Новости arrow Женский хоккей в мире arrow Юлия Садыкова: "Национальная сборная – это высшая цель для спортсмена"
Юлия Садыкова: "Национальная сборная – это высшая цель для спортсмена"
Садыкова ЮлияСовсем недавно в Сочи закончились первые сборы в текущем межсезонье у женской национальной сборной. "Агидель" была представлена внушительным десантом. Впервые из уфимской команды вызов получили сразу  10 хоккеисток. В постолимпийский Сочи отправились Наталья Воронцова, Надежда Модина, Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Анна Козловских, Елена Дергачева, Юлия Садыкова, Элина Митрофанова, Татьяна и Анна Шибановы. Также, в тренерский штаб, на сбор был вызван один из наставников «Агидели» Владимир Малмыгин.

Для воспитанницы уфимского хоккея Юлии Садыковой это первый вызов в ряды сборной России. Хоккеем с шайбой девушка занимается без малого четыре года.

Юлия Садыкова, защитник команды "Агидель" и сборной России:
- Я была очень рада, когда мне пришел вызов в сборную. Тем более, что я не так давно пришла в хоккей с шайбой и ещё не успела полностью реализовать свои возможности. Конечно, это очень хорошая мотивация, хочется еще больше работать, показать себя, что не зря тренеры пригласили меня.

- Как проходили тренировки в Сочи?
- Сборы мы проходили 3 недели. За это время тренеры делали акцент на силовую выносливость, броски, игровые виды спорта. Тренировались 3 раза в день, не считая утренней 45-минутной зарядки. В первой половине дня отрабатывали технику владения клюшкой, а днем и вечером мы бегали кроссы, эстафеты, играли в подвижные игры и отрабатывали броски по воротам.

- Что было самым сложным на этих сборах?
- Я бы не сказала, что было что-то очень сложное. Как обычно вначале  тяжело первые дня 4 втянуться в работу, потому что был большой перерыв. К тому же у меня не было в отпуске особо времени как следует подготовиться, потому что сдавала сессию и долги, которые накопились за сезон. Но в итоге довольно безболезненно удалось войти в ритм.

- Что нужно сделать, чтобы закрепиться в основном составе национальной команды по твоему мнению?
- Национальная сборная – это высшая цель для спортсмена. Чтобы закрепиться в команде, нужно постоянно работать над собой и совершенствоваться, ни на минуту не останавливаясь. Ведь на просмотр приезжают довольно много игроков, и у каждого огромное желание попасть в основу. Так что нужно работать, работать и еще раз работать.

- Как тебе постолимпийский Сочи? Удалось погулять по городу?
- Да, у нас были и выходные. Сочи очень красивый город, я была в нем 5 лет назад. По сравнению с тем временем, он стал намного чище, красивее. Люди там очень приветливые, жизнерадостные. Очень много отдыхающих, тёплое море. Ну и, конечно же, как в любой Олимпийской столице есть на что посмотреть. У меня только хорошие впечатления остались от этого города.

- Совсем скоро «Агидель» выходит из отпуска и через полтора месяца начнётся новый сезон. Какие задачи себе лично ставишь на предстоящий чемпионат России?
- Самые высокие задачи: выполнять тренерские установки, что они подскажут, чему научат. Мы будем бороться за самые высокие места, и в этом сезоне борьба будет очень серьезной, тяжело придётся. Буду выкладываться на каждую игру на 100% и даже больше, чтобы помочь своей команде.

- Что ты думаешь о создании Женской Хоккейной Лиги?
- Это очень хорошая идея для развития женского хоккея не только в России, но и в мире. Если это будут развивать, то со временем это, несомненно положительно скажется и на результатах сборной на мировой арене. Я надеюсь, что много девочек выберут этот вид спорта, и он будет только развиваться в лучшую сторону.

ХК "Салават Юлаев"

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com