Татьяна Щукина: "Спасибо, что поверили в меня!"

Татьяна Щукина: "Спасибо, что поверили в меня!"Голкипер хоккейного клуба "Торнадо", женской молодежной сборной по хоккею, Татьяна Щукина, рассказала о своем дебютном сезоне в составе клуба, кумире и планах на ближайшее будущее.

– Во-первых, с победой! Расскажи о своих чувствах и эмоциях, ведь это твое первое чемпионство!
– Чувства у меня пока смешанные, а вот команде эта победа придала уверенности в собственных силах, смелости и веры. Рада, что была в этом коллективе!

– Что можешь сказать о своем дебютном сезоне в составе "Торнадо"?

– Мой дебют получился очень удачным! Хочу сказать спасибо команде, тренерскому и руководящему составу за то, что поверили в меня и пригласили играть в этот клуб. Мне очень понравился их теплый прием.

– Последние матчи чемпионата России команда провела в Нижнем Новгороде, расскажи об этом выездном турне.
– СКИФ – это основной соперник "Торнадо", нам очень хотелось не потерять ни одного очка. Команда, на мой взгляд, справилась с этой задачей потрясающе; мы не только не проиграли ни одной игры в сезоне, но и забили больше 500 шайб.

– Конкуренция за попадание в состав в команде большая, у Вас четыре голкипера!
– Да, конкуренция у вратарей в команде велика! Тренеры распределяют игровое время на всех, а мне приятно тренироваться с нашими сильными девушками-вратарями.

– Пока девочки играли на Кубке Европейских Чемпионов в Финляндии, ты в Дмитрове была в школе вратарей Владислава Третьяка, расскажи, чему же учат такие слеты?
– Отличительная особенность сборов Владислава Третьяка в том, что на них работают взрослые, опытные тренеры, которые учат не красиво кататься и исполнять сногсшибательные трюки с шайбой, а дают только те упражнения, элементы, которые помогут голкиперу в игре.

Татьяна Щукина: "Спасибо, что поверили в меня!"– Наверно, Владислав Третьяк – твой кумир?
– Мой кумир – Валерий Геннадьевич Белов – тренер "Ак Барса", национальной сборной России. Я родом из Подольска, хоть сама и не видела, как он проводит тренировочный процесс, родители рассказывали мне, как Валерий Геннадьевич сам каждодневно ранним утром тренировался на ледовой коробке во дворе. Сейчас он – прекрасный тренер! А так мне много кто нравится из игроков, например, Максим Афиногенов, из голкиперов – Илья Ежов. Всегда симпатизировала Петри Веханену, который в прошлом сезоне выступал за "Ак Барс", жаль, что сейчас он не играет в КХЛ.

– За ледовыми баталиями в чемпионате КХЛ следишь? Есть клуб за который ты болеешь?
– Смотрю матчи чемпионата КХЛ, но, честно, вживую игры смотреть, конечно, интереснее!

– Как ты вообще попала в хоккей? Да, еще и стала голкипером, каково это быть девушкой-вратарем?
– В хоккей попала в возрасте тринадцати с половиной лет, до этого я уже успела попробовать себя в арабских танцах и волейболе, но это все оказалось не мое. А так как живем мы недалеко от ледового дворца, то в середине сезона, а именно в феврале, я решила пойти в секцию хоккея, и просто влюбилась в этот вид спорта. Меня не смущало даже то, что девочки занимались уже по пять лет. Через полтора года я поняла – это моя стезя.

– Кто приходит поболеть за тебя на трибуны?

– Мои родители и друзья всегда на трибунах, когда мы играем в Дмитрове.

– Сейчас большая часть команды "Торнадо" уехала на сборы в Новогорск, для тебя сезон уже закончен? Расскажи о своих планах?

– Нет, для меня сезон не закончен, тренировочный процесс в команде продолжается, помимо этого буду готовиться к выпускным экзаменам в школе.

Пресс-служба Федерации хоккея Московской области
 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com