Новости arrow Новости сборной России arrow Михаил Чеканов: "Рад, что все справились с задачами"
Михаил Чеканов: "Рад, что все справились с задачами"
ФХРГлавный тренер национальной женской сборной Михаил Чеканов – о завершившейся подготовке в Сочи, новом сезоне и Женской хоккейной лиге:
- В начале сбора кандидаты прошли углублённое медицинское обследование. После стартового приёма контрольных нормативов мы отправились в Сочи на тренировочную базу «Парус». Там созданы великолепные условия для тренировок и восстановления спортсменов.

- Программа подготовки выполнена в полном объёме?

- Перед спортсменками были поставлены задачи повысить уровень физической подготовки, силовой выносливости, создать задел на будущее. Необходимо было познакомиться с кандидатами, вызванными в расположение команды впервые. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объёме. Вчера девушки сдали контрольные нормативы, результаты которых порадовали.

- Наблюдается ли положительная динамика в состоянии и подготовленности спортсменок с течением времени?
- Если учесть, что мы третий год подряд проводим летний сбор в Сочи, то можно сказать, с каждым сезоном идёт поступательное движение в плане объёма нагрузки. На этот раз работа проходила напряжённо, и я рад, что все справились с поставленными задачами. Об этом говорит улучшение показателей контрольных нормативов в завершении. Вчера каждый игрок получил индивидуальное задание и рекомендации на подготовительный период. Посмотрим, как они будут прогрессировать. Когда начнётся чемпионат, тренерский штаб планирует совершить ряд командировок для просмотра кандидатов.

- Каковы главные задачи на сезон?
- Эффективная подготовка к чемпионату мира, который пройдёт весной в Швеции. В течение сезона мы будем наблюдать за каждым кандидатом и постараемся дать шанс наибольшему количеству хоккеисток. Нужно, чтобы девушки стремились попасть на сбор и защищать цвета национальной команды в международных соревнованиях. Кроме этого, необходимо поднять качество тренировочного процесса.

- Как изменится ситуация в женском хоккее в России в связи с созданием Женской хоккейной лиги?

- Женская лига – новое образование. Надеюсь, с её созданием возрастёт популярность женского хоккея в России, и о нашем виде спорта будут больше говорить, упоминать в СМИ. Надеемся, что будет расти количество женщин, занимающихся хоккеем, и мы получим новые кадры для сборной.

ФХР

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com