Михаил Чеканов

Сборная Россия 201413-15 декабря в Эребру (Швеция) состоится "Турнир четырех наций" по хоккею среди женских команд. Сборная России под руководством Михаила Чеканова продолжает подготовку к этому соревнованию на базе "Новогорск". Михаил Чеканов рассказал специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко последние новости из жизни команды.

- Лидеры сборной России из команды "Торнадо" только что вернулись с Кубка европейских чемпионов. В какой они форме?
- Прежде всего, я хочу поздравить девочек с успешным выступлением в полуфинале этого турнира. Они отстаивали честь не только своего клуба, но и всего нашего женского хоккея на международной арене. Если говорить про их состояние, безусловно, у девушек произошел выплеск эмоций. Мы провели обследование, и увидели, что функционально организм у всех готов на 100 процентов, а вот желание работать не самое лучшее.

- Можно говорить, что на турнире в Швеции вы по-прежнему будете просматривать игроков для олимпийской сборной?
- Нет, мы уже вышли на финишную прямую подготовки. Перед Играми у нас осталось всего два турнира, и на них уже будет оттачиваться нюансы. Посмотрим сочетания, проверим, как они смогут взаимодействовать на Олимпийских играх. Возможны перестановки в звеньях. В Швеции мы уже будем играть по олимпийскому ритму, то есть – в три пары защитников и четыре тройки нападения.

- Будут и конкретные задачи на турнир?
- Да, наш принципиальный соперник – команда Финляндии. Мы должны обыграть их, а, значит – победить на турнире.

- Насколько вы уже определили состав на Игры?
- Я назову в состав только в тот момент, когда мне нужно будет официально подавать заявку. Просматривать и думать будем до последнего.

- Имена вы не назовете, но хотя бы скажите – сколько позиций под сомнениями?
- Две. Нам надо решить, брать с собой семь или восемь защитников, а уж от этого зависит количество нападающих. И вот два предстоящих турнира дадут ответ на этот вопрос.

- От чего будет зависеть решение?
- От готовности команды. Если мы сумеем настроить девочек на уменьшение количества удалений, наверное, защитников будет меньше. Удаления – наша основная беда. Причем, случаются они в силу эмоций, много неоправданных штрафов.

- Во время турне по Северной Америке вы после каждого матча критиковали оборону. Можно сказать, что девочки вас услышали?
- Я не столько оборону критиковал, сколько форвардов, получающих ненужные удаления. Надеюсь, что мы сумели донести, как именно надо действовать.

- Женская сборная России способна замахнуться в Сочи на серебро?
- Почему бы не попробовать? Мы ставим серьезные задачи. На турнире все наши соперники известны, задача простая – занять первое место в группе и бороться за медали.

- Несколько девушек из расширенного списка кандидатов в олимпийскую сборную отправились на Универсиаду. Они потеряли шансы пробиться в Сочи? Ведь на "Турнире четырех наций" вы уже будете решать игровые задачи.
- Но кого-то же мы должны были отправить на Универсиаду! Часть девушек отправились помогать студенческой сборной в Италии. Но я бы не стал говорить, что мы на них не рассчитываем. Всякое может случиться. Вдруг, кто-то травму получит, а кто-то влюбится.

Сборная Россия 2014

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com