Новости arrow Командные новости arrow сезон 2012/2013 arrow Попали с корабля на бал, победили на морально-волевых!
Попали с корабля на бал, победили на морально-волевых!
ХК ТорнадоСвое выездное турне по маршруту Уфа – Челябинск подмосковный клуб "Торнадо" начал с долгого ожидания в аэропорту. Виной тому погода, которая внесла свои коррективы в расписание движения воздушной авиации. Мало того, большинство хоккеисток-сборниц, вернувшихся с Турнира четырех наций, тоже стали заложниками погодных условий, возвратившись из Финляндии домой под утро.

– Сборницы больше суток не спали. У нас задержали самолет, в Дмитров приехали только в 3 ночи, а в 5 утра уже отправились в аэропорт, – рассказывает Галина Скиба.

ХК "Торнадо"В Уфу команда улетела, но с задержкой рейса, и попала прямо с корабля на бал. Из аэропорта девушки отправились сразу во дворец, где их ждал матч с уфимской "Агиделью". Подмосковный клуб является лидером чемпионата России по всем показателям. Не проиграв ни одной игры в сезоне, хоккеистки "Торнадо" прочно обосновались на первом месте турнирной таблицы. Да и нынешним соперницам на родном льду в Дмитрове "Торнадо" не оставило никаких шансов, уверенно обыграв уфимок – 6:0, 6:1, 11:3. Однако вчера игра пошла совершенно по другому сценарию – сказались усталость, бессонная ночь и отсутствие легионеров в составе подмосковного клуба.


Начало первого периода
осталось за хоккеистками "Торнадо", они проводили затяжные атаки и не раз тревожили голкипера уфимского клуба Янку Будаеву, хладнокровно защищавшую свои ворота. Лишь имея численное преимущество, подмосковный клуб смог выйти вперед. Инна Дюбанок отдала точный пас Галине Скибе, которая и отправила шайбу  в ворота – 0:1. После пропущенной шайбы хоккеистки "Агидели" активизировались и сумели сравнять счет в этом матче – 1:1. Хотя концовка периода прошла под диктовку хоккеисток "Торнадо", уфимки имели хорошую возможность выйти вперед, но голкипер клуба и национальной сборной Анна Пругова выручила свою команду.

Вторая двадцаминутка прошла практически при полном преимуществе чемпионок России, однако заброшенных шайб в исполнении команд, зрители так и не увидели. А вот в начале третьего периода подмосковные хоккеистки взяли быка за рога и прочно закрепились в зоне соперника. Тут стоит отдать должное Янке Будаевой, которая выручала свою команду. За шесть минут до финальной сирены хоккеистки "Агидели" нарушают правила. Хоккеистки "Торнадо" не преминули этим воспользоваться. Пятикратные чемпионки России мастерски реализовали лишнего, а гол в свой актив записала лучший бомбардир "Торнадо" – Екатерина Смоленцева. Сотворить пусть маленькую, но сенсацию, сыграть вничью в основное время с командой, которая никому не проигрывает на протяжении сезона, уфимкам не удалось. 1:2 – трудовая победа хоккеисток "Торнадо".


Уже сегодня команды вновь скрестят клюшки на уфимском льду, но это будет совсем другая история и совершенно друга игра.

После тяжелого матча против "Агидели" тренер подмосковного клуба Алексей Чистяков рассказал, почему так трудно было его подопечным.

– Это первая в сезоне для Вашего клуба такая тяжелая игра. Казалось бы 2:1 – счет достаточно маленький для матчей с участием команды "Торнадо"?
– Все знают, что "Торнадо" – это базовый клуб сборной. Так получилось, что 11 хоккеисток команды защищало честь страны на Турнире четырех наций. Из-за погодных условий их рейс задержали, домой они вернулись только в три часа ночи, а в пять утра мы выезжали в аэропорт. Вылета в Уфу мы прождали три часа, поэтому из аэропорта сразу отправились на игру. Девчонки не спали больше суток! Нагрузка на них выпала колоссальная, поэтому играли тяжеловато.

– Игрой все равно остались довольны?
– Да, игрой довольны. Главное есть результат, но девочкам нужно как следует восстановиться.

– Сказалось отсутствие в составе "Торнадо" хоккеисток-легионеров?
– Да, конечно. Может, и счет был бы более крупный.

– Почему они не прилетели с Вами в Уфу?
– Наш голкипер Зузана Томчикова и нападающий Яна Капустова получили вызов в сборную Словакии, которая сейчас участвует в олимпийском отборочном турнире. А вот Элин Холмлов получила травму на декабрьском Евротуре и до сих пор еще не восстановилась.

– Чего же стоит ожидать от второго матча против "Агидели"?
– Спортсменки отдыхают, восстанавливаются и готовятся. "Агидель" – хорошая команда, "кусачая", бьется до конца. Уверен, что клуб покажет все, на что способен!


Голкипер "Торнадо" и сборной России Анна Пругова после матча с "Агиделью" призналась, что день был тяжелым!

– Вы ведь только прилетели с Турнира четырех наций!
– Как Вы знаете, 11 хоккеисток "Торнадо" были в сборной, мы прилетели только в полночь 5-го февраля, в три часа ночи только были в Дмитрове, а уже в девять часов у нас был вылет в Уфу. Ночь получилась бессонной.

– Да еще рейс в Уфу задержали!
– На три часа, и по прилету в Уфу мы сразу поехали на игру. Поскольку спали за двое суток всего 3-4 часа, было очень тяжело. Однако девчонки очень достойно выглядели, несмотря на дикую усталость!

– Действительно ли по игре были провокации со стороны "Торнадо"?
– Это настоящая глупость, у каждого из нас было одно желание – сыграть на положительный результат и спокойно поехать отдыхать и высыпаться!

– Что ждете от сегодняшней встречи с хоккеистками "Агидели"?!
– Думаю, сегодня будет все хорошо!!!

Пресс-служба Федерации хоккея Московской области
ХК "Торнадо"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com