сдержала. Только отпахав предсезонку, выгрызая место в составе у своих партнёров по команде, своей работоспособностью и отношением к делу, биться и играть – только так можно заиграть в ХК "Торнадо"!

 – Все годы ХК "Торнадо" славился своими легионерами, но в новый сезон команда вступает без единого варяга. Почему?
 – Каждый год нам абсолютно все говорили, что мы выигрываем только за счёт хороших легионеров, вот сейчас и хотим, не взяв ни одного, доказать обратное. Шутка, конечно! На самом деле, сейчас подошла очень неплохая наша российская молодёжь – это будущее страны, это те, кто будут творить историю на следующей зимней Олимпиаде в Корее. Молодые, задористые, талантливые, ничем ещё не испорченные, не знающие, что такое поражение, – именно сейчас при правильной подготовке мы можем вырастить хорошее поколение. Таланту надо помочь, бездарность сама себе пробьёт дорогу. Но, честно говоря, 1-2 хороших легионера нам бы не помешали. У нас есть варианты с несколькими иностранками, готовыми приехать в середине сезона.

 – Может назовёте фамилии?
 – Нет, конечно, но скажу, что они играли на последней Олимпиаде в Сочи, и играли в финале...

 – Ходят разговоры, что одни из домашних игр "Торнадо" хочет провести на открытой площадке, так сказать, провести Женскую Зимнюю Классику! Расскажите поподробнее.
 – Да это так. Мы не то что хотим её провести, а, скорее всего, проведём! Уже есть предварительная договорённость с ХК "Динамо"! Волей судьбы так получается, что как раз в декабре 10 и 11 числа мы принимаем питерцев! Вот в одну из этих дат и хотим провести. Сама идея принадлежит нашему директору Александру Николаевичу Скалозубову и начальнику команды Павлу Вячеславовичу Певчеву, как популяризация женского хоккея в нашей стране. Хочется зимнюю классику провести с широким размахом, организовать программу, пошить красивые игровые свитера... Играть планируем в подмосковном городе Менделеево – там есть все условия для этого – идеальный лёд, заливочная машина, тёплые раздевалки с душем, освещение и габариты площадки, трибуны, vip-трибуны, питание. Я думаю, организация проведения будет на уровне!

От имени хоккейного клуба "Торнадо" хочется поздравить всех любителей женского хоккея с началом нового сезона 2014-2015 и пожелать хорошей и честной игры. И, как сказал бы Юрий Алексеевич Смирнов – доктор ХК "Торнадо": "Главное – без травм"!

ХК "Торнадо"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com