Новости arrow Кубок Европейских чемпионов arrow Настрой один - на победу!
Настрой один - на победу!

ХК ТорнадоФинал Кубка Европейских Чемпионов 2014
Место проведения финала Кубка европейских чемпионов стало известно в конце января. Это право вновь получил Бад-Тёльц, город, в котором прошли полуфинальные матчи группы E розыгрыша Кубка европейских чемпионов в декабре 2013 года. Город расположен на юге Германии и основан еще в 1180 году. Бад-Тёльц – общепризнанный баварский курорт, в котором горный воздух перемешивается с запахом альпийских трав, мха, малины. «Город-сказка» называют туристы это местечко в 50 км от Мюнхена. В этом курортном городке в свое время проводился ежегодный хоккейный турнир «Кубок Лады», пригласительный турнир ИИХФ среди женских молодежных сборных команд и вот теперь полуфинал и финал Кубка европейских чемпионов.

Тренировка накануне отъезда
Перед отъездом хоккеистки «Торнадо» провели полуторачасовую тренировку в ледовом дворце «Дмитров». Тренировались в следующих сочетаниях: Гаврилова – Стэдман – Скиба, Бурина – Пермякова; Колмыкова – Смоленцева – Шохина, Ткачева – Полунина, Смолина – Щукина – Сергина; Николаева – Симпсон; Бочарова – Пирогова. Вратари: Зузана Томчикова, Анна Пругова и Татьяна Щукина. Из-за травм в Бад-Тёльц не полетели Дарья Шаменко и Алевтина Штарева.

ХК "Торнадо"

Фотографии с тренировки

Возвращение
Вернулась в строй нападающая, капитан женской сборной России Екатерина Смоленцева, которая из-за травмы пропустила матчи чемпионата России среди женских команд против «Арктик-Университета» из Ухты и челябинского «Факела».

Соперники

Первый матч в финале Кубка Европейских чемпионов подопечным Алексея Чистякова предстоит провести против шведской команды AIK, которая, как и «Торнадо» одержала три убедительные победы в полуфинальном раунде. AIK выступает в шведской лиге – Riksserien. А вот команда из Финляндии, с которой дмитровские хоккеистки сыграют свой второй матч, в полуфинале уступила лишь шведкам. Женская команда Espoo Blues находится в структуре профессионального хоккейного клуба Espoo Blues, основанного в феврале 1984 года в финском городе Эспоо. Espoo Blues является одним из доминирующих женских клубов в Финляндии, выигрывая в каждом чемпионате страны, начиная с 1999 года; исключением стал лишь 2006 год. Тогда хоккеистки Espoo Blues довольствовались лишь бронзовыми медалями. В сезоне 2005/2006 и 2007/2008 женская команда приняла участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов, завоевав серебряные медали. Единственным соперником, с которым «Торнадо» уже довелось встречаться, стал сильнейший клуб Германии ESC Planegg. Как и в полуфинале, тогда дмитровчанки одержали уверенную победу со счетом 5:0, организаторы оставили этот матч на закуску.

Нас уважают
В Европе хоккейный клуб «Торнадо» уважают. Немудрено: дмитровчанки трижды побеждали в Кубке европейских чемпионов. Выиграть порой легче, а вот удержать кубок тяжелее. На чемпиона настрой совсем другой, именно поэтому проходных матчей не будет, понадобится максимальная концентрация и самоотдача каждого игрока. Уровень в Европе за последнее время значительно вырос, из соперников слабых команд нет. В европейских командах увеличился приток канадских и американских легионеров, за счет этого хоккей поднялся. Однако если три года назад доминировали шведы и финны, то сейчас россияне заметно подтянулись, немки прилично выглядят. Памятуя о прошлогоднем финале КЕЧ, когда за тренировками чемпионок России наблюдали не только тренеры соперников, но и сами хоккеистки, на «Торнадо» настраиваются, и очень серьезно.

Приехали, чтобы победить

Задачи у подопечных Алексея Чистякова каждый год одни и те же: это победа в Чемпионате России и Кубке европейских чемпионов. И если с первой «Торнадо» практически справился, то вторую им только предстоит решить. Напомним, что клуб из Дмитрова является трехкратным обладателем Кубка европейских чемпионов – в сезонах 2009-2010, 2011-2012 и 2012-2013.

Дарья Климова
Федерация хоккея Московской области

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com