Новости arrow Новости Молодежной сборной arrow Девушки продолжают подготовку
Девушки продолжают подготовку

Молодежная сборнаяНа базе УТЦ "Новогорск" продолжается учебно-тренировочный сбор женской молодёжной команды под руководством Александра Ульянкина. Сегодня утром на льду катка имени Валерия Харламова состоялось очередное занятие, которое хоккеистки провели в следующих сочетаниях звеньев:

1-я пятерка:
Водопьянова - Канаева - Болгарева
Середина - Зубок.

2-я пятерка:
Дорофеева - Тимагина - Новопольцева
Гамова - Климкина.

3-я пятерка:
Баранова - Широкова - Роднова
Чистякова - Марочкина.

4-я пятерка:
Зенченко - Добродеева - Кузнецова
Базуева - Юмагужина

5-я пятерка:
Муха - Коншина - Смирнова
Шмелёва - Вдовина

Вратари: Кондакова, Третяк, Меркушева.

– По сравнению с прошлым сезоном состав команды претерпел значительные изменения, – сказал главный тренер Александр Ульянкин. – На первом этапе нынешнего сбора мы занимались комплексным развитием физических качеств у игроков, в том числе с использованием слайдеров для воспитания скорости и выносливости. С сегодняшнего дня начался второй микроцикл подготовки, в котором, помимо игрового и тренажёрного зала, перешли на два "льда" в день.

Во время сегодняшнего занятия на льду основной акцент был сделан на упражнения по нахождению взаимопонимания, единение в тройках нападающих и парах защитников; в тренажёрном зале - на поддержание физической подготовленности с использованием нагрузок, приемлемых для данного возраста. Кроме этого, мы готовимся к товарищеской встрече с юношеской командой "Динамо" 2000 года рождения. Проблем со здоровьем сейчас не испытывает ни одна из спортсменок, - добавил главный тренер женской молодёжки по итогам прохождения команды углублённого медицинского обследования.

По окончании тренировки хоккеистки вышли на пробежку, а затем продолжили в зале. По словам наставника, акцент на сборе сделан на аэробную работу. Вечером девушек ожидает теоретическое занятие. На нём будет организован просмотр матчей чемпионата мира и будут разобраны ошибки, а также пройдёт ознакомление новых игроков со схемами, которые использовались на мировом чемпионате.

- К началу следующих сборов на базе УТЦ «Новогорск» к команде присоединятся игроки СКИФа, а также ухтинского "Арктик-Университета", принимавшие участие в прошлом чемпионате мира, а также новые хоккеистки. Представители "Факела" и "Торнадо", задействованные в основных составах своих клубов, пока не будут привлекаться к подготовке, дабы дать возможность своим клубам наиболее качественно подойти к началу чемпионата. В следующий раз привлечём больше кандидаток, вызывавшихся в минувшем году, чтобы дать шанс проявить себя большему колчеству кандидатов, тем самом повышая конкуренцию в национальной команде, - отметил Ульянкин.

 ФХР

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com