Новости arrow Всероссийский фестиваль arrow Нападающая женской Сборной России по хоккею Ия Гаврилова
Нападающая женской Сборной России по хоккею Ия Гаврилова
Ночная хоккейная лига
Узнав, что Ия приехала на Финал Фестиваля, я тут же начала ее искать по территории "Большого", дабы опередить своих коллег. Не каждый день выпадает шанс пообщаться с такой личностью. Ия Гаврилова – известная российская хоккеистка, нападающая женской Сборной России и подмосковного "Торнадо".  С 2003 года она выступает за Сборную нашей страны: успела принять участие в трёх Олимпиадах, в том числе в Сочинской, и восьми чемпионатах мира. На Финал она приехала в качестве руководителя столичной команды "Москвичка".

- Ия, для начала задам традиционный вопрос – какие у вас впечатления о Фестивале?

- Я в полном восторге от уровня организации мероприятия! Я уверена, что проведение соревнований такого высокого уровня для спортсменов-непрофессионалов – значительное достижение в мире массового спорта и большой прорыв в развитии хоккея.

- Как вы решились приехать на это мероприятие?
- Когда мне предложили поехать на Финал в качестве руководителя команды «Москвичка», я согласилась, не раздумывая. Зимние Игры оставили во мне очень теплые воспоминания, поэтому с большой радостью вернулась в этот солнечный город. И тот факт, что матчи будут проводиться на олимпийских объектах, не мог не зацепить меня (улыбается).  

- Довольны выступлениями вашей команды?

- В "Москвичке" нет профессионалов, все девочки занимаются для себя в свободное время. Поэтому уровень мастерства у всех разный, но все девочки очень любят хоккей и рвутся к победе, а это самое главное.

Вчера на матче против казахской команды «Айсулу» наш коллектив сыграл достойно - я осталась довольна командой.

- Зимой вы принимали участие в Олимпийских играх в Сочи.  Отличается ли атмосфера профессионального спортивного праздника от любительского?
- Конечно! Сегодняшние соревнования проходят более непринужденно, царит дружеская атмосфера, нет каких-то строгих рамок, жестких режимов. Люди приехали, чтобы отдохнуть, пообщаться с коллегами, посмотреть на Сочи и олимпийские объекты. Цели олимпийских спортсменов и любителей абсолютно разные.

- А на льду чувствуется разница?
- Все, кто выходит на лед, выходят с одной целью – победить. Я думаю, что это не зависит от того, профессионал ты или нет. А уровень мастерства – совсем другой вопрос.

- Существует стереотип, что хоккей является исключительно мужским видом спорта. Как вы думаете, можно ли разделять этот вид спорта по гендерному признаку?
- Он только в России считается мужским. Я много раз выступала за границей и никогда подобных фраз не слышала. Хоккей – это вид спорта, как и все остальные. И глупо его разделять на женский или мужской. Разница лишь в том, что мужчины в физическом плане более выносливые и сильные, а это делает игру более зрелищной.

В последние годы этот стереотип начал ломаться. Женский хоккей сейчас достиг такого уровня, что люди абсолютно адекватно его воспринимают.

- И последний вопрос, Ия, почему хоккей? Ведь еще столько других видов спорта!

- В детстве с папой играли во дворе. Мне понравилось. Так и пошло.

Фаягуль Юнусова
www.nhliga.org

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 
8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com