Новости arrow Всероссийский фестиваль arrow ХК "Атлант" - ХК "Леди-Форвард"
ХК "Атлант" - ХК "Леди-Форвард"
ХК8 мая состоялся матч ХК "Атлант" (Московская обл.) - ХК "Леди-Форвард" (г. Санкт-Петербург) за 7-ое – восьмое места. Это была уже вторая игра этих команд команды на Всероссийский фестиваль по хоккею РЛХЛ. В первой встрече победу одержали хоккеистки из Подмосковья со счётом 5:0. Питерский коллектив, помня своё поражение и от Сборной  Московской области (5:1) на II Спартакиаде молодежи России 2012 года в игре за бронзовые медали, естественно жаждал реванша.

Первый период
С самого начала матча игроки ХК "Леди-Форвард" бросаются в атаку. И, к большому сожалению для болельщиков ХК "Атлант", на второй минуте голкипер Одинцовской команды Сорокина Мария пропускает шайбу в свои ворота – отличилась Михайлова Карина - 0:1. Буквально через две минуты обидная срезка шайбы от своего игрока и счёт становится 0:2 (гол записан на Бодрикову Марию, а передача на Литвинцеву Светлану). В команде представляющей Московскую область происходит замена вратаря – место в рамке занимает Щукина Татьяна. ХК "Атлант" приходит в себя и игра выравнивается. Соперники до конца периода безрезультатно пытаются изменить счёт в свою пользу.


Второй период

Подмосковная команда увеличивает давление на ворота соперника и это приносит свои плоды на двадцать третьей минуте матча – меткий выстрел с ближней дистанции Зенченко Елизаветы - 1:2. Коллектив из Санкт-Петербурга полон решимости отстоять своё преимущество в счёте, игра проходит на больших скоростях и на встречных курсах. Ровно на экваторе игрового времени с передачи Яковенко Кристины шайбу забрасывает Литвинцева Светлана - 1:3 (в большинстве).  Юные спортсменки ХК "Атлант", на тридцать девятой минуте, прижав соперниц в их зоне, снова сокращают разрыв в счёте до минимума (передачи Кокошкиной Марии и Канаевой Дианы) гол Зенченко Елизаветы - 2:3.


Третий период
Соперницы борются изо всех сил, после игровых столкновений некоторым игрокам даже требуется посторонняя помощь чтобы подняться. На сорок шестой минуте матча с передачи Кудряшовой Елизаветы шайбу забрасывает Яковенко Кристина - 2:4. ХК "Атлант" не сломлен. Через две минуты, красиво обыграв защитника, Кокошкина Мария резким броском расправляется  с голкипером ХК "Леди-Форвард" Никоновой Екатериной - 3:4. Напряжение не спадает до самых последних секунд встречи, но счёт на табло больше не изменяется.

Организаторы турнира назвали лучших игроков этого матча:

- Зенченко Елизавета (ХК "Атлант")
- Литвинцева Светлана (ХК "Леди-Форвард")

Тренеры ХК "Атлант" Симанова Виолетта Владимировна и Кремлёва Любовь Михайловна остались недовольны этим результатом. И высказали претензии ряду игроков своего коллектива. Руководитель женскими отделениями (г. Одинцово, г. Подольск, г. Воскресенск, г. Ступино) ГОУ ДОД МО "СДЮШОР по хоккею Атлант" - Петров Николай Степанович, присутствовавший на игре, не скрывал своего разочарования. По его мнению "Атлант" Одинцово вышел на этот матч недостаточно настроенным и отмобилизованным, что вылилось в две пропущенные шайбы на первых минутах, отыграть которые в итоге так и не удалось. Что касается самого Всероссийского фестиваля по хоккею РЛХЛ 2012, то Николай Степанович всячески приветствовал идею сделать его традиционным! По его мнению уровень организации этих соревнований был самым высоким за все последние годы. Очевидно, что Фестиваль будет мощным стимулом к развитию Женского хоккея а России!

Было очень интересно наблюдать за тем как взрослые женские профессиональные команды (причём без иностранных легионеров) играют против команд девушек составленных из воспитанниц различных спортшкол, а также любительских коллективов. Таким образом можно оценить нынешний уровень развития Женского хоккея.

"Некоторые любительские команды не только на равных боролись с профессиональными, но и заняли места выше них! Например, ХК "Леди-Форвард" (г. Санкт-Петербург)  и ХК "Атлант" (Московская обл.) обошли ХК "Спартак-Меркурий" (г. Екатеринбург)! А ХК "Газовик" (г. Тюмень) вообще обыграл бронзового призёра взрослого Чемпионата России ХК "Агидель" (г. Уфа) и стал третьим на этих соревнованиях! Смею предположить, что если бы сборная Москвы была бы здесь заявлена в своём оптимальном составе, то ей было бы вполне по силам вмешаться в борьбу за попадание в тройку призёров. Таким образом, по моему мнению, Всероссийский фестиваль по хоккею РЛХЛ показал, что вопреки всем препятствиям, Женский хоккей в нашей стране количественно вырос до такого уровня что уже прямо сейчас можно увеличить число участников Чемпионата России, это необходимо чтобы не терялись поколения выпускниц спортшкол по всей нашей стране. А без массовости невозможно и качественное развитие. Соперничество за золотые медали только двух клубов ХК "Торнадо" и ХК СКИФ явно недостаточно для такой хоккейной державы как Россия!"

Статистика ХК "Атлант" на Всероссийском фестивале по хоккею 2012

игрок
амплуаг. р.
гол+пас
 Кокошкина Мариянап.1997
12 (10+2)
 Зенченко Елизаветанап.1998
8 (7+1)
 Ковалёва Натальянап.1996
5 (4+1)
 Канаева Диана
нап.1997
5 (2+3)
 Талдыкина  Наталья
нап.1996
4 (2+2)
 Ткаченко Светлананап.1995
4 (2+2)
 Ломейко Ксениянап.1997
2 (2+0)
 Мысина Анастасиянап.1995
2 (2+0)
 Смирнова Екатериназащ.1994
2 (2+0)
 Нерюева Александранап.
1996
2 (1+1)
 Кузнецова Ириназащ.1996
1 (0+1)
 Спасенко Екатериназащ.1996
0 (0+0)
 Чмырикова Викториязащ.1996
0 (0+0)

  ХК "Атлант" г. Одинцово

 
След. »
Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
-- -- -- -- -- -- --
-- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 -- -- -- --
на весь год
 
команда И О
ХК "Торнадо" 21 57
ХК "Динамо" 21 40
ХК "Агидель" 18 36
ХК СКИФ 18 22
ХК "Арктик-Университет" 18 22
ХК "Бирюса" 18 21
подробная статистика
 
команда И О
г. Воскресенск 7 18
г. Одинцово 5 15
ХК "Тверские Тигрицы" 7 15
г. Ступино 7 6
г. Подольск 3 0
г. Москва 6 0
подробная статистика
 
8-925-505-07-29
Женский хоккей с шайбой в России
2008-2015
whockeyrus@gmail.com