Женская лига

ИТАР-ТАССКак сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, соревнования планируется начать с сезона-2014/15 при участии 10 взрослых и шести молодежных команд. Помимо регулярного чемпионата в сезоне-2014/15 по схеме плей-офф будет разыгран Кубок России.

"Я очень этому рад. Это большой шаг вперед для всего российского женского хоккея. Дело в том, что раньше, при одном только гладком турнире, у нас в сезоне было слишком мало матчей, характеризуемых высоким накалом борьбы. А плей-офф сам по себе позволит выжимать из хоккеистов все внутренние резервы и создаст в чемпионате высокую турнирную мотивацию. Это, в свою очередь, стимулирует не только рост соревновательной конкуренции, но и рост мастерства самих наших спортсменок. Это очень хорошее подспорье для сборной", - сказал Чеканов.

"А то, что открывается еще и молодежный чемпионат страны, тем более. Это большой задел на будущее", - добавил специалист.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что увеличение количества матчей в сезоне не скажется на сборной негативно. "При составлении календаря женского чемпионата организаторы всегда старались оставлять в нем "окна" для участия сборной в международных соревнованиях. Не сомневаюсь, что и сейчас календарь будет верстаться с учетом национальной и молодежной национальных команд", - полагает он.

"Идет уже третий год моей работы в сборной, и каждый раз мы находили компромисс. Если даже и возникали какие-то проблемы с одной - двумя девушками, то они заезжали к нам на сборы не 18-го, условно, а 22-го. 27-го мы отправлялись на турнир. Когда подмосковный "Торнадо" два года выступал в Кубке Европейских чемпионов, сборная в эти сроки играла без его игроков. И никаких проблем, готовили других хоккеисток, проверили молодежный резерв. То же самое сейчас будет и с нижегородским СКИФом - пусть они спокойно едут на Кубок, мы не будем задействовать их игроков", - подытожил Чеканов.

Для успешного развития лиги необходимы консолидированные усилия всех заинтересованных сторон - и основавшей ее ФХР, и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), и государства, поскольку это - большой шаг в развитии олимпийского вида спорта. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Женской хоккейной лиги Алексей Яшин.

"Очень большую поддержку мы получили со стороны президента ФХР Владислава Третьяка. Заинтересованность в развитии женской лиги в России высказал президент КХЛ Александр Медведев. У нас олимпийский вид спорта, и в этом заключается его государственная функция - нам нужно больше игроков мирового уровня для сборной. Многие женские команды, например, нижегородский СКИФ или уфимская "Агидель", содержатся клубами КХЛ. Дмитровский "Торнадо" развивается благодаря Московской области. Поэтому для создания действительно прогрессивной лиги нам требуется объединить усилия всех хоккейных людей. Это сразу положительно скажется и на сборной", - констатировал Яшин.

"Сейчас стало модным много говорить про популяризацию хоккея. Но это именно та задача, которую мы видим для себя главной в настоящее время. На протяжении какого-то времени на женский хоккей в нашей стране просто не обращали внимания. Теперь же я уверен, и Олимпийские игры в Сочи это показали, что мы наблюдаем настоящий рост интереса к нему. Я думаю, со мной согласится каждый, кто наблюдал выступление нашей сборной на Играх-2014", - сказал Яшин.

"Конечно, со спортивной точки зрения нам только хотелось бы, чтобы уровень женского хоккея в России приблизился к тому, на котором выступают ведущие команды - сборные Канады и США. На сегодняшний день, к сожалению, канадки и американки сильнее нас. Значит, нужно у них учиться", - продолжил он.

Специалист добавил, что обсуждение ряда вопросов, касающихся будущего сезона, продолжается. "В целом же понятно, что у нас будет в этом сезоне: регулярный чемпионат стартует 2 сентября, по его окончании плей-офф с участием, как мы планируем, восьми команд - первое место играет с восьмым и так далее", - сообщил он.

ИТАР-ТАСС

 

Комментарии  

 
#1 Мария 2014-08-02 18:35 А кто те 6 молодёжных команд? Какой возраст игроков? Если во "взрослых"командах игроки 13-летние есть.
 
 
#2 sasin48 2014-08-02 18:40 Будущий президент ЖХЛ не совсем владеет информацией о клубной принадлежности женских команд к КХЛ. Так СКИФ не имеет никакого отношения к Торпедо,если не считать географического расположения,а вот Челябинские медведицы вошли в систему Трактора.Хотя было бы очень полезно иметь женские команды под "крылом" клубов КХЛ.
 
 
#3 Мария 2014-08-02 18:47 Тоже хотелось спросить,кто ж патрон у СКИФа?) Хотя думаю,он просто перепутал СКИФ с Факелом.
 
 
#4 ЁжикНН 2014-08-02 19:54 Перепутал, конечно. Печально, что Президент ЖХЛ так "владеет" информацией…
 
 
#5 Мария 2014-08-02 20:42 Да и фраза "многие женские команды содержатся клубами КХЛ" неупотребима всего к двум командам)) . Две из десяти-это не многие)))
 
 
#6 sasin48 2014-08-02 21:11 Цитирую Мария:
Тоже хотелось спросить,кто ж патрон у СКИФа?) Хотя думаю,он просто перепутал СКИФ с Факелом.

Мария,Факел уже "загасили".Надо привыкать к новому названию и,надеюсь,содер жанию тоже.
 
 
#7 ПРО.БО 2014-08-03 08:59 Президент, Исполнительный директор, Главный тренер. Ответственные люди!!! Важные!!!
Вот только, все что говорят, больше похоже на нечто юмористическое. И такое впечатление, что они не просто впервые услышали о женском хоккее вообще, но и о спортивной сфере в частности.
После таких разговоров, даже если в СМИ и будут чуть больше освещать женский хоккей, то будет это на уровне "каменного века".
 
