Новости arrow Командные новости arrow сезон 2012/2013 arrow Алексей Чистяков: "Цели у команды каждый год одни и те же"
Алексей Чистяков: "Цели у команды каждый год одни и те же"

ХК ТорнадоСвоими мыслями о целях на сезон и предстоящий Кубок Европейских Чемпионов с пресс-службой ФХ МО поделился главный тренер подмосковного "Торнадо" Алексей Чистяков.

– Команда недавно вернулась из выездного турне, где в рамках Чемпионата Росси встречалась с командами из Уфы и Челябинска, сегодня улетаете в Финляндию на Кубок Европейских Чемпионов. Расскажите, как прошла подготовка к турниру?
– Цели у "Торнадо" каждый год одни те же: стать чемпионами России и постараться одержать победу на Кубке Европейских Чемпионов. Если первую задачу на сегодняшний день мы практически выполнили, осталось провести шесть игр, которые ни на что не влияют, то со второй нам предстоит справиться. Как известно, в финале Кубка слабых команд не бывает, в соревновании будут участвовать четыре коллектива: "Торнадо", "Цюрих Лайонс", "МуДо" и "Кярпят". Готовимся мы в течении всего сезона, только что мы вернулись из тяжелой поездки, немного получилась она у нас скомканной, поскольку 10 девочек были вызваны в сборную, откуда вернулись поздно ночью, а буквально через пару часов мы уже летели в Уфу. Не отдыхая, девочки были двое суток на ногах, а в связи с задержкой рейса, попали сразу на игру, поэтому первый матч оказался очень тяжелым. В целом поездку провели удачно, все шесть встреч были выиграны, после возвращения дали команде два дня отдыха, на подготовку осталось мало времени, всего четыре дня. Тем не менее команда сейчас на ходу, и в каком положении мы бы не находились, задачи с нас никто не снимал. У нас есть определенные проблемы, травмы. Не будет выступать наш легионер – шведка, она получила серьезную травму, поэтому в команде недобор игроков, но мы будем стараться победить! 

– В команде четыре голкипера, кто будет защищать ворота на КЕЧ?
– Едут Зузана Томчикова и Аня Пругова. Кто будет играть, не могу ответить, да и не хочется бежать вперед паровоза. Состав у нас боевой, единственная потеря – это Элин Холмлов, одна из ведущих хоккеисток. Будем добиваться успеха тем составом, который есть.

– Кого-то из команды можете выделить?

– Я никого не буду выделять, потому что команда есть команда, где каждая боевая единица на счету, каждый игрок должен внести свою лепту, сколько бы он ни играл, будь то одна или две смены.

 – Соперники по Кубку Европейских Чемпионов Вам известны, команды встречались на групповом этапе.
– Да, у нас определенный опыт выступления на турнире. В прошлом сезоне мы одержали победу. Команда из Швейцарии – очень сильный соперник, в прошлом сезоне играли с ними дважды, счет говорит сам за себя. "Торнадо" одержало победу со счетом 3:1 на предварительном этапе и 2:1 в финале, очень боевая команда, в составе есть канадские хоккеисты. Матчи с ними проходят на приличных скоростях. Вчера у нас был видеопросмотр, освежили девчонкам в памяти, что это за команда; одно дело, когда они находятся на льду, другое – смотрят со стороны. Уже сейчас мы готовимся целенаправленно к швейцаркам, это будет жесткая, скоростная игра.

– Чем отличается российский женский хоккей от европейского? В Европе "Торнадо" знают и даже побаиваются.
– Давайте будем говорить: там, нас не боятся, а уважают, так как мы дважды выигрывали Кубок Европейских чемпионов. Выиграть порой иногда легче, а вот удержать кубок тяжелее, на чемпиона настрой совсем другой. Поэтому проходных матчей не будет, необходима будет максимальная концентрация и самоотдача каждого игрока. Уровень в Европе за последнее время значительно вырос, из соперников слабых команд нет. В европейских командах увеличился приток канадских и американских легионеров, за счет этого хоккей поднялся. Однако, если три года назад доминировали шведы и финны, то сейчас россияне и швейцарцы заметно подтянулись. Те же немцы прилично выглядят, но, увы, не попали в финал. На нас настраиваются, но и мы готовы к этой борьбе, игра покажет, кто всех сильнее.

Пресс-служба Федерации хоккея
Московской области
 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com