Новости arrow Командные новости arrow сезон 2013/2014 arrow "Всё в процессе становления"
"Всё в процессе становления"

ХК Факел16 августа ХК "Факел" вернулся со сборов в Чехии, где провёл предсезонную подготовку и две товарищеские игры с местной командой "Славия".

Главный тренер "Факела" Аркадий Белоусов:
– Сборы прошли по намеченному плану. В Чехии к команде присоединились хоккеистки из Венгрии Александра Хусак, Фанни Гашпарич и Францишка Кишш-Шимон – игроки хорошего уровня.

– Они нападающие?
– Кишш-Шимон – защитник, высокорослая, цепкая, с хорошим катанием. Гашпарич и Хусак – нападающие, последняя – центральный.

Изначально планировали к венгеркам поставить Александру Вафину, но она и ещё четыре наших хоккеистки – Екатерина Ананьина, Анастасия Ведерникова, Екатерина Лебедева и Екатерина Соловьёва – находились на сборах с национальной командой. Поэтому с Гашпарич и Хусак начала кататься Оксана Афонина, которую тоже вначале "видели" в другом составе – в тройке с Лебедевой.

ХК "Факел"

В середине сбора провели первую товарищескую игру с командой "Славия" – одной из сильнейших в Чехии. ХК "Факел" уступил - 3:5. В этой встрече удалось проверить всех наших игроков (за исключением сборниц) – и новичков, и «старожилов». Радует то, что третий период мы выиграли, хотя проигрывали по ходу матча.

После этой встречи продолжили подготовку по намеченной программе.
– Как вы "вышли" на легионерок?
– Кишш-Шимон и Хусак видел на молодёжном чемпионате мира-2013 в Финляндии. Состыковались с их агентом и в течение месяца вели переговоры. Параллельно вели работу с другими игроками. В итоге вариант с венгерками понравился больше всего.

– Они уже определились с номерами?
– Да, №№ 16, 18 и 20, но единственное, сейчас под рукой нет списка, кто под каким будет выступать. (Аркадия Леонидовича мы успели «перехватить» до его отъезда в Новогорск, где в эти дни проходит подготовка молодежной сборной России к предстоящим выставочным играм с командой Чехии U18 – прим.редакции).

– Контракты с ними уже подписаны?
– Да, на три года с каждой.

– В каких звеньях будут выступать легионерки?
– Всё в процессе становления. До старта чемпионата осталось чуть менее месяца, сейчас смотрим, кто из игроков будет соответствовать тем требованиям, которые предъявляем.

– Как прошла вторая игра со "Славией"?
– Мы победили 7:1. В конце сборов к нам присоединились Александра Вафина и Анастасия Ведерникова. Правда, Анастасия в заключительном матче со сборной Чехии получила травму в третьем периоде, поэтому на игру со "Славией" вышла только Александра.

Звено, на которое мы рассчитывали как на одно из лидирующих – Вафина–Хусан–Гашпарич – сыграло неплохо, даже несмотря на то, что это был их первый матч. До встречи со "Славией" хоккеистки провели лишь две тренировки в одной тройке. Их звено выиграло свой микроматч 6:0. Один гол на счету Елены Густомесовой – реализовала выход "1 в 0" в меньшинстве. Остальные наши хоккеистки также создавали моменты, но забросить шайбу, к сожалению, у них не получалось.

Итоговый счёт мог быть и больше в нашу пользу, но не использовали ряд моментов. У соперника здорово отыграла вратарь, но и наш голкипер Анна Виноградова выручала не меньше. Особенно в начале матча, когда у команды что-то не получалось (возможно, из-за волнения, может быть, сказалось отсутствия игровой практики).

Сам матч понравился, видно, что у "Факела" хорошая перспектива в нынешнем сезоне.
– Аркадий Леонидович, до отъезда в Чехию вы сказали, что капитан команды будет выбран после сборов. Кто им стал?
– Пока ещё не определились.

– А кто из семи хоккеисток "ДЮСШ им. С.Макарова" реально претендует на попадание в состав "Факела"?
– Мне понравилось, что все девочки ощутимо прибавили. Но особенно выделю Дарью Терёшкину, Кристину Коротких и Олесю Гемазединову.

– Помимо Коротких, кто-то ещё из челябинских хоккеисток вызван на сборы в молодёжную сборную?
– Елена Братищева и Дарья Шашкова.

7 Дней Спорта

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com