ХК "Комета"

ХК "Комета"Женский хоккейный клуб "Комета" продолжает подготовку к предстоящему Чемпионату России. 26 августа хоккеистки вернулись из Словакии с предсезонного сбора. О том как готовилась команда в интервью нашей пресс-службе рассказал тренер вратарей "Кометы" Мелкумян Эдуард Альбертович:

- Расскажите подробнее о прошедшем сборе?
- В Словакии мы проделали огромный объем работы в развитии физических качеств. Мы проводили по две ледовых тренировки в день, плюс одну тренировку на земле. То есть можно сказать, что тренировались в трехразовом режиме. Первая неделя сборов проходила во втягивающем микроцикле, а вот на второй неделе девушки получили усиленную нагрузку на различные группы мышц. Мы хорошо поработали над развитием силовых и скоростно-силовых качеств, а также работали над повышением выносливости хоккеисток.

- Вратари работали в общей группе, или у них была индивидуальная программа?
- Нельзя сказать, что вратари полностью готовились отдельно. Часть подготовки они выполняли в общей группе и, конечно же, для них был разработан отдельный специальный комплекс упражнений, направленный на развитие специальных качеств. Вратари усиленно работали над развитием общей и специальной ловкости, координации, а также в тренировках на льду повышали уровень технического мастерства, отрабатывали базовые элементы.

- У вас в команде два молодых и один более опытный голкипер. У Марии Онолбаевой за плечами богатый опыт выступлений, а что касается Ваших более юных подопечных, насколько тяжело им дается данная предсезонная подготовка?
- Я бы сказал, что Маше подготовка давалась даже гораздо сложнее, так как она после окончания сезона достаточно долгий период провела без тренировок, и заново входить в спортивный режим было крайне непросто. Если говорить о двух молодых девчонках, то у них такого длительного перерыва не было и им не так сложно было войти в ритм.

- Насколько сложно им дается переход от детского хоккея к взрослому?
- В самом деле, девушки сейчас получают гораздо более серьезную нагрузку, нежели в детском хоккее, потому как в предстоящем сезоне им придется играть уже не против своих сверстниц, а против более взрослых, опытных и мастеровитых соперниц. Девчонки прекрасно понимают всю серьезность предстоящего будущего сезона, и относятся к своей работе с профессионализмом и выполняют все задания тренерского штаба четко и слаженно.

- В конце сбора вы приняли участие в ежегодном международном турнире. Расскажите, какое значение он имел для “Кометы”?
- Стоит сказать, что этот турнир стал первым в истории команды и подобные встречи имеют огромное значение в предсезонной подготовке. В первую очередь, на турнире мы могли ближе познакомиться с будущими соперницами по Чемпионату России, отработать командные взаимодействия, проверить уровень готовности хоккеисток. Также, очень важно было посмотреть на девушек в условиях, приближенных к официальным встречам, ведь турнир имеет достаточно высокий престиж во всем мире.

- По итогам турнира вы заняли седьмое место. Довольны ли вы результатом?

- С одной стороны, естественно, хотелось бы занять более высокое место, но с другой, учитывая, что  в команде собраны молодые девчонки, а играли мы против опытных и мастеровитых соперниц, а  также, что наш клуб образовался совсем недавно, мы показали достаточно хороший уровень игры.

- Оцените игру вратарей на турнире?

- В виду недолгой подготовки нашего основного голкипера Марии Онолбаевой, тот уровень игры, на который мы ее смогли вывести за такой короткий срок, можно назвать очень неплохим. Определенно, что к началу чемпионата Мария еще очень прибавит и выйдет на прежний высокий уровень.

- На турнире Мария отыграла практически без замен. Какие шансы на попадание в состав у двух молодых голкиперов?
- Место в составе ни за кем не забронировано. У всех равные условия и одинаковые шансы на попадание в состав. Когда в команде высокая конкуренция, это всегда благоприятно влияет на профессиональный рост спортсменов. Появление Онолбаевой очень плодотворно повлияет на рост молодых вратарей, ведь они смогут перенимать ценные игровые навыки у опытного вратаря, которая, в свое время, выступала в сборной России. Я думаю, это будет отличный сплав молодости и опыта.

- Фактически через три недели стартует Чемпионат России. Какие цели и задачи стоят перед командой в предстоящем сезоне?
- Никаких конкретных задач перед нами не ставили. В этом году наша цель - показать девчонкам, что из себя представляет взрослый хоккей, чтобы они набрались нужного опыта и мастерства для дальнейшего развития. Не смотря на столь юный возраст хоккеисток, у нас собран весьма боевой коллектив. Каждый матч будем стараться играть только на победу, девушкам есть что доказывать, все хотят заявить о себе и настрой в команде запредельный.

- Что можете пожелать своим подопечным?
- Хотелось бы пожелать им агрессивного настроя, желания борьбы и, как можно больше ярких побед.

Федерация Хоккея Московской обл.

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com