Новости arrow Кубок Европейских чемпионов arrow Все были уверены: "В третьем – забьют!"
Все были уверены: "В третьем – забьют!"
ХК "Торнадо" - Espoo BluesСегодня буквально плавился лед на арене в Бад-Тёльце во время встречи Дмитровского "Торнадо" и финского Espoo Blues. Очень активно начали биться финки, но наши девчонки выглядели заметно сильнее: создавали множество моментов. Однако, к сожалению, шайба "не шла"… Два периода болельщики не увидели голов, но, тем не менее, матч был очень интересным. Было понятно: чтобы переломить игру, нужно забросить первую шайбу, а затем ловить противника на контратаках. Иногда казалось, что у девушек уже нет сил, хотя игроки обеих команд сражались мужественно. В перерыве капитан команды "Торнадо" сказала: "Счета ноль-ноль не бывает…".

В конце третьего периода наши девочки воспользовались удобным моментом, и на 45 минуте с передачи Келли Стэдман и Татьяны Буриной шайбу забрасывает Ия Гаврилова!

Не успевают опомниться финки, как меньше чем через минуту Келли Стэдман забрасывает вторую шайбу в ворота финского голкипера, голевую передачу ей отдала Екатерина Николаева. Ликует наша лавка, девчонки рады, тренерский состав – просто счастлив! Болельщики скандируют: "Россия, Россия!".

Заброшенные шайбы разозлили финок, еще яростней начали атаковать у ворот Зузаны, возникает потасовка – и обоюдное удаление. Игра пошла в равных составах. Снова мощная атака финок… и какой-то сомнительный гол: казалось, что шайба не попала в ворота за линию, но вердикт судьи таков: шайба в воротах «Торнадо» от Кристины Поса. Тренер финской команды принимает решение заменить вратаря на шестого полевого игрока. Но дуэт Пермяковой и Стэдман показал, что это их опрометчивое решение. За 15 секунд до окончания игры с передачи капитана в пустые ворота третью шайбу забросила Келли.

Победа за нами! Со счетом 3:1 наши девушки выходят на лед поблагодарить болельщиков, тренеров! Лучшими игроками в этой встрече были признаны голкиперы обеих команд, а мы поздравляем Зузану!

Зузана Томчикова прокомментировала сегодняшний матч:
- Думаю, я сыграла нормально. Это была очень сложная игра. Очень рада, что мы победили сегодня, надеюсь, победим и завтра. Чувствую, сегодня я была нужна команде, так как два периода у наших девчонок не получалось забросить шайбу, как они это обычно делают (улыбается). Было немного неожиданно, но не каждая игра идет по плану, может быть и другой. Уже были такие игры, когда мы не могли забросить соперникам, поэтому я знаю, что мне нужно делать. Я поддерживаю девочек. Но я была твердо уверена, что в третьем периоде мы забросим, и мы забросили. Я сказала себе: «Если не пропущу, то мы победим!» И несмотря на то, что я одну все таки пропустила… мы доказали, что мы – команда, и мы сделали это! Победа за нами!

Фотографии с матча

ХК "Торнадо"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com