Новости arrow Новости Молодежной сборной arrow Александр Ульянкин: "Готовим резерв для национальной женской сборной"
Александр Ульянкин: "Готовим резерв для национальной женской сборной"

ФХРГлавный тренер молодежной женской команды Александр Ульянкин рассказал о предстоящих матчах с командой Чехии и планах на сезон:
- Первый сбор женской молодежной команды состоялся в УТЦ "Новогорск" с 18 по 22 августа.  Состав обновлен на 90%: из прошлогоднего осталось 5 игроков, которые принимали участие в чемпионате мира. Отбор кандидатов осуществлялся на таких соревнованиях, как «Золотая шайба», Олимпийские надежды, Спартакиада среди школьников. Проводился тщательный отсмотр, директорам спортивных школ были разосланы бумаги для формирования расширенного списка кандидатов.

Многие девушки впервые попали в обстановку таких сборов. Впечатления в целом положительные: игроки старались поскорее вникнуть в суть того, что мы хотим донести до них.  Сбор оказался довольно скоротечным и мобильным. Было проведено углубленное медицинское обследование, а также многочисленные тестирования, чтобы была возможность собрать максимальную информацию по каждому из игроков.

В Чехии  будут проведены три контрольных матча. Считаю, что соперник очень интересный и подготовленный: на данный момент из текущего состава 8 человек представляют национальную сборную Чехии и участвовали в чемпионате мира в Оттаве. Команда очень серьезная, и мы хотим проверить в матчах с этими соперницами кандидатов в молодежную сборную России.

В сборах не принимали участие игроки, представляющие клубы "Торнадо" и "Комета". По предварительной договоренности, они сейчас находятся на тренировочных мероприятиях со своими командами в Чехии и Словакии. Игроки примут участие в следующем сборе, который начнется 2 сентября перед Кубком объединенной Германии. Сейчас наша цель  -  просмотреть как можно больше спортсменов. Чемпионат мира будет проходить не в декабре, как обычно, а в марте-апреле. Поэтому времени для просмотра и отбора кандидатов вполне достаточно: каждая получит шанс пробиться в основной состав.

Руководство национальной женской команды активно привлекает девушек из молодежной сборной. Так, Мария Кокошкина, Мария Баталова участвовали в товарищеских матчах в Чехии. Поэтому уже ясно, что они, так сказать, находятся под наблюдением тренерского штаба. Также напомню, что 6 игроков, покинувших молодежную команду, стали бронзовыми призерами чемпионата мира в составе национальной женской сборной.

Самыми важными для нас в текущем сезоне являются домашний Турнир четырех наций в г. Дмитров и чемпионат мира. Настраиваем девушек на хорошую подготовку и самостоятельную работу, составляем индивидуальные планы, тесно общаемся с тренерским штабом клубов.

Могу отметить, что с каждым годом становится все тяжелее конкурировать: в Европе растет уровень женского хоккея, проводится значительная работа по его популяризации. В этом я убедился, принимая участие в женском тренировочном лагере Международной Федерации Хоккея. Во многих европейских странах существуют юниорские женские сборные  для хоккеистов до 15 лет, что дает возможность создать подходящий резерв для молодежных команд. Сейчас  же нам удается отсматривать игроков только  на соревнованиях, которые проходят внутри страны.

Но работа продолжается в заданном направлении, будем дальше совершенствоваться и готовить резерв для национальной сборной.

ФХР
 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com