Новости arrow Командные новости arrow сезон 2014/2015 arrow Хоккеистки "Агидели" вновь поборются за "Czech Women's Summer Cup"
Хоккеистки "Агидели" вновь поборются за "Czech Women's Summer Cup"

ХК АгидельУфимская женская хоккейная команда очередной цикл предсезонной подготовки проведёт в Словакии и в четвёртый раз примет участие в престижном международном турнире "Czech Women's Summer Cup".

В текущем межсезонье команда заметно обновилась. Состав "Агидели" пополнили: Екатерина Соловьёва, Екатерина Лебедева, Екатерина Ананьина, Злата Слепынина, Ксения Ломейко, Екатерина Голованова.

ХК "Агидель"

"Czech Women's Summer Cup 2014" пройдёт с 21 по 24 августа в словацком городе Пухов. Восемь команд поделены на две группы: А. "Торнадо" (Россия), "Попрад" (Словакия), Сборная Франции, "Динамо" (Россия); В. "Агидель" (Россия), EHV Sabres Vienna (Австрия), "Бирюса" (Россия), Karvina (Чехия).

На групповом этапе "Агидель" встретится с "Бирюсой", "Karvina" и "EHV Sabres Vienna".

Владимир Малмыгин, старший тренер команды "Агидель":
- Следующим этапом в подготовке команды в очередной раз станут сборы в Словакии и участие в "Летнем женском кубке". О престижности этого турнира можно и не упоминать, достаточно взглянуть на состав участников. Накануне отъезда, в команде состоялись выборы капитана и ассистентов. Как и в прошлом сезоне, капитаном выбрали защитника Анну Шибанову. Нашивки с литерой "А" получили нападающие Екатерина Лебедева и Николь Чупкова.

- Какие задачи стоят на этот турнир?
- Сейчас для нас важнейшая задача – это подготовка к новому сезону Чемпионата России. Мы довольно хорошо поработали в Уфе на льду. И теперь на этом турнире будет хорошая возможность проверить игровые сочетания, наиграть связки, ведь в составе команды произошли изменения.

- Планируются ли ещё какие-то приобретения или состав "Агидели" уже сформирован?

- "Агидель" практически полностью укомплектована, осталась ещё одна свободная вакансия на легионера. Сейчас как раз занимаемся этим вопросом. В межсезонье команду пополнили три хоккеистки национальной сборной. Лебедева, Ананьина, Соловьёва, игроки очень хорошего уровня и они, несомненно, усилят "Агидель". Голованова, Слепынина, Ломейко – молодые, перспективные игроки. Уже сейчас, несмотря на возраст, стараются ни в чём не уступать мастерам на тренировках. Кстати, Екатерина Голованова, родом из Башкирии, посёлок Чишмы. Это первая хоккеистка из "Детской Хоккейной Лиги" - проекта Благотворительного Фонда "УРАЛ". Девушка выступала в соревнованиях наравне с парнями благодаря поддержки фонда, а сейчас получила свой шанс в главной женской хоккейной команде Башкирии. И, могу сказать, что у этого игрока есть определённые перспективы. Пользуясь случаем, ещё раз хочу поблагодарить фонд "УРАЛ" и лично Муртазу Рахимова за такую огромную поддержку хоккея на всех уровнях.

Немного об участниках турнира

ХК "Агидель" (г. Уфа) – за свои  четыре сезона в чемпионате России трижды становилась бронзовым призёром. С каждым годом подопечные Малмыгина и Трудакова ощутимо прибавляют. И если первые два бронзовых сезона у уфимок был ощутимый отрыв от грандов чемпионата СКИФа и "Торнадо", то в прошедшем наши девушки вплотную приблизились к лидерам в турнирной таблице. К тому же, в заключительном матче прошлого сезона "Агидель" одержала историческую победу над подмосковной командой.

ХК "Торнадо" (г. Дмитров)
– многократный чемпион России и Европы, базовый клуб сборной России. В особом представлении подмосковный клуб не нуждается, стоит лишь отметить, что команда из Дмитрова последние три года становилась неизменным обладателем золотых наград "Czech Women's Summer Cup".

ХК "Бирюса" (г. Красноярск) – пожалуй, самая непредсказуемая российская команда. Свой прошлый сезон подопечные Александра Ведерникова провели на достаточно хорошем уровне и в итоге заняли почетное четвёртое место в Чемпионате России. В «Чешском летнем кубке» участвует во второй раз. В прошлом году «Бирюса» не слишком удачно дебютировала на престижном европейском турнире, заняв последнее, восьмое место. Но скидывать со счетов этого соперника уж точно не стоит, с большой долей вероятности красноярская команда может преподнести ещё не один сюрприз.

ХК "Динамо" (г. Санкт-Петербург) – молодая команда, для которой прошлый сезон в Чемпионате России стал дебютным. Однако, с первого же круга хоккеистки с берегов Невы заявили о серьёзности своих намерений. В итоге команда заняла шестое место, уступив лишь по дополнительным показателям челябинскому "Факелу". В "Чешском летнем кубке" "Динамо" будет участвовать впервые.

ХК "Попрад" (Словакия) – одна из сильнейших женских команд в Словакии. В своё время в "Попраде" играли словацкие легионеры "Агидели"Николь Чупкова и Янка Будаёва.

"EHV Sabres Vienna" (Австрия) – базовый клуб сборной своей страны, обладатель Еврокубка (EWHL), чемпион Австрии. Соперник, который может доставить неприятности практически любой команде турнира.

"Karvina" (Чехия) – чемпион Чехии, один из сильнейших клубов своей страны.  В прошлом году на "Czech Women's Summer Cup" команда расположилась на пятом месте в турнирной таблице.

Сборная Франции – впервые принимает участие в "Czech Women's Summer Cup".

История выступлений "Агидели":
"Czech Women's Summer Cup 2011" - 2 место
"Czech Women's Summer Cup 2012" - 4 место
"Czech Women's Summer Cup 2013" - 2 место

ХК "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com