Новости arrow Надежда России arrow 1-й Турнир "Надежда России"
1-й Турнир "Надежда России"

ХК Спартак-МеркурийНеофициальная подготовка спортивного кадрового резерва для будущих зимних Олимпийских Игр началась в Свердловской области 8 марта 2014 г. в Ирбите с проведения I турнира по хоккею среди детских смешанных команд "Надежда России". Особое внимание уделялось поиску талантливых девушек хоккеисток, которые на этих соревнованиях были в каждой команде.

Идейным вдохновителем и главным организатором турнира выступил депутат Госдумы Игорь Баринов. При активном содействии женской хоккейной команды Свердловской области "Спартак-Меркурий" собрались семь команд из Махнево, Алапаевска, Артемовского, Ирбита, Туринска, Таборов, Тавды и Екатеринбурга – всего более сотни юных спортсменов.

1-й Турнир "Надежды России"

Организаторы турнира преследовали несколько целей:
- привлечение внимание к хоккею. Первое подобное соревнование в Восточном управленческом округе взбодрило спортивную общественность. Спустя три дня парни и девчонки до сих пор продолжают обсуждать хоккейные баталии во дворах и социальных сетях. Детвора начинает "заболевать хоккеем".
- поиск талантливых спортсменов для пополнения олимпийского хоккейного резерва Свердловской области. Тренерский состав команды "Спартак-Меркурий" внимательно следил за хоккеистками из городов области. Вполне возможно, что для кого-то турнир в этом году или в следующем откроет дорогу в большой спорт.

Отметим, что дух олимпийского соперничества присутствовал на турнире каждую минуту. Этому способствовал настоящий олимпийский факел, который на один день подарила сотне детей призер Олимпиады Ольга Котлярова.

Основная борьба развернулась в матче за первое место между командой девчонок из Екатеринбурга и командой  из Ирбита. Игра получилась напряженной, никто не хотел уступать. В результате первое место заняла команда из Ирбита, второе завоевали девушки из Екатеринбурга, третье место команда из Туринска.

Награждение

Игорь Баринов: "Уверен, что в следующем году в нашем турнире примет участие больше команд, в которых заявят о себе новые девушки хоккеистки. Я хочу сказать слова благодарности энтузиастам, ветеранам хоккея, которые сегодня поднимают детский спорт в Свердловской области, организуют спортивные команды". И в заключении, хотелось бы отметить, что главным на турнире оказался не столько сам хоккей, а скорее счастливые лица детей, парней, девчонок, которые получили заряд бодрости и спортивные ориентиры для будущего развития. Каждый, с кем мы общались, дал нам честное слово, что он весь год будет тренироваться, чтобы в 2015 году на нашем турнире выступить сильнее!

ХК "Спартак-Меркурий"
Пресс служба депутата Баринова И.

 
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com