Новости arrow Командные новости arrow сезон 2009/2010 arrow Интервью с главным тренером ХК "Спартак-Меркурий"
Интервью с главным тренером ХК "Спартак-Меркурий"

ХК "Спартак-Меркурий"Главный тренер ХК "Спартак-Меркурий" Сергей Николаевич Фертиков дал интервью корреспондентам спортивного интернет-сайта "Ural video sport".

Новый год игроки, тренерский штаб и руководство "Спартака-Меркурия" будут встречать в хорошем настроении. Задача, которая стояла перед командой в чемпионате страны в первой части сезона, выполнена. Красно-белые в последних матчах одержали шесть побед кряду и вместе с другой екатеринбургской командой "Динамо" продолжают "охоту" за бронзой. О первом круге чемпионата, о начале второго, о том, как вытаскивать матчи "на зубах", о новичках команды, а также о "загрузке" в январе с корреспондентом сайта uralvideosport.ru поделился главный тренер "Спартака-Меркурия" Сергей Фертиков.


О первых матчах сезона - с «Факелом» и с «Динамо»:
- 1-й круг мы начали ни шатко, ни валко. В первом матче сезоне проиграли челябинскому «Факелу». Это можно объяснить волнением, девчонки переживали, всё-таки первый матч чемпионата. Молодцы, что в двух других играх с челябинской командой собрались и выиграли. Затем у нас был большой перерыв – полтора месяца, – который был нам не на руку. В матчах с «Динамо» мы рассчитывали на большее, но сумели победить лишь в одном из трёх поединков. В первом хорошо сыграли, от обороны, выполнили задание. Во втором матче неплохо начали, но допустили во втором периоде грубые ошибки и проиграли. В третьей встрече игра шла до гола, мы пропустили и уступили 0:1.

Не хочется затрагивать тему судейства, но всё-таки судейские ошибки внесли в игру негатив. К примеру, мы забрасываем шайбу, а её не засчитывают. Как бы то ни было, я всё равно благодарен девочкам за эти игры, просто нам где-то не повезло.


О матчах с лидерами чемпионата:

- В поединках с «Торнадо» и «СКИФом» мы пропустили очень много шайб. Но главное, что эти игры были для нас очень полезны – мы набрались нужного опыта. Также нужно сказать, что в Дмитрове девчонок «подкосил» грипп, поэтому было вдвойне трудно.

В матчах со «СКИФом» было немало позитивных моментов. Полтора периода в первом матче мы играли с ними на равных, но затем подустали и уступили. Во втором матче тоже сыграли достойно, забили только одну шайбу, хотя могли гораздо больше, но не использовали голевые моменты. В третьей игре показательным стал второй период, когда отыграли на ноль.

Вывод по этим матчам один: если бы мы реализовывали хотя бы 50-60 процентов своих голевых моментов, то разница в счёте в матчах со «СКИФом» и «Торнадо» не была бы такой большой. Был бы разрыв всего в две-три шайбы. Но пока реализация нас подводит.


О финише 1-го круга в Красноярске:
- Перед матчами в Красноярске, мы сыграли в первенстве Екатеринбурга среди мужских команд. Это помогло в плане игровой практики, а также позволило девчонкам почувствовать силу, и эта уверенность передалась на игры в Красноярске. Прежде всего, мне понравилось, как команда сыграла в средней зоне: вовремя встречали соперниц, защитники не отбрасывали шайбу абы куда, отдавали точные передачи нападающим, и ловили красноярскую команду на контратаках. В итоге, в трёх матчах одержали три победы. Даже в третьей встрече, уступая 0:2, вытащили игру, и в овертайме забили победную третью шайбу.

В первом круге мы набрали столько очков, сколько и планировали. С «Динамо» не добрали, зато компенсировали это в Красноярске. Самое же главное, что первый круг команда закончила без травм.


О матчах в Челябинске и новичках команды:

- Второй круг чемпионата мы начали матчами в Челябинске. Перед этим сыграли товарищескую встречу в Тюмени против местной женской команды «Газовик». Пять игроков тюменского коллектива мы заявили к себе в клуб, плюс укрепились игроком «СКИФа» Марией Васильевой. В Челябинске она и ещё две новенькие девочки, им всего по 14 лет, Рената Исинбаева и Диана Булатова приняли участие в мачтах с «Факелом». Они нам очень помогли. Если в первом круге мы играли в основном в две пятёрки, то сейчас – в три. Девчонки хорошо влились в коллектив как в игровом, так и в бытовом плане. У них было своё персональное задание в этих матчах, и они с ним справились.
1-й матч мы выиграли уверенно – 2:0, контролировали ход встречи, хорошо сыграли в обороне. Две остальные игры вытащили «на зубах», уступая 0:2 и 1:2. Мне очень понравился командный дух, сплоченный коллектив, бойцовские качества игроков, характер, который проявила команда. Все друг за друга, нет никаких визгов и криков ни в раздевалке, ни на скамейке запасных. Спасибо всей команде за это.


О турнирном положении:
- Две первые команды – вне конкуренции. Вся борьба идёт за третью строчку. Судьба бронзы решиться в наших матчах с «Динамо». Именно этими играми мы заканчиваем чемпионат.


О январе 2010:

- Январь получится очень напряжённым. В период с 10 по 19 число мы проведём матчи с «Торнадо» и «СКИФом». Пользуясь случаем, мы все, руководство, тренерский штаб и игроки ХК «Спартак-Меркурий» приносим свои соболезнования родным и близким хоккеистки молодежного состава «СКИФа» Валерии Матюшиной.

После матчей с командой из Нижнего Новгорода дома играем с «Локомотивом», и тут же, через несколько дней, в начале февраля - матчи с «Динамо». При этом наш лидер Екатерина Ананьина отправится в сборную России для подготовки к участию в Олимпийских Играх.

Что касается новогодних праздников, то с 29 декабря по 2 января у нас выходные. 3-го января у нас первая тренировка в новом году.

автор статьи Иван Веденин
Ural video sport

 
« Пред.   След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com