Екатерина Соловьева

Image
Сборная России 2014
В чемпионате России по хоккею среди женских команд подмосковный "Торнадо" дважды обыграл "Факел" из Челябинска – 9:0 и 8:5. В составе уральской команды лидером проявила себя нападающий сборной России Екатерина Соловьева. О матчах за "Торнадо" и сборную России Екатерина Соловьева рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Шевченко.

- Игра против "Торнадо" получилась нервной. Судя по тому, как нервничал главный тренер Аркадий Белоусов, у вас большие претензии к арбитрам?
- Просто не всегда было понятно, что происходит. Почему-то одинаковые моменты оценивались по-разному. Но если честно, в женском хоккее такое происходит постоянно.

- В один из моментов главный тренер "Факела" хотел увести команду со льда. Это была реальная угроза?
- Такого у нас ещё не случалось, но наш тренер действительно был очень зол. Обидно, конечно, но мы продолжали играть. А вот пятиминутное удаление нашего игрока всё сломало. До этого были какие-то шансы зацепиться за очки.

- При этом накануне вы уступили "Торнадо" 0:9. Какие же вы настоящие?
- Мы и в первом матче очень старались, пытались действовать дисциплинированно, но нас наказали за глупые ошибки в средней зоне. В повторной встрече мы просто сыграли лучше, реализовали свои моменты.

- Сезон вы начали ужасно – дважды крупно проиграли дома "Тюменским лисицам".
- Бросьте, мы в обеих встречах победили.

- Но в протоколах стоит по 0:5.
- Это нам федерация устроила. Оказывается, мы нарушили регламент, выпустив на лёд трёх легионеров. Самое смешное, что когда шла заявка, в нашем клубе интересовались, сколько иностранцев можно заявлять за клуб. Нам сказали: три. Мы уточнили: и все могут играть? Нам ответили положительно, а затем лишили шести очков.

- Удар?
- Наверное, это могло стать для нас ударом, но девочки как-то собрались. Мы решили, что нет смысла расстраиваться, ведь впереди целый сезон и существует возможность догнать всех, кто оторвался от нас.

- Но вы были претендентами на место в тройке, а уже есть три клуба, который не терял очки.
- Ничего – у них, думаю, всё впереди. С тем же "Торнадо»" мы будем играть дома и постараемся дать бой. Да и другие команды все равно будут терять очки в матчах друг с другом.

- В конце октября сборная России трижды за три дня сыграет против команды Германии. Серьёзная нагрузка.
- Будет, наверное, тяжело, а что делать? Я бы и расписание в чемпионате России не назвала бы идеальным. Два дня играем, затем перелет и снова два матча. Но сложно всем, не только нам. А в матчах за сборную включаются совсем другие эмоции. Мы все хотим попасть на Олимпийские игры, битва за место в составе будет серьезной.

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com