Новости arrow Новости сборной России arrow Александра Капустина
Александра Капустина

Сборная России 2014Перед отъездом защитник сборной России Александра Капустина пообещала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко, что команда не проиграет все пять встреч.

- Над чем вы работали на сборе в Новогорске перед поездкой?
- Подтягивали игру в большинстве, занимались общефизической подготовкой – ходили в тренажерный зал. И конкретно готовились к матчам с американками: смотрели матчи, разбирали наши прошлогодние встречи в Северной Америке. Команда будет использовать оборонительную тактику.

- Нынешние соперники очень серьезные?
- Да, американская университетская лига – сильнейшая мира. По крайней мере, так их характеризовали наши девочки, выступавшие за океаном.

- Сборная России едет за океан не в сильнейшем составе. И требовать побед, наверное, никто не будет?
- Не думаю, что результат в этой серии действительно будет очень важным. Самое главное для нас – стремиться показывать тактический рисунок, который требует тренер. Именно этот компонент больше всего страдает в сборной России. Мы слишком часто играем так, как хочется, много отсебятины.

- Про эту проблему главный тренер Михаил Чеканов говорил неоднократно. Но откуда у нашей команды может быть такое отношение, ведь все понимают, что ключ к успеху – дисциплина?
- Мне сложно сказать, почему такое происходит. Возможно, в каких-то моментах не хватает настроя, серьезного отношения к сопернику. Вот мы в Новогорске провели двусторонний матч. И после этого тренер сделал нам втык – мы опять прекратили выполнять установку. Мне кажется, всё это из-за большого количества новичков, которые горят желанием что-то доказать тренеру. Вот все и бегут, бегут вперёд с горящими глазами.

- Можно сказать, что пять поражений в пяти играх против американских университетов – это не страшно?
- А я вот не думаю, что мы проедем турне на "ноль", проиграем в США все пять матчей. Всё равно хоть одна победа будет. Да, у нас нет девочек из "Торнадо", но лидеров в этой сборной России много. Есть Вафина, есть Сосина, есть основные вратари.

- Вы точно выступите на Олимпиаде в Сочи. Это облегчает вашу работу?
- Я бы не торопилась называть меня или кого-нибудь ещё полноценным членом олимпийской сборной страны. Нам тренер всегда говорит: в Сочи отправятся лучшие на момент заявки. Так что, ни у кого нет гарантированного места.

- Но это не про вас.
- Мне немного легче, я в отличие от новичков не нервничаю и стараюсь сохранить холодную голову. Но это не значит, что мне можно расслабиться и дожидаться Олимпийских игр.

- Ваш СКИФ неожиданно стал лидером чемпионата России, вы дважды обыграли "Торнадо". Как это получилось?
- Я рада, что это кого-то удивляет. Мы как раз делали всё, чтобы поразить болельщиков. Меня больше расстраивает, что нам не удалось выиграть обе игры у "Агидели". А с "Торнадо" удивило, что подмосковная команда не изменила свою тактику на вторую встречу. Оборона у них не очень сильная и, мне казалось, что они лучше сыграют у своих ворот.

Сборная России 2014

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com