Новости arrow Девчонки и мальчишки arrow Чемпионат детской хоккейной лиги
Чемпионат детской хоккейной лиги

Чемпионат детской хоккейной лигиВ Чишмах стартовал второй сезон чемпионата детской хоккейной лиги. В борьбу за кубок вступили 25 команд.

В Чишмах стартовал дивизион Детской хоккейной лиги, играющей на естественном льду. Если в прошлом году в чемпионате принимали участие 11 команд, то в этом уже 25 коллективов будут бороться за кубок и первое место. Участников разбили на четыре группы, возраст хоккеистов – 10-12 лет. Первыми сыграть во втором чемпионате выпала честь командам Чишмов и Бижбуляка. В упорном матче только буллиты выявили победителя. На радость собравшимся болельщикам, вратаря соперника удалось переиграть только нападающим команды хозяев льда.

"Хочется сказать слова благодарности Благотворительному Фонду "УРАЛ", без них мы бы не смогли создать и развивать хоккей в Башкирии. На сегодняшней день 25 команд в заявке на участие в этом дивизионе и еще 21 детская команда играет, в трех возрастах, на искусственном льду. А всего в ДХЛ и ЮХЛ в этом сезоне играют 87 команд, в том числе 2 – из Челябинской области. Многие команды выбирались по результатам районных и городских первенств. Возможно, за сезон появятся перспективные мальчишки, которых мы бы могли порекомендовать в специализированную детскую спортивную школу "Салавата Юлаева". И, я думаю, хоккей скоро пополнится новыми именами", – отметил Президент федерации хоккея Башкирии Александр Николаев.

Главной особенностью этого сезона стало, то, что в этой лиге теперь вместе с мальчиками принимают участие и девочки. Изменения в регламент внесли по просьбе тренеров команд участников. Федерация начинания наставников поддержала, и вот девочки наравне с мальчиками гоняют шайбу. Кстати, в составе команды Чишмов сейчас играет сразу целая пятерка девочек. Организаторы от этого нововведения в регламенте видят большие плюсы, так, например, теперь идет активное развитие женского хоккея в республики, девочки в своих командах подстегивают мальчиков, чтобы они играли лучше.

"Я давно об этом мечтал, чтобы девочки играли в хоккей с мальчиками. У нас в команде две девочки хорошо играют, это Екатерина Голованова и Зарина Тагирова, и выходят в первой пятерке. Они в прошлом сезоне выиграли чемпионат Башкирии среди сельских команд. Мальчиков, конечно, подстегивает играть и тренироваться лучше, когда в команде девочки. Но никому снисхождения нет, на льду все равны", – открывает секрет успеха тренер команды Чишмов Сергей Балуев.

Екатерина Голованова играет в хоккей всего три года. И за это время сумела выиграть вместе с командой чемпионат Башкирии среди девочек. На хорошем счету Катя у тренера мальчишеской команды, не каждому доверяют стать ассистентом капитана. Цель у девушки – попасть со временем в женскую уфимскую команду "Агидель". В ней, кстати, уже есть представительница Чишмов, и, возможно, скоро туда отправится Катя Голованова, главное, как отмечает девушка, стараться и выкладываться на каждой тренировке и игре.

Екатерина Голованова

"Даже сама не помню, как я начала играть, сначала я играла в хоккей с мячом, потом решила попробовать себя в игре с шайбой. Хоккей мне очень нравится, родители не против, чтобы я занималась. Я стремлюсь попасть в состав "Агидели", очень хотелось бы там играть", – говорит ассистент капитана Екатерина Голованова.

Всю зиму будет проходить второй чемпионат ДХЛ, в каждой группе пройдет три единых тура. Финал, где будут представлены победители групп и команда хозяев, пройдет в марте в Куюргазинском районе.

ProUfu.ru

 

Комментарии  

 
#1 Мария 2013-12-26 12:51 Я так понимаю,это хоккей с мячом? Только подумать,25 команд!!! Есть в России островки,которы м интересен детский спорт,в частности женский хоккей,пусть и с мячом. В той же Башкирии и Татарстане и с шайбой массовость на уровне. Молодцы! А мы тихо позавидуем.
 
 
#2 Cold 2013-12-26 13:04 Мария, нет это хоккей с шайбой. И это только детская хоккейная лига, а есть ещё юношеская
 
 
#3 Мария 2013-12-26 16:58 О,теперь вижу текст полностью. Утром был только первый абзац. А я уже подумала,что все 25 команд состоят из девочек) Чудес не бывает даже под Новый Год)
 
 
#4 Cold 2013-12-26 23:09 Мария, сомневаюсь, что в каком-то регионе наберётся желающих девочек на 25 команд)))) а у одной из них кстати мечта уже сбылась, попала в Агидель)) но об этом чуть позже =)
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com