 
#8 sasin48 2014-08-03 09:49 Цитирую ПРО.БО:
Президент, Исполнительный директор, Главный тренер. Ответственные люди!!! Важные!!!
Вот только, все что говорят, больше похоже на нечто юмористическое. И такое впечатление, что они не просто впервые услышали о женском хоккее вообще, но и о спортивной сфере в частности.
После таких разговоров, даже если в СМИ и будут чуть больше освещать женский хоккей, то будет это на уровне "каменного века".

Не драматизируйте ситуацию,многое зависит от журналистов,кот орые берут интервью.Какой вопрос-такой ответ.И если тот,кто дает интервью допускает ошибку или неточность,надо подчищать текст без ущерба для смысла. Несколько лет назад предлагал организовать семинар для представителей СМИ,освещающих хоккей,но не нашел поддержки.
 
 
#9 Мария 2014-08-03 13:35 Да просто и журналистов сейчас грамотных стало мало. Как подать репортаж,что рассказать перед интервью не знают. Кроме задолбавшего уже "в хоккей играют не только настоящие мужчины,но и девчонки…" -если это печатная статья и тоже самое,но ппод музыку "Трус не играет в хоккей"-если это видеосюжет,ниче го не могут. Меня,например,э то уж просто бесит!!!А уж сколько они путают фактов,фамилий, имён и т.д. жуть! Освещать вид спорта должны люди из этого спорта,а не журналисты,тем более на первых порах,пока о нём нет информации. Такая информация должна быть максимально точной именно сейчас.
 
 
#10 Toto 2014-08-03 16:36 Не нужно "беситься", нужно работать.
 
 
#11 Мария 2014-08-03 17:40 Цитирую Toto:
Не нужно "беситься", нужно работать.

Кому работать? Мне?)))Над чем?
 
 
#12 Мария 2014-08-03 18:02 Если говорить о освещении женского хоккея в прессе,то сколько можно делать из него сенсацию и что-то несусветное и чрезвычайно редкое? Во всех репортажах этот "Ах!". "В хоккейной команде "Зубры" из Крыжопля занимается девочка Фрося,единствен ная девочка играющая в хоккей." И музыка всем известная фоном играет. И у зрителя глаза по 5 копеек.Они и правда в шоке и ошарашены девочкой в хоккейной форме. И так ужемного-много лет. 10 лет уж точно я вижу такие репортажи. Наш вид это самодостаточный вид,а не атавизм мужского хоккея,как нам пытаются представить.
 
 
#13 Toto 2014-08-03 18:07 Сколько можно уже слышать о том, что эти не то и не так пишут, это не так и это не то. Делайте, если знаете как "правильно", кто запрещает.
 
 
#14 sasin48 2014-08-03 18:23 Тото,я догадываюсь,что мой "менторский" тон не всем нравится,но как специалист хоккея ратую за профессиональны й подход к женскому хоккею со стороны и тренеров,и прессы, и родителей,и болельщиков.Но если Вам это не нравится,могу и не писать,мне есть чем заняться.
 
 
#15 Toto 2014-08-03 18:34 Дело не в том, что мне нравится или не нравится - если вам не нравится, так сделайте иначе, покажите пример, как по вашему мнению должны освещаться новости или как должны быть написаны интервью. Ничего не изменится, если будите сидеть сложа руки и ждать манны небесной.
 
 
#16 Мария 2014-08-03 18:43 Цитирую Toto:
Сколько можно уже слышать о том, что эти не то и не так пишут, это не так и это не то. Делайте, если знаете как "правильно", кто запрещает.

Наташа,ну а сколько уже можно болтаться на уровне истоков и в каждом репортаже рассказывать одно и то же. Всё правильно Алексей Николаевич говорит,об этом нужно говорить,на форумах писать и работать с журналистами и репортёрами,учи ть их,семинары проводить,пока не научатся,чтоб они уже заканчивали писать то,о чём пишут десятилетиями и освещали женский хоккей ПРОФЕССИОНАЛЬНО ,так,как их учили в университетах. А говорить так,что знаете как делать лучше,сделайте сами,это как-то утопично. Я училась на геолога,на связиста,а не на журналиста. Конечно,со знанием темы и русского языка статью может написать любой школяр,но не лучше ли,если этим займутся профессионалы с дипломами.
 
 
#17 Мария 2014-08-03 18:50 Почему то о баскетболе женском хорошо пишут,о волейболе пишут,капитана Гамову все знают,о биатлоне пишут,Слепцова на первых ролях. Значит разбираются люди в виде спорта. Интересно,сколь ко людей в стране назовут капитана нашей женской сборной? После Олимпиады помнили,наверно е,что фамилия "вроде на С начинается",а потом и забыли и это. И совсем не важно количество,глав ное качество.
 
 
#18 Toto 2014-08-03 18:50 Пока вы не напишите хотя бы одно интервью "желаемого уровня" - форумы вам не помогут
 
 
#19 Мария 2014-08-03 18:55 Цитирую Toto:
Пока вы не напишите хотя бы одно интервью "желаемого уровня" - форумы вам не помогут

Тут уж, знаешь,нужен "доступ к телу",чтобы что-то писать или с кем-то разговаривать.
 
 
#20 Toto 2014-08-03 18:58 Если вы не профи в журналистике, найдите профи и объясните проблему, подайте идеи, которые на ваш взгляд должны быть в интервью. И даже я человек, который и двух слов порой связать не может, и то умудрилась написАть статью. И мне не нужно было заканчивать ВУЗ. Важно не то, на кого вы выучились, а если у вас есть идея - умение её реализовать.
Не умете - учитесь, пытайтесь.
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com