Новости arrow Командные новости arrow сезон 2012/2013 arrow Очередной этап подготовки
Очередной этап подготовки

ХК АгидельСразу после втягивающего цикла, уфимская женская команда "Агидель" отправилась на берега Павловского водохранилища. Здесь хоккеистки пробудут вплоть до 28 июля. За это время команда будет работать над общей физической подготовкой, закладывая основную базу на предстоящий сезон. "Агидель" проводит по три тренировки в день: с утра зарядка, днём делается упор на силовые упражнения, а вечером тренерский штаб проводит игровые тренировки.

Владимир Малмыгин, наставник команды "Агидель":
- Первоначально мы провели общекомандные тесты, которые выявили небольшие проблемы с физикой. Пришлось некоторые моменты пересмотреть, но сейчас уже после втягивающего периода команда пришла в тонус и в ту норму, в которой она должна быть на сегодняшний день.

ХК "Агидель"

- В прошлом году "Агидель" так же проводила сбор на Павловском водохранилище, если брать в сравнении, что-то изменилось в тренировках?
- Естественно, с каждым сезоном мы повышаем уровень нагрузок. Но наверное, самое главное изменение в том, что, несмотря, на довольное ощутимое обновление состава, команда сложилась очень дружная. Все друг друга понимают, поддерживают. Даже тем же самым молодым игрокам, которым особенно тяжело сейчас вписаться в команду мастеров и подстроиться под эти нагрузки, более старшие помогают практически во всём.

- На оставшееся время сборов, на чём акцентируете большее внимание?
- Большой упор ставим на спортивные игры. Без такой подготовки в хоккее довольно тяжело. И, конечно же, общие физические нагрузки: городки, кроссы, силовая подготовка.

Татьяна Тонкова, форвард команды "Агидель":
- Очень рада, что пришла именно в эту команду. Девчонки все классные, очень дружный коллектив. Даже сейчас у нас был городок, а это довольно тяжелое испытание. Но всё равно все друг друга поддерживали и были одной командой, несмотря на все трудности.

- Как приняли в команде?
- Встретили очень хорошо, проблем с адаптацией не возникло. Многих девчонок знаю ещё по "Спартаку" и молодёжной сборной.

- Если сравнивать летние сборы в "Спартаке" и здесь, есть какие-то различия?
- В "Агидели" сборы проходят больше в игровой форме. Например, недавно была очень необычная игра с клюшками, раньше не приходилось сталкиваться с подобным.

- Что самое сложное лично для вас на этих сборах?
- Когда тренировки проходят в игре, то, несмотря на нагрузки, всё это воспринимается не так сложно, как монотонные упражнения. Ну и, конечно же, главное это дружный коллектив, когда все друг друга поддерживают, всё как-то само собой получается.

Вернётся "Агидель" в Уфу 28 июля. К ледовым тренировкам команда приступит 1 августа. Первый матч в межсезонье уфимки проведут 20 августа в Чехии против словацкого "Попрада", после чего в третий раз поборются за "Летний Чешский Кубок".

Видеорепортаж

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com