Новости arrow Олимпийские игры arrow Михаил Чеканов: "Вафина полностью восстановилась..."
Михаил Чеканов: "Вафина полностью восстановилась..."
Сборная России 2014 31 января, женская сборная России по хоккею прибыла в Сочи и заселилась в олимпийскую деревню. О планах на финальный этап подготовки команды к Олимпиаде специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову рассказал главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов.

- Команда прошла медицинское обследование и сдала контрольные нормативы, - сказал Михаил Чеканов. – Результаты контрольных нормативов меня очень радуют. Команда находится в отличной форме, поэтому в Сочи мы уезжаем с легким сердцем и в хорошем настроении. Мы подтянули физические кондиции, провели три контрольных игры. В общем, задачу, которую мы ставили на этот двухнедельный сбор, полностью выполнили.

- В контрольных матчах с юниорами вы отрабатывали игру в неравных составах?
- Это второй блок нашей программы подготовки. Его мы оставили на Сочи, чтобы хоккеистки прониклись этой информацией перед самыми играми. Во-первых, отрабатывать игру в меньшинстве и большинстве нужно с уже сыгранными звеньями. Во-вторых, особенность женского менталитета в том, что информация в голове у девушек всегда должна быть свежей, если ты хочешь, чтобы они ее использовали. Другими словами, что отработаешь в последний момент, то они запомнят лучше всего.

- Первым вратарем в отсутствии Надежды Александровой станет Анна Пругова?
- У нас нет первого вратаря. Все наши голкиперы готовы вступить в бой при необходимости.

- Даже Анна Виноградова, которая присоединилась к сборной в последний момент?

- К ней у меня тоже никаких претензий нет. Она трудится на тренировках не хуже других.

- Как вы будете тренироваться в Сочи до начала Олимпийских игр?
- 1 февраля у нас будет одна тренировка, 2 и 3 февраля – по две, а 5-го числа мы проводим совместную тренировку со сборной Японии. После этого мы окончательно перейдем на одноразовые занятия. Кроме того, наша команда удостоилась чести 5 февраля присутствовать на поднятии российского флага в олимпийской деревне, а 7 февраля – на торжественном открытии Олимпийских игр. Так что, и культурная и тренировочная программа у нас уже расписана.

- С японками вы тренируетесь, чтобы получше их узнать?
- Я, когда работал тренером сборной Китая, достаточно хорошо их узнал. Мне нужно увидеть, насколько они перестроили свою тактику за последнее время. А у команды стоит задача себя показать, а не других посмотреть. Нужно, чтобы сборная Японии заранее знала, с кем играет, и боялась нас.

- Александра Вафина полностью восстановилась после травмы?

- Конечно. Она уже играла в контрольных матчах с юношами. Большое спасибо нашим врачам, а главное, ей самой. Александра очень хотела выздороветь и все для этого делала. Сейчас бегает так, что удержать не можем.

- В резерве у сборной России значится Людмила Белякова. Она поехала с вами в Сочи?
- Нет. Она осталась в Москве. Сегодня и завтра у неё выходной, а послезавтра она приступает к тренировкам, чтобы держать себя в форме и в случае необходимости прийти на помощь сборной России. Если, не дай, бог, кто-то из игроков получит травму, мы вправе произвести замену вплоть до 13 февраля.

Сборная России 2014

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com