ХК "Торнадо"

ХК Торнадо22 июля женский хоккейный клуб "Торнадо" последним из российских команд вышел из отпуска и приступил к подготовке к новому сезону в подмосковном городе Дмитрове. Прокомментировать ситуацию в клубе мы попросили главного тренера – Чистякова Алексея Владимировича.

– Сегодня мы провели собрание, после чего отправились на первую тренировку в новом сезоне на стадион "Локомотив". 23 и 24 июля команда пройдет углубленное медицинское обследование, а затем начнет полноценные тренировки. До 8 августа будем планомерно готовиться в г. Дмитров – по 2 тренировки в день. 10 августа вылетаем в Чехию, там мы на порядок усилим нагрузки, после чего переедем в Словакию, где 21 августа в городе Пухове стартует "Чешский летний кубок" среди женских команд. На нем мы будем выступать уже четвертый год подряд.

– Вы три года подряд выигрываете "Чешский летний кубок", причем очень уверенно. Расскажите, пожалуйста, о нем.
– По силе это второй в Европе турнир после Кубка Европейских Чемпионов. Каждый год интерес к нему растет, как среди европейских команд, так и среди российских. На это лето планируется участие четырех команд из России. Североамериканские команды также проявляют интерес, причем не юниорские команды до 18 лет, а взрослые, играющие в лучших лигах США и Канады. Этот кубок мы рассматриваем как подготовку к сезону. И выиграть во что бы то ни стало задачи не стоит. Команда в период его проведения находится под нагрузкой, и именно здесь проявляются лидерские способности игроков, морально-волевые качества. Уже после этого турнира можно сказать, на кого можно рассчитывать в новом сезоне, очертить для себя игровой состав. Не смотря на то, что мы 3 раза уже завоевали трофей, соперники тут очень крепкие. Немецкая, чешская, австрийская – эти команды на 70% собраны из игроков своих национальных сборных!

– Расскажите, пожалуйста, о тех, кто покинул клуб, и кто его пополнил.
– В этом сезоне по семейным обстоятельствам не будет за нас играть словацкий легионер Яна Капустова, хотя этого игрока с трудом можно назвать иностранкой. В коллектив спортсменка влилась достаточно быстро, сразу стала одним из лидеров дружины. Я могу сказать, что это был мотор команды, найти замену такому игроку будет сложно.

Команду покинули: Инна Дюбанок продолжит свою карьеру в ХК "Агидель" (Уфа); Элин Холмлов останется в Швеции; Наталья Ковалева будет в этом сезоне в аренде в ХК "Динамо" (Санкт-Петербург); Маргарита Монахова планирует учебу в США; оставит "Торнадо" и Кристина Петровская.

Главное в этом сезоне – это приход игрока сборной России Гавриловой Ии. Игрок техничный, быстрый, с хорошим голевым чутьем, нестандартным мышлением и обводкой. Также цвета нашего клуба будут защищать игроки молодежной сборной России: Штарева Алевтина (1997 г.р.), Бочарова Ксения (1995 г.р.), Сенчукова Софья (1998 г.р.), Шаменко Дарья (1996 г.р.)

– Можно сказать, что вы пошли на омоложение состава в этом году! А кто из легионеров пополнит ХК "Торнадо"?
– Хотелось бы заметить, что не только в этом году мы омолаживаем состав, в прошлом сезоне в команду пришли: Чмырикова Вика, Шохина Аня, Щукина Таня. Уже в середине сезона они стали игроками основы и лидерами молодежной сборной России.

Что касается легионеров, то этим вопросом сейчас занимается генеральный менеджер Ольга Вотоловская. Именно ее усилиями в "Торнадо" играли Мелисса Джейкс Гейл, Коррин Бридин, Элин Холмлов, Даниэла Рундквист, Ким Мартин. Поэтому я не сомневаюсь, что уже в самое ближайшее время хорошие легионеры у нас появятся.

– Год назад Федерацию Хоккея Московской Области возглавил Артем Сергеевич Воробьев; что-то изменилось с приходом новых руководителей?
– Конечно, поменялось! И поменялось в лучшую сторону. Очень большое внимание сейчас уделяется женскому хоккею и нашей команде в частности. За примером далеко ходить не надо, этой весной на хоккейной карте Подмосковья в Можайске появилась еще одна профессиональная женская команда "Комета", которая уже в новом сезоне будет участвовать в чемпионате России. Новые руководители часто приезжают к нам в Дмитров на игры чемпионата России, и на игры Кубка Европейских Чемпионов. Девчонки чувствуют к себе такое внимание и играют еще лучше. Хотелось, чтобы и в будущем со стороны Федерации Хоккея Московской Области и Артема Сергеевича Воробьева в частности было так же много внимания и поддержки женскому хоккею. Ну, а мы со своей стороны постараемся порадовать новыми победами и красивой игрой.

ХК "Торнадо"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com