Новости arrow Новости Молодежной сборной arrow Александр Ульянкин: "Наша задача – подготовить как можно больше игроков"
Александр Ульянкин: "Наша задача – подготовить как можно больше игроков"

ФХРИтоги завершившегося сезона подвёл главный тренер женской молодёжной сборной России Александр Ульянкин.

- Сезон, в принципе, завершили на мажорной ноте – состоялся Исполком, на котором сборной была поставлена удовлетворительная оценка. По ходу подготовки к чемпионату мира команда провела товарищеские матчи с чешскими сверстницами (первую игру проиграли 1:5, во второй победили 9:4 и третью выиграли 2:1 по буллитам), затем заняла первое место на турнире 4-х наций в Австрии, победив во всех встречах. В Дмитрове наши девушки заняли третье место, хотя была возможность подняться и выше. Ряд игроков были привлечены в национальную сборную, поэтому команда выступала не в оптимальном составе.

На чемпионате мира мы играли в элитном дивизионе, группа была сильная – действующие чемпионы США, шведки и хозяйки турнира – чешские хоккеистки. Не хватило нам везения, особенно в матче с Чехией – уступили 0:2, в итоге пришлось бороться за право остаться в группе сильнейших – и там уже команда показала характер, после поражения сумев обыграть дважды швейцарок.

О подготовке к сезону 2012-2013 годов: запланирован международный лагерь IIHF, который состоится летом в Финляндии (Виерумяки). И, между прочим, в этом году там же будет проходить молодёжный чемпионат мира. После этого у нас будут три контрольные игры в Чехии, на сбор будет приглашён расширенный состав - для того, чтобы мы посмотрели кандидаток. Я уже наблюдал за потенциальными новичками на зимней Спартакиаде в Ейске, в ходе турнира Российской Любительской хоккейной лиги, и на первенстве Золотой шайбы. Список кандидатов расширяется, сейчас в стране идёт популяризация женского хоккея, создаются новые команды. Из минусов – достаточно слабая технико-тактическая подготовленность игроков, да и для подготовки к чемпионату мира у нас будет мало времени. После соревнования в Чехии мы сыграем в Германии, затем домашний турнир 4-х наций и выезд в Финляндию. Предстоит достаточно тяжёлая работа для того, чтобы выступить в этом сезоне лучше.

Появились новые игроки – из Челябинска много хоккеисток, из Казани – так что в команде будет конкуренция и работа будет проводиться плодотворно. Главное – выявить сильнейших. На данный момент ряд молодых хоккеисток уже выступает в национальной сборной у Валентина Гуреева, и я думаю, их число будет увеличиваться – это наша задача, подготовить как можно больше игроков.

Я внимательно наблюдал за выступлением мужской национальной сборной на чемпионате мира в Финляндии и Швеции. Очень доволен, тем более в коллективе находились три моих земляка – Денисов, Рясенский и Кокарев. По игре огромное количество положительных моментов для себя почерпнул – организация, дисциплина, технико-тактические моменты. Очень достойно команда выступила, думаю, в дальнейшем планка опущена не будет и к Сочи подготовка пройдёт на таком же высочайшем уровне. Поздравляю всех наших ребят, тренеров и персонал сборной с золотыми медалями!

ФХР

 
След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 

8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com