Новости arrow Командные новости arrow сезон 2012/2013 arrow Ирина Бороденко: "Хоккей - часть моей жизни"
Ирина Бороденко: "Хоккей - часть моей жизни"

ХК Динамо Санкт-ПетербургПетербургской женской команде "Динамо" был дан лишь один выходной, чтобы прийти в себя после плодотворного сбора в Игоре. В течение недели девушки останутся в Петербурге, на базе школы "Форвард", где продолжат тренироваться. Воспитанница "Форварда" и уже выпускница школы-интерната №576 Ирина Бороденко играет на позиции защитника. Эта девушка одна из самых ярких в команде – на лице всегда светится улыбка, глаза блестят, в общем, сплошной позитив!

"Сегодняшняя тренировка прошла отлично! Впервые после сбора в Игоре мы позанимались на базе, работали с клюшками и мячами, резинками. Потом была тренировка на льду, где мы совершенствовали технику и отрабатывали игровые моменты. Было здорово!".

Ирина Бороденко- Какие впечатления у тебя оставил первый сбор в профессиональной команде?
- К сожалению, из-за болезни я пропустила первую неделю, поэтому мне было тяжело втянуться. Когда я присоединилась к команде, все девушки уже были подготовленными, они привыкли к нагрузкам, мышцы у всех переболели. Каждый день тренеры дают нам новые задания, показывают интересные, порой очень сложные упражнения: то на игровой тренировке, то на технической, горка, кроссы. Все находятся в хорошей форме и в отличном настроении. Девчонки уже наладили контакт друг с другом. Опытные игроки помогают молодым, поддерживают их. Мне очень нравятся моральные качества моих подруг по команде. Когда Президент хоккейного клуба "Динамо" Санкт-Петербург Наталья Вячеславовна Скарлыгина объявила нам, что будет создана женская команда, все были в восторге. И я очень рада, что попала сюда!

- Удалось ли найти общий язык с легионерами?
- Немного ощущается языковой барьер. Но в нашей команде несколько девочек знают финский и английский. Легионеры всё понимают и даже учат русский, уже даже купили разговорники.

- Главный тренер команды строг с вами?
- Владислав Андреевич ко всем относится одинаково требовательно, всегда ставит высокие цели. Тренер принял нашу команду в середине прошлого сезона, и за время работы с ним команда сильно прибавила. Владислав Андреевич помогает нам, интересуется нашими делами как на ледовой площадке, так и за ее пределами. Когда у игрока плохое настроение, он сразу это замечает и интересуется, в чем дело, может ли чем-то помочь. Приятно, что тренер воспринимает своих подопечных не только как спортсменов, но как личностей, в первую очередь.

- Почему ты выбрала этот вид спорта?
- Я училась в городе Нерюнгри. У моей одноклассницы отец работал тренером. Он предложил нам заниматься катанием на коньках вместо уроков физкультуры, тогда я училась во втором классе. Нам это очень понравилось, и через некоторое время девушкам, занимающимся катанием, предложили собрать женскую команду. Мы с огромным энтузиазмом согласились, нас обеспечили всей экипировкой. В пятом классе начали ездить на соревнования и побеждать. Два года назад всей командой мы переехали в Санкт-Петербург. Здесь играли в Первенстве города с мальчиками 1998 года рождения, в прошлом принимали участие в Первенстве 1999-го. Против парней было тяжело играть, потому что они намного быстрее и физически сильнее.

- Ирина, помимо хоккея у тебя есть увлечения?
- Параллельно с хоккеем в моей жизни  были танцы, кикбоксинг, лепка, рисование. Но все было ненадолго, максимум на год. Ничто меня так не затянуло, как хоккей. Стало очень страшно пропустить тренировку. Это часть моей жизни.

- Ты следишь за мировыми или городскими новостями хоккея?
- Я часто смотрю сайты клубов и страницу женского хоккея в России. У всех есть цель не только занять в турнирной таблице место повыше, но и попасть в национальную сборную. Мы следим друг за другом. Как говорится, предупрежден — значит вооружен.

- Как относятся друзья и родные к тому, что ты играешь в хоккей?
- Мои родители всегда одобряли этот выбор. А когда мы начали привозить с соревнований награды, все сомнения о "неженском" виде спорта пропали. В Якутии нас знали все. Когда встал вопрос о переезде из дома в Петербург, вся моя родня меня поддержала. Они прекрасно понимают, что здесь лучшие условия, больше перспектив.

- Когда люди узнают, что я занимаюсь хоккеем, очень удивляются. Мне порой даже хочется сделать фото на тему "Я сказала, что играю в хоккей", люди сразу меняются в лице, это забавно. Ведь в жизни мы обычные девушки, которые любят красиво одеваться, делать прически, макияж, носить каблуки…

- Чем на твой взгляд  интересен женский хоккей?
- В целом разницы между мужским и женским не так много. Мы, может быть, чуть помедленней катаемся, более женственно, так сказать. Но у нас такая же борьба, сила воли, стремление к победе как у ребят. Пот, кровь, слезы... Все так же, как и в других видах спорта. Мы стараемся, боремся. Мне было бы приятно, если на наши матчи начали приходить зрители, может быть, появились бы болельщики. Вот мы, когда играли в «Леди-Форвард», всегда приходили болеть за парней всех возрастов. Наши матчи, мне кажется, тоже интересные и к тому же, необычные.

ХК "Динамо Санкт-Петербург"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com