Новости arrow Кубок Европейских чемпионов arrow На льду была команда, настроенная только на победу
На льду была команда, настроенная только на победу
ХК "Торнадо"Игра началась в зоне соперниц и сложилась достаточно тяжело для обеих команд, но изначально преимущество было за ХК «Торнадо», и на 30 секунде счет открыла быстрой шайбой Ия Гаврилова с точного паса капитана команды Ольги Пермяковой. В этом же периоде Ия оформляет дубль с передачи Ольги Пермяковой и Зои Полуниной. Две шайбы в воротах шведского голкипера накаляют обстановку на поле; за воротами Швеции – потасовка с последующим обоюдным удалением. Со стороны «Торнадо» удаляется Келли Стэдман, у шведок – Эмми Аласалми. На 11 минуте с голевой передачи Анны Шохиной забрасывает Екатерина Смоленцева. Три шайбы первого периода игроки подмосковной команды удачно забросили за счет мастерства. Шведки раскрываются, но играют грубо, а нам удаления не нужны, требуется сохранить игру в таком важном созидательном для нас ключе.

Во втором периоде шведки пошли в атаку, но не смогли обойтись без ошибок, ставших для них фатальными. При игре пять на три игроки «Торнадо» забрасывают четвертую шайбу, это «сольное выступление» Анны Шохиной – обвела защитницу шведок. Через минуту с точного паса от Светланы Ткачевой, Аня забрасывает свою вторую шайбу в этой встрече – свой дубль, реализуя большинство. Келли Стэдман довела преимущество в счете до явного преимущества.

Атмосфера накалена до предела, много удалений со стороны наших соперниц, шведки совершают элементарные ошибки вроде нарушения численного состава. Игра набирает обороты, и у ворот Зузаны Томчиковой становится горячо. Голкипер «Торнадо» неоднократно выручает свою команду, демонстрируя чудеса ловкости и сумасшедшие сэйвы, однако одна шайба все-таки проскальзывает в ворота подмосковной команды, ее автор Эмми Аласалми. Тем не менее, эта шайба становится единственной, побывавшей в сетке ворот россиянок. В третьем отрезке встречи мы не дождались заброшенных шайб, но увидели слаженную игру нашей команды, настрой только на победу.
Лучшим игроком матча признана нападающая Ия Гаврилова, №8.

Комментарий главного тренера Алексея Владимировича Чистякова:
 – Несмотря на хороший счет 6:1, первая игра с достаточно серьезным соперником для девчонок прошла тяжело. Все очень довольны результатом: не стесняясь, скажу, показали на сегодняшний день очень достойную и, наверное, одну из лучших игр в этом сезоне. Счет – не могу сказать, что по игре. Такой достойный соперник действительно в этом сезоне нам еще не попадался. Команда Швеции очень приличного уровня, все девчонки очень здорово катаются, обучены, бросают хорошо. Но наша команда оказалась тактически хитрее, в мастерстве шведкам мы ни в чем не уступили. Наш коллектив более опытный, на таком уровне мы играем не первый год. За счет правильно выбранной тактики, за счет исполнительского мастерства, за счет реализации моментов был достигнут такой результат. Плюс ко всему, сегодня на поле действительно была команда единомышленников, которая хотела добиться результата, которая хотела добыть эту победу, и за это огромное спасибо девчонкам!

Фотогалерея с матча

ХК "Торнадо"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com