Новости arrow Новости сборной России arrow Михаил Чеканов: "Взяли курс на омоложение состава"
Михаил Чеканов: "Взяли курс на омоложение состава"
Сборная России 2014Женская сборная России по хоккею провела первый предсезонный сбор в Сочи. О проделанной работе, составе команды и дальнейших планах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Инне Кузнецовой рассказал главный тренер женской сборной России Михаил Чеканов.

- С 18 июня по 12 июля в Сочи на базе «Юг-спорт» у нас прошел первый учебно-тренировочный сбор, где был заложен большой объем функциональной подготовки, - сказал Михаил Чеканов. - Девушки очень меня порадовали. Мы взяли курс на омоложение состава и пригласили очень молодых игроков, но при этом объем выполненной работы привысил прошлогодний. Занимались кроссовой подготовкой, повышали общую выносливость, скоростно-силовые качества, работали над гибкостью, координацией. Также бегали эстафеты, которые были приближены к биатлонным - спортсменки выполняли упражнение с клюшкой, бросали шайбу и возвращались обратно. В подготовку были включены и занятия по аэробике - мы специально приглашали тренера из Сочи. Плюс, проводили медицинско-восстановительные мероприятия - игроки залечивали старые травмы.

- Насколько сильно обновился состав?
- Мы приняли решение не приглашать ветеранов. Нас сборе в Сочи не было капитана команды Екатерины Смоленцевой, которая решила стать мамой, Ии Гавриловой, которая будет вызываться конкретно перед чемпионатом мира, а также спортсменок, которые восстанавливаются после травм - Екатерины Лебедевой, Александры Вафиной, Екатерины Соловьевой, Юлии Лескиной. Так же мы не стали привлекать Светлану Ткачеву, Алёну Хомич, а пригласили более молодых спортсменок, которым сейчас 20-24 года с учетом на перспективу. Их возраст идеально подходит для Олимпийский игр 2018 года, конечно, с учетом того, что они будут хорошо тренироваться.

- Ветераны уже не смогут попасть в сборную?
- Почему же, двери в сборную России всегда открыты при условии готовности спортсмена. Если игрок хорошо готов, почему бы его не взять. У нас не так много хоккеисток, чтобы мы могли ими разбрасываться. У кого есть желание, всегда попадет в сборну. Одна спортсменка, захотела попасть в сборную и в период с апреля по июнь похудела на 16 кг! Наверное, это и есть стремление.

- Кто же это?

- Татьяна Шибанова из уфимской команды «Агидель». Это значит, что у нее есть цель, значит, она хочет попасть в сборную.

- Сборная команда уже сформирована?
- Нет, сборной считается команда, которая будет играть на чемпионате мира. В Сочи приглашались только кандидаты в сборную, и то не все. У нас 71 кандидат в сборную, в Сочи было 28 человек. В ком-то я разочаровался, а в ком-то увидел хороший потенциал.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- Сборов в ближайшее время не планируется. 25 августа мы едем на выставочные матчи в Чехию. Изначально мы планировали сыграть три игры, но к нам неожиданно присоединилась команда Словакии. Они приедут в Чехию, чтобы сыграть с нами один матч. В октябре мы едем на выставочные матчи в Германию. В прошлом году они приезжали к нам в Новогорск, а в этом мы едем к ним с ответным визитом. В конце ноября мы проведем матчи в Японии, в декабре пройдет традиционный "Турнир четырех наций". Далее мы встречаем Новый год на сборах и участвуем в Кубке наций. В марте нам предстоит самый важный старт сезона - чемпионат мира. Сейчас все игроки, которые были на сборе в Сочи, проходят подготовку в своих клубах.

- Как отразится на развитии женского хоккея создание Женской хоккейной лиги?
- Думаю, это приведет к тому, что в СМИ наконец-то начнут рассказывать о женском хоккее, и у людей поменяется психология, они поймут, что девушки в хоккее - это прекрасно. И для клубов это хорошо - появится структура. В любом случае, мы всегда сумеем вернуться к старому варианту. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к созданию в России Женской хоккейной лиги.

Сборная России 2014

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com