Диана Булатова

Диана БулатоваМаленькая, хрупкая девушка, с горящими глазами и широкой улыбкой, одна из сильнейших хоккеисток женской команды "Динамо" Диана Булатова перед отъездом в очередной тренировочный лагерь поделилась своими мыслями о переезде в Петербург и мечтами об Олимпиаде в Сочи.

- Не секрет, что сейчас все хоккеистки мечтают попасть в "Динамо" Санкт-Петербург, когда передо мной встал выбор, остаться в Тюмени или перебазироваться сюда, я не раздумывала ни минуты. Этот переезд – очень важный шаг в моей жизни и карьере.

В первом выездном матче нам довелось сыграть с "Лисицами", девчонки встретили меня несколько грубо, обиделись на то, что я покинула команду. Но каждая из них понимает, что здесь шансов проявить себя гораздо больше, к тому же, здесь замечательные условия, более сильная команда. За счет того, что в состав подобраны бывалые игроки, все девочки молодые, энергичные, игры получаются очень интенсивные и интересные. Даже в матчах с более сильными соперниками чувствуешь себя комфортно. К тому же, наше женское Первенство не такое широкое как мужское – мы все знакомы друг с другом. Я часто на льду встречаюсь с девушками из молодежной и национальной сборной, у нас хорошие отношения, очень уважительные.

- Диана, ты являешься кандидатом в Олимпийскую Сборную страны. Каково это ощущать?
- Я не буду оригинальной, если скажу, что это большая честь для меня. Несколько лет назад я для себя поставила цель попасть на Олимпиаду в основном составе Сборной. Этот путь очень тяжелый, необходимо всегда находиться в тонусе, нельзя позволить себе малейшие поблажки. К моему счастью, девчонки никогда не лукавят, если я расслабляюсь, то обязательно укажут на это. Я живу с чешками, они очень опытные спортсменки, хорошие хоккеистки, члены национальной сборной Чехии.

- Такие глобальные, серьезные планы на спортивное будущее должны были появиться не просто так. С чего все началось?
- Когда я была маленькой, родители отвели меня с братом в хоккейную секцию в Тюмени. Тренер долго отговаривал маму, объясняя, что хоккей – не женский вид спорта, но мне нравилось. Тренеру пришлось смириться. Пять лет я провела в этой команде, потом пару лет с другой командой мальчиков. И так, спустя семь лет я попала в женский хоккей. Поначалу было очень тяжело. Я привыкла, что парни говорят то, что видят в лицо, не держат камня за спиной. В женском коллективе все иначе. Год отыграв за "Тюменских лисиц", я получила предложение от "Динамо". Думаю, что не ошиблась с выбором и этот клуб принесет мне удачу, а я постараюсь ответить взаимностью.

- Помнишь свой самый красивый гол?
- Да, это было в прошлом сезоне в матче против СКИФа. Я очень люблю играть в меньшинстве и в тот раз мы как раз остались в неравных составах. Я перехватила пас соперника и от синей линии забросила шайбу в верхнюю девятку кистевым броском. Как раз накануне этого матча я неделю тренировалась у дедушки на даче, била кувалдой по колесу, разрабатывала кисть. И пригодилось! Чувства потрясающие, от одного только осознания того, что гол забила вратарю национальной женской сборной, а еще и такой красивый.

"Мал золотник, да дорог", приходит на ум, когда общаешься с Дианой и видишь ее игру.

ХК "Динамо" г. СПб

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com