Новости arrow Олимпийские игры arrow Алексей Яшин: "Я выхожу на лёд, чтобы игроки сборной прогрессировали..."
Алексей Яшин: "Я выхожу на лёд, чтобы игроки сборной прогрессировали..."

Весь спортЖенская сборная России по хоккею продолжает готовиться Олимпийским играм в Сочи. После очередной тренировки генеральный менеджер сборной России, призёр Олимпийских игр Алексей Яшин рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" Николаю Пастухову, как он помогает команде в подготовке к Олимпиаде.

- Процесс адаптации идёт день ото дня, - сказал Алексей Яшин. – Мы специально прилетели 31 января, чтобы к 9 февраля быть полностью готовыми и физически, и психологически.


- Вы – ответственный за игру команды в большинстве. Почему этот компонент, с которым у сборной были проблемы, команда начинает отрабатывать только сейчас?
- Есть определенный план подготовки, которого мы придерживаемся. Сегодня утром мы отрабатывали игру в неравных составах. Вообще, большинство мы отрабатываем по ходу всего сезона, но, конечно, совершенства мы в этом компоненте пока не достигли. Хотелось бы в большинстве забивать больше.

- Вы всегда на тренировках раскатываетесь вместе с командой – или тренеры задействовали вас только перед Олимпиадой?
- Когда я нахожусь командой, всегда выхожу на лёд. Я люблю хоккей, к тому же, мне нужно держать себя в форме. И если при этом я могу поделиться своим опытом с девчонками – почему бы это не сделать? Сейчас мы провели хорошую темповую тренировку, отработали игру два в два.

- Так вы выходите на лед больше для себя – или для команды?
- Конечно, я выхожу на лед, чтобы игроки сборной прогрессировали, становились быстрее, лучше читали игру. Но и мне это на пользу. Надеюсь, я вношу свой скромный вклад в совершенствование игры команды.

- Вы учите девушек играть в мужской хоккей?
- У женского хоккея своя специфика. Там меньше агрессивной силовой борьбы. На первый план выходят другие качества – хорошее катание, техника, понимание игры. Эти качества мы с тренерским штабом и стараемся развить у девушек.

- Тренерский штаб проводит какие-то мероприятия для эмоциональной разрядки команды?
- Пока мы только тренируемся, но 5 февраля команда будет участвовать в подъеме российского флага в олимпийской деревне, а 7 февраля – в параде открытия Олимпийских игр. Это большой спортивный праздник, который наверняка будет интересен игрокам и останется у них в памяти навсегда.

Весь спорт

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com