Женская лига |
"Я очень этому рад. Это большой шаг вперед для всего российского женского хоккея. Дело в том, что раньше, при одном только гладком турнире, у нас в сезоне было слишком мало матчей, характеризуемых высоким накалом борьбы. А плей-офф сам по себе позволит выжимать из хоккеистов все внутренние резервы и создаст в чемпионате высокую турнирную мотивацию. Это, в свою очередь, стимулирует не только рост соревновательной конкуренции, но и рост мастерства самих наших спортсменок. Это очень хорошее подспорье для сборной", - сказал Чеканов. "А то, что открывается еще и молодежный чемпионат страны, тем более. Это большой задел на будущее", - добавил специалист.Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что увеличение количества матчей в сезоне не скажется на сборной негативно. "При составлении календаря женского чемпионата организаторы всегда старались оставлять в нем "окна" для участия сборной в международных соревнованиях. Не сомневаюсь, что и сейчас календарь будет верстаться с учетом национальной и молодежной национальных команд", - полагает он. "Идет уже третий год моей работы в сборной, и каждый раз мы находили компромисс. Если даже и возникали какие-то проблемы с одной - двумя девушками, то они заезжали к нам на сборы не 18-го, условно, а 22-го. 27-го мы отправлялись на турнир. Когда подмосковный "Торнадо" два года выступал в Кубке Европейских чемпионов, сборная в эти сроки играла без его игроков. И никаких проблем, готовили других хоккеисток, проверили молодежный резерв. То же самое сейчас будет и с нижегородским СКИФом - пусть они спокойно едут на Кубок, мы не будем задействовать их игроков", - подытожил Чеканов. Для успешного развития лиги необходимы консолидированные усилия всех заинтересованных сторон - и основавшей ее ФХР, и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), и государства, поскольку это - большой шаг в развитии олимпийского вида спорта. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Женской хоккейной лиги Алексей Яшин. |
« Пред. | След. » |
---|
Комментарии
Мария,Факел уже "загасили".Надо привыкать к новому названию и,надеюсь,содер жанию тоже.
Вот только, все что говорят, больше похоже на нечто юмористическое. И такое впечатление, что они не просто впервые услышали о женском хоккее вообще, но и о спортивной сфере в частности.
После таких разговоров, даже если в СМИ и будут чуть больше освещать женский хоккей, то будет это на уровне "каменного века".
Не драматизируйте ситуацию,многое зависит от журналистов,кот орые берут интервью.Какой вопрос-такой ответ.И если тот,кто дает интервью допускает ошибку или неточность,надо подчищать текст без ущерба для смысла. Несколько лет назад предлагал организовать семинар для представителей СМИ,освещающих хоккей,но не нашел поддержки.
Кому работать? Мне?)))Над чем?
Наташа,ну а сколько уже можно болтаться на уровне истоков и в каждом репортаже рассказывать одно и то же. Всё правильно Алексей Николаевич говорит,об этом нужно говорить,на форумах писать и работать с журналистами и репортёрами,учи ть их,семинары проводить,пока не научатся,чтоб они уже заканчивали писать то,о чём пишут десятилетиями и освещали женский хоккей ПРОФЕССИОНАЛЬНО ,так,как их учили в университетах. А говорить так,что знаете как делать лучше,сделайте сами,это как-то утопично. Я училась на геолога,на связиста,а не на журналиста. Конечно,со знанием темы и русского языка статью может написать любой школяр,но не лучше ли,если этим займутся профессионалы с дипломами.
Тут уж, знаешь,нужен "доступ к телу",чтобы что-то писать или с кем-то разговаривать.
Не умете - учитесь, пытайтесь.
RSS лента комментариев этой записи.