Новости arrow Командные новости arrow сезон 2012/2013 arrow Сара О`Тул: "Мы приложим все усилия, и даже больше, чтобы достичь результата"
Сара О`Тул: "Мы приложим все усилия, и даже больше, чтобы достичь результата"

ХК АгидельИтоги выступления "Агидели" на экваторе чемпионата подвела Сара О`Тул. Канадский легионер уфимок, кроме всего прочего, является лучшим бомбардиром команды на данный момент (за 24 игры – 46 очков).
 
- После окончания первого круга чемпионата, есть несколько моментов, которые мне бы хотелось изменить. Но, к сожалению, это невозможно. Мы находимся на том месте, на котором находимся, и сейчас все, что мы можем сделать, это сфокусироваться и подготовиться к будущим играм. Очень важно сейчас не потерять веру в себя, в тренеров, в партнеров. Когда мы работаем вместе, как одно целое нам все по силам, мы можем изменить и поправить положение во втором туре. Ведь сейчас мы уже имеем представление обо всех наших соперниках.

ХК "Агидель"

В начале чемпионата мы встречались со "Спартаком-Меркурием", довольно быстро вошли в игровой ритм и взяли максимум очков в этой серии.
 
Впервые в истории "Агидели" мы взяли очко у одного из лидеров чемпионата - СКИФа. И это очень важное достижение для нас. Так же в двух других матчах этой серии мы были близки к победе, не хватило совсем чуть-чуть. СКИФ сильная команда и у них есть несколько игроков способных решить исход матча. Игры с ними всегда интересные и непредсказуемые.
 
"Торнадо" сильнейший клуб не только в России, но и в Европе. Несколько лет никто не может их победить. Но, думаю, что шанс есть всегда. Невозможного нет, как у вас любят говорить, и я полностью согласна с этим утверждением.
 
"Красноярск" и "Челябинск" - хорошие, слаженные коллективы. В сериях с ними у нас не получилось взять максимум очков на домашней площадке. Мы получили хороший опыт и во втором круге постараемся реабилитироваться. Теперь мы знаем чего от них ожидать и полностью готовы. А заключительный матч первого круга против "Факела" мы проявили настоящий характер. Не обращали внимания на обстоятельства и смогли переломить ход игры в нашу пользу несмотря ни на что.
 
ХК "Агидель"- Что думаете про новичков чемпионата? 
В этом сезоне в нашей лиге появились 3 новых команды: "Тюмень", "Ухта" и СКИФ-2. Все они сильные и работоспособные соперники. Каждая из этих команд обладает такими важными качествами, как огромная самоотдача и борьба до последней минуты несмотря ни на что. Главное относиться к этим командам с уважением, а не думать, что с ними будет легко, так как они новенькие. Буквально недавно, мы были на их месте, и это нельзя забывать.
 
- Вы уже второй сезон проводите в России, удалось полностью адаптироваться к жизни здесь?
- Самое тяжелое это находится далеко от семьи, от друзей и от того, к чему ты привыкла. Но сейчас всё это уже прошло, можно сказать, я полностью адаптировалась к жизни в Уфе. Помимо девчонок из команды у меня появились друзья и знакомые, не имеющие отношения к хоккею. В этом году увеличилось количество игр в чемпионате и времени на "поскучать" у меня практически не осталось. К тому же благодаря "скайпу" я в любой момент могу увидеться со своей семьёй по интернету. К тому же мы находимся в системе ХК "Салават Юлаев", а здесь всё устроено так, чтобы ничего не мешало тебе выполнять свои прямые обязанности – играть в хоккей на высоком уровне.
 
- Тренерский штаб называет вас «палочкой-выручалочкой» команды, потому что вы один из тех игроков, которые могут в нужный момент сделать результат. Это так?
- Я очень сильно переживаю за команду и полностью выкладываюсь в каждой игре. Не так важно, кто забивает и кто набирает очки. Гораздо важнеерезультат команды! Мне больше нравится отдавать пас, чтобы девчонки забивали и радовались. Не считаю себя «палочкой-выручалочкой», просто делаю свою работу. Для меня очень важно, что написано на моей майке спереди, а не на спине.
 
- Какие лично для себя ставите задачи на этот сезон?
- Моя главная задача та же, что и у команды. Не люблю ставить для себя отдельные цели, я игрок команды и думаю больше о команде, нежели о каких-то личных достижениях. Если у команды всё здорово, всё получается, то и у меня настроение соответствующее.
 
- Чего ожидать от "Агидели" во втором круге чемпионата?
- У нас случились обидные поражения, но это не повод опускать руки. Отрицательный результат - это тоже результат. Разберём и учтём свои ошибки. Главное мы осознаём, что результат любой игры только в наших руках. Надеюсь, что во втором круге для нас наступит светлая полоса. Хочу верить, что всё плохое мы уже прошли в первом круге и теперь будут только победы, хорошее настроение и мы обязательно вернём себе те очки, которые потеряли. Плюсом является то, что в этом сезоне больше игр. Есть время всё изменить, и мы приложим все усилия, и даже больше, чтобы достичь результата.

Хоккейный журнал "Салават Юлаев"

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com